• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Выгнало масло

• Автор темы Автор темы STEP73
  • Дата начала Дата начала

STEP73

Пользователь
Реакции
12
Авто
Mercedes-Benz 814
Проехал сегодня около 250 км. Уехал утром, когда было 12 градусов мороза. Пройдя километров 200 выкинул фильтрик, который сам врезал после бака - забился наверное парафином, машина стала. Когда приехал на стоянку увидел, что метра за 3 до машины началась мокрая дорожка... Наклонился а под машиной лужа из масла((.
Выгнало масло, сколько не знаю. Сколько осталось тоже пока не знаю)). В темноте пошарил с фонариком, но так и не нашел откуда гнало. Мокро начинается в районе под компрессором и ниже. По фильтру масляному течет, поддон весь мокрый. Слева по ходу мотор сухой.
Че делать-то?)) Кто виноват может быть? И где течь искать?
PS. 364la

шайба резиновая наверно под компрессором пропускает

он у тебя с верху ставится или с боку?

вот фотка моего
PS. У меня миниатюры не видно, но если нажать на нее - открывается фотография

Вложения

• WP_20140102_003.jpg
    WP_20140102_003.jpg
    567,2 KB · Просмотры: 464
с апаратуры может течет. такой шайбы у тебя нет с боку потому как крепится насос воздуха

Причина найдена - снова открутился насос((( и от вибрации отломало штуцерок, который масло подает на компрессор (если я правильно понял его назначение). Не могу найти по каталогу номер детали, может подскажет кто

Вложения

• CImage.png
    CImage.png
    29,4 KB · Просмотры: 439
Не совсем ясно, что именно обломилось. На всякий случай каталожные номера обеих вероятных поломавшихся деталей.
Штуцер А 001 990 43 88.
Полый болт N915036 006202.

Штуцер (кольцевой элемент), один выход отломался. Пробежал по "рынку" местному - ничего не нашел. Экзист предлагает только оригинал через 2-е недели привезти((( Пичалька

Вложения

• WP_20150103_14_38_51_Pro.jpg
    WP_20150103_14_38_51_Pro.jpg
    911,3 KB · Просмотры: 421
Последнее редактирование:
Штуцер (кольцевой элемент), один выход отломался. Пробежал по "рынку" местному - ничего не нашел. Экзист предлагает только оригинал через 2-е недели привезти((( Пичалька
Есть такой вариант,покупаешь 2 одинарных один с ёлочкой на 6 и другой на 6 и еще нужен длинный штуцер соединения и медные кольца и все.Я так делал в дороге,у меня была трещина,потом запаял.:icon_e_smile: