• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

M104 расход масла / выхлоп

VictorLA

Пользователь
Реакции
0
Страна
United States
Город
LA
Подскажите у кого большой опыт с этими моторами. M104 3.2L Машина A124 1994 года. Со мной уже почти 20 лет. Пробег 150тыс миль. В теплом климате с рождения, но это не суть. Масло заливал только самое дешевое ... ну я имею ввиду синтетику типа Mobil 1, Pennzoil и т. д. Дорогими "супер брендами" баловал. Да и менял не часто - каждые 10тыс миль или около того.
1. Мотор начал кушать масло. Примерно литр на 1000 миль. Ни каких проблем по ощущениям нет. Течей сильных не наблюдаю. Мелкие пятнышки как у всех мерсиков.
-Имеет ли смысл менять маслосьемные колпачки? Слышал что это проблема 103 мотора (был такой, менял дважды, помогло) но не 104-го. Дыма после нажатия на газ после холостых не наблюдается.
-Имеет ли смысл попытаться раскоксовать кольца? Компрессию не мерял, но по ощущениям все OK. Впрочем, ощущения могут быть обманчивы. Мотор внутри выглядит как с завода! Ни какой грязи или нагара нет и в помине.
2. Также стала выдавать повышенные цифры HC при проверке на выхлоп. Раньше почти по нулям было, а последние годы все выше и выше и наконец выдали 74/58 PPM. Подозреваю что 2 связано с 1.
3. Не могу избавиться от масла в свечных колодцах. Пару раз менял прокладку с колечками, ставил на силикон колечки. Все равно часть свечей в масле.
Не хотелось бы перебирать движок понапрасну. Коробку снимать сильно не удобно. Что скажите, спецы?
Vik