• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Высокий расход бензина

shnatts

Пользователь
Реакции
0
Авто
B 180
Доброго времени суток!
Столкнулась с проблемой прожорливости любимой ласточки ((
Один раз в пробке расход даже до 20 л доходил. С чем это может быть связано - с качеством бензина, с тем, что зима пришла, или искать какие-то внутренние неполадки?:icon_e_confused: У меня В180.

И ещё попутный вопрос: на каких АЗС предпочитаете заправляться? И на каких НЕ заправляться?

Последнее редактирование:
20 литров это ужасно ! А как машина работает на устойчивость двигателя ?
Вообще-то Лядзонд если накрылся то может именно и так !Не мешало бы сделать диагностику .

Я уже давно завел себе таблицу, в которую заношу приход-расход топлива, среднюю прожорливость машины на всем пройденном участке. Постоянно наблюдаю за результатом, т.к. заправляюсь довольно часто и много. Как только показатель начинает увеличиваться, проверяю топливную систему, свечи и т.д. Вот недавно фильтр очистки бензина менял. Помогает.

реальный средний расход можно посчитать только на цикле полного бака и проеденного пробега на нем!!!
Бортовой комп. не панацея!

На борт комп пологатся целиком не стоит, но на расход влияет также загрязненный воздушный фильтр. По моей практике стоит заправляться на ЛУКОЙЛЕ и не стоит на всяких "левых" (опятьже из моей практики.(перебирал головку блока, т.к. авто глох, при переборке оказалось не качественное топливо отложилось мазутом.)) Удачи.

Ох уж этот бортовой комп .......
А если вот такие цифры увидите? Сразу вешается?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    279,2 KB · Просмотры: 468
Купили моего Мурзика совсем недавно. В200 спорт, 2005 год, 2 литра, 136 лошадок, 62000 пробег. Расход в пробках 12-14л на 100 км. Предыдущий хозяин говорил про 10л на 100 км.
Вот думаю, много это или мало?
Лью 92-й.

Купили моего Мурзика совсем недавно. В200 спорт, 2005 год, 2 литра, 136 лошадок, 62000 пробег. Расход в пробках 12-14л на 100 км. Предыдущий хозяин говорил про 10л на 100 км.
Вот думаю, много это или мало?
Лью 92-й.

Нормальный расход. У меня так же в Московии 13-14л, по трассе 8,5 л/100км. Лью то же 92. Брехал хозяин , это нормально. Вот думаю на газ его перевести.

Игорь, а сколько по деньгам будет газ поставить?
А вообще боязно в такую машину что-либо не оригинальное колхозить...

2 года назад поставил на свой в170 газ. на сегодняшний день пробег почти 50 ткм на газе - без проблем. Заправки полного баллона 55литров хватает на 400-450км по городу и 550 - 600 км по прямой.

Последнее редактирование:
2 года назад поставил на свой в170 газ. на сегодняшний день пробег почти 50 ткм на газе - без проблем. Заправки полного баллона 55литров хватает на 400-450км по городу и 550 - 600 км по прямой.
Привет земляк. Я с Липецка, а жена с Россоши. Подскажи какого года у тебя бибика?

Тёзка привет. авто В-170 WDD2452321J432923 2008 год.