• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

высокие обороты двигателя w202 c180

Katrin

Пользователь
Реакции
0
Люди,помогите!У меня с180 1993 г с мотором 1,8 л МКПП
(WIN:wdb2020181a008203)
Ни в одном сервисе не могут поставить точный диагноз.Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой:у меня при запуске двигателя всё работает отлично,не троит,не глохнет.Но когда нагревается до рабочей температуры начинаются чудеса:мотор сам задирает холостые обороты до 5500 и не сбрасывает их,даже если заглушить и снова завести.Что это может быть?Компьютер ошибку не выдаёт,дважды проверяла.В одном месте говорят,что это расходомер воздуха требует замены,в другом-что дроссель надо менять.И то,и другое стоит не дёшево,поэтому хотелось бы знать,что именно менять.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Люди,помогите!У меня с180 1993 г с мотором 1,8 л МКПП
(WIN:wdb2020181a008203)
Ни в одном сервисе не могут поставить точный диагноз.Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой:у меня при запуске двигателя всё работает отлично,не троит,не глохнет.Но когда нагревается до рабочей температуры начинаются чудеса:мотор сам задирает холостые обороты до 5500 и не сбрасывает их,даже если заглушить и снова завести.Что это может быть?Компьютер ошибку не выдаёт,дважды проверяла.В одном месте говорят,что это расходомер воздуха требует замены,в другом-что дроссель надо менять.И то,и другое стоит не дёшево,поэтому хотелось бы знать,что именно менять.
Меняйте сервис и диагностов.
Нужна хорошая диагностика.
Причин масса, подсос воздуха, загрязнена дроссельная заслона ( стерлись дорожки в ней)

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
отключить расходомер и посмотреть эффект

Гасанчик

Пользователь
Реакции
0
ПРИВЕТ!БОЛЕЕ ВЕРОЯТНА ПОМОЩЬ СТАРЕЙШИНЫ,ТОЛЬКО ДОБАВЛЮ,ПРОВЕРЬ НА ВСАСЫВАНИЕ ВОЗДУХА ЧЕРЕЗ ФОРСУНОЧНЫЕ САЛЬНИКИ,ОНИ ДЕРЕВЕНЕЮТ,А ПРИ НАГРЕВАНИИ НА МИКРОНЫ МЕТАЛЛ РАСШИРЯЕТСЯ И ПРОИСХОДИТ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ ПОДСОС.А ПРОВЕРЯЕТСЯ В ДОМАШНИХ-ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ ТАК:НАБЕРИ В ШПРИЦ БЕНЗИН И НА РАБОТАЮЩИЙ ДВИГАТЕЛЬ СВЕРХУ В КАЖДУЮ ФОРСУНКУ КАПАЙ НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ,ОТ ЭТОГО ОБОРОТЫ УВЕЛИЧАТСЯ--ЗНАЧИТ ИДЕТ ПОДСОС.ТАК ЖЕ ПРОВЕРЯЮТ НА ПОДСОС ВОЗДУХА ТРУБОЧКИ.НАДЕЮСЬ ЧТО ПОМОЖЕТ.