• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Взаимозаменяемость реле свечей накала

Миша899

Пользователь
Реакции
0
Город
Белгород
В частности интересует вопрос :возможно ли заменить реле свечей накала с 651 на 646 и какие при этом необходимы процедуры если это возможно.

Не вдаваясь в подробностях какие моторы, а их не один десяток, свечи разные. На разное напряжение бывают. Наверное, и блоки разные

В частности интересует вопрос :возможно ли заменить реле свечей накала с 651 на 646 и какие при этом необходимы процедуры если это возможно.
А за чем ? Свечи есть на 12 и на 5 Вольт . И блоки разные по конструктиву . Закажи у китайских друзей. Там ценник очень лояльный.

Да на счёт китайцев думал, но с опаской как то я отношусь, ценник хороший но отзывов нету, если есть положительный опыт использования, может кто то использует и подскажет, то конечно можно и заказать

Заказывал и ставил . Работает. И блоки свечей и лямбды и катушки. На данный момент времени изделие из Китая гораздо лучше чем с Малой Арнаутской.

Спасибо за совет, буду брать Китай а старое постараюсь восстановить про запас на всякий случай.

В продолжении темы немного с опозданием, поставил реле от китайских дельцов с известного сайта, итог : 2 свечи и это реле вышли из строя спустя неделю эксплуатации

Ну так может не стоит сразу винить китайских товарищей. Надо было сначала свечи проверить на предмет замыкания , причем тут две проверки а не одна. Убить новую электронику своими действиями и кричать что это гуано ...... не проблема производителя .

Свечи были все проверены, никаких проблем небыло, да и не настолько я торопился чтоб так накасячить . Ну ничего страшного впринципе поэксперементируем ещё оставим новые свечи и востановленное реле.

Да кстати слышал такое что при установке востановленного реле свечи могут работать постояно со всеми вытекающими, может кто слышал за такую историю?

Никто так и не знает можно ли поставить на 646 мотор реле свечей накала от 651, по внешности блоки разные, по фишкам 1 в 1 вроде.

update: фишки разные, 10 контактов у 651 и 12 у 646

Вложения

• 646.jpeg
    646.jpeg
    41,7 KB · Просмотры: 4
  • 651.jpeg
    651.jpeg
    45 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Вот интересно , зачем немцам делать разные блоки на разные моторы по разной цене . С одинаковыми разъёмами понятно , хотя тоже могли бы сделать "защиту от дурака" . Принцип работы и управления у них одинаковый. Я лично такие экспирименты не производил. Может кто из "кулибиных" знает .

По ходу от 651 мотора фишка идет на 10 контактов, а на 654 идет 12 контактов, 1 человек писал, что ставил реле от 651 на 646, но он менял контакты. Я нашел реле от om654 и там как на 646 12контактная фишка, вот схемы - вроде основное подходит, может кто разбирается - подскажет.

Вложения

• om646.pdf
    om646.pdf
    211,8 KB · Просмотры: 12
  • om654.pdf
    om654.pdf
    210,2 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Ну вот не лень перепиновку моторной колодки делать ? Разломаешь ведь без навыка , да и смысла нет . И что там основное подходит , разъём напяливается ? Глянь на схемы и сравни пины и соответствие .

Так вроде переделывать ничего не надо, от 654 мотора все контакты 1 в 1 должны подойти на 646

Сравни по схеме куда какой контакт подходит. Свои же схемы.

Я сравнил, вроде подходит, но это не точно) Так как я не электрик, поэтому выложил - мб кто знающий сравнил.

Да не надо быть электриком чтобы увидеть на схеме пин №1 идет на свечу №1 (ОМ646) а пин №1 на ОМ651 идет на Z9 LIN управления . Для не электриков берешь лист бумаги и выписываешь соответствие пинов и "потребителей" на против друг друга . Но прежде убедись что свечи работают под одинаковым напряжением .

Все таки на 651 моторе реле немного другое - там фишка 10 контактов и там надо переделывать, а вот на 654 вроде все так же и фишка такая же 12контактная, свечи 7вольтовые и там и там.