• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W140 не едет. Двигатель работает.

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.100
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Вчера вечером мой "кабан" ехать отказался. :( Совсем!!!

Приехал днём к своему дому, припарковал автомобиль, заглушил....
Вечером выхожу, снимаю с сигнализации, сажусь, запускаю двигатель, включаю магнитолу, селектор АКПП перевожу в "D"... а он не едет.
Ни вперёд, ни назад!
Двигатель и всё, что должно работать - работает. Только авто не двигается.
Режимы коробки переключаются как обычно, в положениях селектора АКПП "R", "N" и "D" машина свободно катится, (если её толкать), в положении "P" - коробка блокируется. Так что, как я понимаю, проблема в самОй КПП, а не в полуоси какой-нибудь... :-? Посторонних звуков и шумов - нет.
Причём до этого коробка абсолютно не капризничала: никаких тебе рывков, толчков, аварийных режимов - все переключения плавно и корректно. До последнего.

Дабы пионеры ночью прицел не вырвали, пока отбуксировал стосорокет УАЗиком на работу, чем наверно немало повеселил соседей. Благо недалеко... семь минут позора - и я на охраняемой закрытой территории. :D

Ни у кого не было такой ситуёвины? Буду признателен за обоснованные и желательно аргументированные предположения: что бы это могло быть?

VIN WDB1400321A199725,
АКПП 722.508

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Была такая ситуевина. Масло за ночь из коробки вытекло, прокладку на сервисе криво вставили. Давления там у тебя не создается, на это похоже.

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.100
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Масло первым делом проверил. Уровень, цвет и запах - всё норм.
Ещё на кой-то хрен все предохранители посмотрел и аккумулятор минут на десять отключал... и даже по колёсам пинал! Ни хрена не помогает!!! :icon_mad:

Последнее редактирование:

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Масло первым делом проверил. Уровень, цвет и запах - всё норм.
Ещё на кой-то хрен все предохранители посмотрел и аккумулятор минут на десять отключал... и даже по колёсам пинал! Ни хрена не помогает!!! :icon_mad:
Тогда, похоже, что нет связи между ведущим и ведомым валами. Проверь соединение трансформатора с основным насосом.

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Тогда, похоже, что нет связи между ведущим и ведомым валами. Проверь соединение трансформатора с основным насосом.
У тебя есть книжка про 722-е? Я её здесь выкладывал.
Почитай симптомы. Книжка грамотная.

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.100
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск

CVoodoo

Пользователь
Реакции
1
Авто
W140 S320 Lorinser 92 г.в. Япония
V-230 97 г.в. Япония
У меня была ситуация один в один как у тебя:) Приехал во двор...Короче снял в гараже поддон, там сразу видно Гидроблок АКПП в простонародье Мозги, они были забиты грязью, до меня плоховато следили за машиной. Беру промываю эти Мозги ставлю на место опять не едет нифига. Замучился и погнал к спецам, они разобрали её до каждой косточки, всё в идеале :) Осталось 2 причины - гидротрансформатор или гидроблок (мозги). Меняют трансформатор на заведомо исправный она опять не едет, Я уже думал покупать коробку, и заехал к еще одним ребятам, у них этих Мозгов штук 15 валяется НЕРАБОЧИХ!!! Беру НЕРАБОЧИЕ Мозги ставлю их и ОНА ЕДЕТ!!! Я чуть не упал...Поначалу слегка были пинки при переключениях, поездив 2 недельки всё наладилось! Мне тупо повезло. Я разговаривал с многими людьми кто занимается коробка, оказалось эти Мозги большая проблема АКПП особенно Мерсовских. Рассказал как смог, Удачи!

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.100
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Значит так... я снова с машиной!
На прошлой неделе забрал аппарат из сервиса.
Коробку полностью разобрали, провели дефектовку, "мозги" промыли. Был приговорён к замене гидротрансформатор, пакет фрикционов (фрикционные накладки практически полностью сносились) и ещё кое-чего по-мелочи.

Поездил, проверил все режимы - всё работает как и должно. :)
Посоветовали через пару тысяч снова заменить масло в АКПП и фильтр.
Ну вот... отписАлся!

з.ы.: даже соскучился по машине... вчера целый вечер мыл и натирал кабаняку. :D

tir

Пользователь
Реакции
4.576
Авто
The 600
Город
Значит так... я снова с машиной!
На прошлой неделе забрал аппарат из сервиса.
Коробку полностью разобрали, провели дефектовку, "мозги" промыли. Был приговорён к замене гидротрансформатор, пакет фрикционов (фрикционные накладки практически полностью сносились) и ещё кое-чего по-мелочи.

Поездил, проверил все режимы - всё работает как и должно. :)
Посоветовали через пару тысяч снова заменить масло в АКПП и фильтр.
Ну вот... отписАлся!

з.ы.: даже соскучился по машине... вчера целый вечер мыл и натирал кабаняку. :D
Спешу поздравить тебя с выздоровлением твоего питомца!
Хочу внести несколько уточнений. Предыдущий оратор, на мой взгляд, не совсм верно назвал "мозгами" клапанную коробку, ибо её расхожее ("простонародное") название есть "плата клапанов" или просто "плата" а "мозгами" скорее называют блок управления коробкой, что стоит в двигательном отсеке.
И ещё от него же: то что она "горит" вместе с фрикционами, не есть недоработки Даймлера, а в большей степени проблема русских владельцев, любителей быстрой езды, которые непреминут "поддать" со светофора, оставив "стоять" остальных. Сам грешу порой этим, мощность с крутящим моментом проверяю, не ушли ли куда-нибудь, со мной ли они? :D
А коробке плохо от этого, чай не спорт-кар.

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.100
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Спешу поздравить тебя с выздоровлением твоего питомца!
Спасибо дружище! Принято. :)
Про "мозги" = блок клапанов я понял. Коробка-то 5-ой серии, т.е. гидромеханическая... (за искл. пакета 5-ой передачи)

Насчёт того, что W140 не спорт-кар - в курсе, стараюсь не забывать об этом и не злоупотреблять разгонной динамикой. Хотя очень нравится, КАК он разгоняется... :)
Со слов мастера, проводившего дефектовку, основной урон коробке был нанесён как раз обломками фрикционных накладок, почти полностью изношенных до металла шестерёнок. Видимо, они позабивали каналы ➠ маслянное голодание ➠ поломка.
Хотя всё-равно как-то странно: сразу встала и всё! Никаких рывков, пинков, проскальзываний или неправильных переключений перед поломкой не было.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а если не секрет, во сколько ремонт обошелся всего этого добра?
и как сейчас она себя ведет?

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.100
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
а если не секрет, во сколько ремонт обошелся всего этого добра?
и как сейчас она себя ведет?

Совсем не секрет. Ремонт обошёлся в 55 тыс.руб. вместе с последующей заменой масла.
После ремонта по сей день коробка ведёт себя образцово, нареканий не вызывает. (впрочем, как и до момента поломки :))

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Совсем не секрет. Ремонт обошёлся в 55 тыс.руб. вместе с последующей заменой масла.
После ремонта по сей день коробка ведёт себя образцово, нареканий не вызывает. (впрочем, как и до момента поломки :))

надеюсь все будет хорошо)

а на 6 серии такое может случится? масло не менял давно, и в пробках минаемся:(