• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 E200 Стремление к Совершенству

*паша*

Пользователь
Сообщения
10
Реакции
2
Будем стемиться к Совершенству! Хочу довести до ума свой автомобиль. Себя показать - на других посмотреть ! Буду рад дельным и полезным советам ! Успеха всем на дороге!
Пожалуй, следует начать с аккумулятора, ибо он попался некудышный от прежнего владельца!? Оптимальный вариант каков будет ? Марка, емкость ? Жду совета.
 
Что бы ждать совета следует написать, как минимум мотор. А лучше VIN.
По марке, пожалуй, лучшее соотношение цена/качество VARTA. Но, это расходный материал.
Другие вопросы?
 
Тут вообще от кармана все зависит.Чтоб авто в идеале содержать,надо немало финансов вкинуть.
У меня АКБ Варта стоит на купешке 120А.ч. И генератор повышенной отдачи на 115А.
Если хочешь идеала.то как минимум-подвеска,тормоза чтоб были оригинал.
 
если захочешь увеличить ёмкость аккамулятора, будь готов сменить генератор. иначе недозарядка сведёт всё на нет. я как и ЛЕХА60 увеличил мощность генератора с 55 до 90+ шкив. Кстати об производителях: и варта и бош на данный момент делают в подмосковье. корпуса абсолютно одинаковые, разница в наклейках. обрати внимание на аккумы например пр-ва испании.
 
vin WDB1240191J037729 TROLL, СПАСИБО ! В субботу постараюсь взять ! Пока подумаю что подобрать...на свою е200 94-ого ...

Как говорил Юрий Деточкин:"Со старым аккумулятором - это не жизнь...".
 
Последнее редактирование:
Еще очень важна информация по датчикам - электроника . Что за что отвечает ,так сказать ?.. Вернее блок с предохранителями... Наш человек выкенет , что заботливый немец поставил- делай что хочешь... Одного не хватает... Е - что ли ...Ох уж эта электроника ...:) По- подробнее бы разобраться
 
Еще очень важна информация по датчикам - электроника . Что за что отвечает ,так сказать ?.. Вернее блок с предохранителями... Наш человек выкенет , что заботливый немец поставил- делай что хочешь... Одного не хватает... Е - что ли ...Ох уж эта электроника ...:) По- подробнее бы разобраться

Предохранители если есть возможность поставь МВ,сразу многие проблемы с элк-кой пропадут.А какой за что отвечает и в теме есть и в ФАКе:icon_e_smile:
 
Поискал, нашел ...http://gdtm.net/w124rusGuide/100.htm ..... по предохранителям вроде все написано. Может кому еще пригодится ! Сайт тоже очень полезен... Нравится,как информация подается. Рекомендую. Встретил и такой вариант ...http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=36&t=11858
 
Поставил
аккумулятор Kraft M 12V-65 R (65 А/ч)
 
62 А/ч - стандарт на бензин ... А на счет этого ...- слышал, что выносливый... немец вроде как настоящий ! :) Немцы - умные... все вредное производство выносят за границу ! :) Вроде на VW и Аudi ставят Kraftы.
 
Главное на 62 или 75 А/ч. А ток отдачи.при малом будет зимой слабо крутить.
 
Подскажите поставить кондиционер на 1989 г.в. w124

Ребята подскажите пожалуйста возможно ли и как это будет выглядить поставть кондиционер на w124, 1989г.в., кнлпок на панели нет, мотор 2.3 механника
 
Ребята подскажите пожалуйста возможно ли и как это будет выглядить поставть кондиционер на w124, 1989г.в., кнлпок на панели нет, мотор 2.3 механника
Компрессор, осушитель, конденсер, другая печка, вакуумная + электро (дополнительный вентилятор + датчики температуры) системы, а также трубки и соединения, которые необходимо покупать новыми. Это довольно затратный процесс и в плане финансовых затрат, и в плане затрат на проведение работ.
Проще когда есть донор или комплект снятый с одного автомобиля, т.к. поиск компонентов по отдельности занимает много времени.
Примерно так.
:)
 

Вложения

  • Klima.pdf
    Klima.pdf
    50,2 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Я смотрю не мало отчаянных владельцев 124 стремящихся к совершенству, на самом деле я тоже отношу себя к таковым.
Не спеша занимаюсь доводкой своего бенса до состояния нового автомобиля уже более года. По началу была задача научить автомобиль ездить впринципе, потому как достался он мне в крайне ушатаном состоянии. Постепенно в процессе эксплуатации выявлял и устранял всевозможные неисправности. Последнее время ударился в борьбу за тишину в салоне. Как говорится на скорость не влияет, но ездить на скрипящем, воющем, гудящем и гремящем бенсе как-то не по кайфу.

Поделюсь немного опытом по устранению шумов в салоне, может кому пригодится. Если пишу не по теме, то прошу прощения у админов сайта.

Вобщем мероприятие по устранению шумов и посторонних звуков в салоне довольно хлопотное и требует комплексного подхода. Начал с устранения трансмиссионных шумов: 1) заменил ступичные подшипники по кругу. Стало немного тише. 2) заменил подшипники в редукторе заднего моста. Стало гораздо тише. 3) Заменил подшипник хвостовика АКПП и помазал подвесной подшипник. Трансмиссия заткнулась полностью. То-есть вообще никаких посторонних трансмиссионных шумов.
Следующий этап - переборка всех пяти дверей автомобиля (универсал). Разобрал все двери, понял почему пощёлкивают стеклоподъёмники (ощущение как будто тросик за что-то задевает по звуку, хотя подъёмники шестерённые), я думаю не у меня одного такая проблема, так как щёлкали оба подъёмника. Устранил некоторые заводские косяки (такие тоже оказывается есть), в частности тяга актуатора гремит на соединении с тягой кнопки закрывания двери, устраняется элементарно. Проложил листовой полиуретан 10 мм. толщиной между обшивкой двери и пластиковыми накладками, что они не гремели по двери. Настроил как следует дверные замки (оказывается есть хитрость как их настраивать чтоб двери закрывались с характерным мерсовским звуком и без усилий), я то думал что у меня замки износились и по этому двери плохо закрываются, оказывается их просто нужно грамотно отрегулировать. Задняя дверь - это вообще отдельная история сражения, ну и её вроде победил. Наклеил шумку на капот из того же полиуретана (эффект есть и не малый). Ну и по мелочи снял обшивки стоек между дверями, всё там осмотрел, помазал, подложил паралончик, затянул что где болталось и т.д.
На данный момент осталось пару сверчков в панели над лобовым стеклом (на которой козырьки солнцезащитные) устраню на днях.

У вас наверно созрел вопрос, а помогло ли, стало ли в машине тише чем было до начала всего этого процесса, и если стало то на сколько.
Стало, причём на столько стало тише и комфортней, что я не как привыкнуть к этому не могу. Если кто спросит а стоит ли вообще так загонятся, я отвечу что безусловно стоит, результат превосходит все ожидания, по крайней мере у меня так получилось.

Если кому интересны подробности по конкретным операциям описанным выше, спрашивайте, буду рад поделится опытом со всеми желающими. Машину делаю сам, по этому представляю о чём пишу. Всем удачи.
 
Интересно узнать о хитростях настройки дверных замков.
 
Первый раз когда настраивал, то прикладывал дверь в замок, настраивая его по высоте так, чтоб при вытянутой ручке двери она свободно, без сопротивления входила в проём. Путём многочисленных экспериментов я понял что это не правильно. Если вы посмотрите в замок (на двери) то увидите там резинки сверху и снизу паза в который входит херовина что на проёме двери закреплена. Так вот, эта херовина должна не свободно входить в замок, а с небольшим торможением (заеданием). То-есть когда прикладываешь дверь в проём с вытянутой ручкой, то дверь должна ложиться в проём с небольшим сопротивлением (торможением). Я этого добился сместив херовину чуть ниже центра замка.
Последовательность такая: 1) моем, смазываем замок, ослабляем винты крепления регулировочной херовины, сдвигаем её немного наружу, и добиваемся перемещением вверх-вниз небольшого сопротивления закрыванию, но не так чтоб дверь шевелилась при входе в замок, касание должно быть небольшим. Начинаем хлопать дверью, при этом одна из дверей должна быть открыта для устранения эффекта подпружинивания воздухом (салон-то герметичный типа). Хлопаем дверью и регулируем замок вверх-вниз, пока не поймаем максимально чёткое закрывание. Потом постепенно утапливаем замок внутрь, добиваясь совпадения плоскостей регулируемой двери с смежной панелью кузова (соседней дверью). Вобщем хитрость в том что дверь перед закрытием замка должна тормозить об резинку внутри замка, в противном случае она ударяясь об уплотнитель проёма отскакивает назад и не закрывается на второй щелчок. Впечатление такое как будто изношен замок, однако это не так.

Вот как-то так. Кто попробует, отпишитесь о результатах.
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
61.059
Сообщения
662.722
Пользователи
217.860
Новый пользователь
MB203/2004

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу