Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
А сизый дым как это понять?)))
А масло какое лучше залить?
Это конечно не здорово,но если машина более-менее едет - то не заморачивайся, ездий так, такому двигателю уже ни чем не помочь, кроме как капиталкой. Я думаю, что пробег у тебя тысяч так 600 как минимум... Настоящей зимней соляры у нас в России нет, поэтому износ дизелей идет конкретный. Наша зимняя соляра - это летняя соляра, разбодяжанная керосином, а подчас и бензином.У меня на 601 дизеле так крышку открываешь и оттуда дымок и давит прилично аж маслом брызгаеться,неужели это совсем плохо
Тогда диагноз положительный - жить будет! Так это у тебя скорей всего гидрокомпенсаторы стучат. В яндексе набираешь "стук гидрокомпенсаторов", далее нажимаешь - найти и видео. И смотришь (слушаешь) запись... Такой звук? Тогда надо гидрики менять в перспективе, но как временная мера - при замене масла, залей погуще, например полусинтетику 10W-40, если не пропадет совсем, то хотя бы тише стучать станет. В целом проблема не критична, у многих гидрики стучат на 20-летних машинах.Земерил компрессию во всех по 12,крышку снял масляную дымок как пар,забыл написать что шума на холодную когда заважу нет,как нагреваеться начинает как дизель работать.
Я думаю, тысяч так шесть.Спасибо,понятно.А по деньгам сколько примерно выходит их менять??
Если маслонасос плохо качает, то вязкость масла здесь не при чем, он любое масло плохо качать будет. Гидрики бывает что и на горячую стучат..., хотя мастерам в сервисе наверное виднее.Был сегодня в сервесе,там сказали что не похоже на гидрики,или говорят шкиви от них шум или же маслонасос при нагревании плохо качает,на холодную шума у меня нет поэтому говорит что маслонасос,может масло по гуще попробовать залить как думаете,поможет???
Компрессия у тебя хорошая, так что может быть и пробег в 270 тысяч вполне соответствует действительности. Обычно двигатель м102 без нареканий отхаживает 500-600 тысяч км без серьезного вмешательства. (если конечно не было перегревов и масляного голодания).пробег по спидометру 270000км