• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W140 не реагирует на газ

• Автор темы Автор темы Antoxa44
  • Дата начала Дата начала

Antoxa44

Пользователь
Реакции
3
VIN WDB1400421A075973 W140 1992 год выпуска. mercedes 400SE. проблема слледующая:
при нажатии на газ первые 50% нажатия педали никакой реакции. после этого пидаль становиться туже и двигатель набирает обороты, причем коробка сама отказываеться переключать передачи. Разгоняешься, отпускаешь газ, тогда при сбросе оборотов врубаеться следующая передача. Причем этот глюк временно лечиться следующим: глушишь мотор, и топаешь на пидаль газа реско и до упора несколько раз, после этого минут на 5 все в идеале и скорости переключает и на газ реагирует с самого начала нажатия на педаль. Подскожите из-за чего это может быть??
У кого есть WIS или EPC вставте картинки от педали газа до воздушной залонки. какой там привод, скорее всего не трос прямо на заслонку воздушную а еще через что то. вопрос через что?
Снимал фильтры и смотрел в какой момент открываеться заслонка: когда потопаешь на газ, она начинает реагировать (приоткрываться) сразу, когда в режиме с глюком - она открываеться после нажатия больше 50% педали..

Посмотри крепление троса к механизму заслонки, я не знаю как на 8ки а на 6и цилиндровом там пластиковое крепление оно ломается. Я 2 раза с этим сталкивался, но проблема в холостых была.

там очень много всяких механизмов какой именно смотреть + есть догадки что у педали еще есть электронная часть. что именно смотреть? куда приходит именно трос с педали все металическое. дальше много всяких тяг, какую именно проверять

Могу ошибаться, но по моему у вас бонально растянулся тросик газа. Или лопнули его пластиковые крепления в моторном отсеке.

и как это исправить? вполне возможно, т.к. машина стояла с мая месяца на стоянке.. но ослабив торсик, наоборот проходить все стало, возможно что то просто закисло и теперь приходит в себя.

где именно пластиковые крепления? смотре в моторном отсеке, ничего пластикового не увидел..

Побрызгай ВэДэшкой места где оси и шарниры видны, дай высохнуть и маслицем пройдись. Это всё, что можешь сделать сам, не исключено, что поможет. Никаких регулирований и подкруток делать не стоит, переборка-замена тяг - дело кропотливое и сложное, его можено доверить только профессионалу.

Вообще-то, это похоже на режим limp home: электронная педаль газа - она встроена в заслонку - отключается. Заслонка управляется чисто механически, как раз, как ты и описываешь. И должна загораться лампочка ASR. Загорается?

нет она впринципе отключена, но машина именно в этом режиме как лечить то его?

Ну, её, в принципе, лучше включить - очень полезная лампочка. Очень!

Как лечить... Сначала надо понять, что лечить - ASR срабатывает на огромное громадьё неисправностей: от расходомера до датчиков скорости колёс. Включая, конечно, проблемы с заслонкой и её приводом.

Короче, нужна диагностика. Не обязательно Star, можно любым прибором, который считает коды - CarSoft, к примеру. Можно даже самостоятельно мигающие коды посчитать.

Без диагностики разговаривать почти не о чем... Конечно, можно предположить, что у тебя проблемы вокруг заслонки - ты её педалью расшевелишь - потом она некоторое время работает. В таком случае, при очень хорошем и длительном (это важно) разогреве мотора, проблема должна исчезать. У тебя исчезает?

Дальше. На холодном моторе включаешь зажигание (не запускаешься), жмёшь на газ и резко отпускаешь. Заслонка издаёт страшный звук?

Дальше есть, опять, куча вариантов. Пока ответь на эти вопросы, пожалуйста.

Тут похоже и впрямь куча ошибок накопилась. Никакой профилактики давно не делалось. Без стар-диагноза лучше не лезть.
Максимум попробовать адаптировать заслонку заново. При вкл.зажигании 60-90 сек ждать и слушать. Издает она звук, т.е.пытается свое положение определить? Да и не чистили ее наверняка давным давно... Ее нулевое положение сместилось...

ага на заслонке как и на спирали перед заслонкой толсятый слой масла с грязью и тем боле новая беда: viewtopic.php?f=66&t=7510 - ты уже видел т.к. отвечал. теперь ремонт двигателя, и паралельно полная диагностика. Думал продать тачилу, да не, хочу именно чтобы был 140... мечта так сказать. сегодня 221 смотрел но не мое хоть тресни.. а в 140 мне комфортно и хорошо.

VIN WDB1400421A075973 W140 1992 год выпуска. mercedes 400SE. проблема слледующая:
при нажатии на газ первые 50% нажатия педали никакой реакции. после этого пидаль становиться туже и двигатель набирает обороты, причем коробка сама отказываеться переключать передачи. Разгоняешься, отпускаешь газ, тогда при сбросе оборотов врубаеться следующая передача. Причем этот глюк временно лечиться следующим: глушишь мотор, и топаешь на пидаль газа реско и до упора несколько раз, после этого минут на 5 все в идеале и скорости переключает и на газ реагирует с самого начала нажатия на педаль. Подскожите из-за чего это может быть??
У кого есть WIS или EPC вставте картинки от педали газа до воздушной залонки. какой там привод, скорее всего не трос прямо на заслонку воздушную а еще через что то. вопрос через что?
Снимал фильтры и смотрел в какой момент открываеться заслонка: когда потопаешь на газ, она начинает реагировать (приоткрываться) сразу, когда в режиме с глюком - она открываеться после нажатия больше 50% педали..

у меня така же проблема!!! Срочно нужен совет откудо копать, в чем проблема? Помогите, невозможно ездитть...

Когда половина педали не работает то круиз не работает тоже?Это важно.Если так то меняйте заслонку и не мутите воду.

такое было, причина простая, перемотать косу, не подаётся ток, либо обрыв, либо просто осыпалась изоляция на проводах, вот и не работает, после перемотки косы , ....летает авто дв.119

Подскажите пожалуйста примерно из за расходомера может загореться этот АСР или это причина заслонки, делал диагностику на СТАР вроде сказали расходомер показывает 24 а что это за число я незнаю но этот диагност электрик сказал надо менять и должно строго число 16, и я с этой болезнью езжу уже три месяца бывает когда едешь вдруг загорается АСР и приходится останавливаться глушить и снова завести двигатель.

Доброго времени суток! У меня при нажатии газа машина дергалась ехала только накатом диагностика показала ошибку ТРМ048 разобрали щетка слегка подгорела и не касалась дорожек подогнули собрали ошибка исчезла, но появилась выше описанная проблема газ появляется после 50% и с АКПП таже песня сделали диагностику показала ошибку EFP050 типа смесь обедненная, но ясно что обедненная раз заслонка в начале не открывается, так же перестал работать круиз и анти букс мотор 104 3.2 Подскажите что делать голова уже болит думать!!!