• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W202 C220 — глохнет при наличии топлива и заводится после доливки бензина

kastorka77

Пользователь
Реакции
0
у меня с220w202 автомат94г.временами при движении глохнет как будто закончился бензин,как ни крути стартером бесполезно,даже если пол бака.но стоит долить в бак от 2 и более литров бензина,сразу заводиться.уже проверено не раз.что может быть подскажите?

Доливать не надо. Можно просто открыть горловину бака.
Она скажет "пшшшш". Да?
Вентиляция бака умерла.
Как экстренная мера,поможет дырочка в пробке бензобака.

Доливать не надо. Можно просто открыть горловину бака. Она скажет "пшшшш". Да? Вентиляция бака умерла.
Как экстренная мера,поможет дырочка в пробке бензобака.
А на что влияет вентиляция бака? И почему вследствие ее "умирания" глохнет авто? Я-то всегда думал, что симптомы, описанные kastorka77 - следствие умирание бензонасоса...

Объем истраченного топлива должен заменяться воздухом... В данной ситуации, как понимаю, воздух не попадает, соответственно подача топлива прекращается... Это и есть вентиляция бака.. Простой пример диспенсера с водой (нет воздуха, не льется вода в стаканчик :) )...

P.S. Дело не в паре долитых литров, а попадании воздуха... Можно проверить не доливая топлива... Открыть крышку-пшшш-завести машину...

А как лечится проблема с вентиляцией бака?

уважаемые собратья!и горловину открывал,но не помогает даже при открытой.что еще может?даже при закрытом баке вентиляция идет(слышно шипение)

расход

какой должен быть расход в городе?а то у меня колеблится от 11,5 до 13.и какой должен быть бенз?лью 92

какой должен быть расход в городе?а то у меня колеблится от 11,5 до 13.
Т.е. средний - чуть больше 12 л? Многовато для М111, имхо - хотя, конечно, все зависит от активности правой ноги :) Мой М104 2,8 в городе столько ест, иногда только чуть больше, если совсем пробки...

и какой должен быть бенз?лью 92
Вообще, для наших машинок рекомендуется 95-ый. Попробуй - расход должен упасть, а "резвость" - повыситься :)

можно ли заказывать запчасти через инет?если да,то где и как?или лучше через магазин?заранее спасибо

Здравствуйте, скажите пожалуста, под капотом с лева по ходу движения, рядом с механизмом АБС стот какая то приблуда. В нее с одной стороны входит тоненький шланг, а с другой выходит. Я так понимаю, что это какойто клапан. Вопрос, что это за клапан и почему в нем появился металлический стук, звук похож на стрекотание цикад. Помогите советом.

Это клапан, связаный с обраткой паров бензина. Он и должен стрекотать. Вопрос только как громко он У ВАС стрекочет. его чистят вроде иногда

Спасибо большое. Стрекочит не очень громко, но лишний звук из под капота не приятно. Попробую посмотреть и почистить. Еще раз спасибо.

что это значит?при работающем двигателе на скорости держа на тормозах(акпп)появилась маленькая вибрация и на паркинге,а на нейтрале отлично работает.заранее спасибо

Это клапан, связаный с обраткой паров бензина. Он и должен стрекотать. Вопрос только как громко он У ВАС стрекочет. его чистят вроде иногда

А где находится этот клапан? если возможно ссылку.