• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W201 2.5TD 1996 г.

pe4enjka

Пользователь
Реакции
0
Всем привет, в общем столкнулся с такой ситуйовиной. У меня как-то началось подергивание машины, на холодную когда заведешь, без разницы, тепло или холодно, на низких оборотах 1-й скорости, когда трогаешься подергивает. После прогрева проблема уходит. Вместе с этим, ни так давно при заводке на холодную обороты плавают, то есть явно не хватка топлива. Опять же после прогрева, все хорошо. Затем, заметил, что если машина постоит 2 дня, ее потом как-то напряжно завести. Тут стало холоднее, я был в другом городе, решил съездить по делам. Сажусь, погрел свечи, заводить, а оно даже не схватывает, стартер крутит, а ее даже не дергает. Мучался, посадил аккумулятор, взял новый, от другой машины, кое как завел, потурчал, прогрел, поехал по делам, отошел на минут 30, сел в машину, провернул ключ - глохо :icon_e_surprised: щелчок и все. Стартер не крутит... Самое смешное, что такое было до того как посадил акум, он перестал крутить, я думаю наверное не хватает мощьности. Поменял аккумулятор и все завелось. По приезду, я тоже проверил, я заглушил и сразу завел. Все было хорошо. Подъехали знакомые ребята, толкнули и завелся с пары метров. Приехал к дому и все. Выбрал аккумулятор, принес домой, зарядил. Но ничего. Как я понимаю или стартер помер или провод какой поплавился. (к слову говоря: стартер не крутил дольше 15-20 секунд) Возможно кто-то знает причину? Почему троит на холодную, дергает и плохо заводиться после того как постоит время или как ударят морозы. :icon_question:

dmitryssh

Пользователь
Реакции
0
Меняй свечи - не все греются. Заведется, даже если одна только рабочая, но не сразу, как и у тебя. После прогрева свечи нагреваются газами и троить перестает.
Такие же симптомы были недавно, свечи поменял и заводиться стала с первого оборота стартера