• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W204 странный звук при запуске двигателя

• Автор темы Автор темы Grihan
  • Дата начала Дата начала

Grihan

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имею Мерседес W204 C200 2010 года, WDD2040481A466736, автомобиль брался новым в Автофоруме. Пробег 37000 км.
Где-то 3000 км назад при запуске двигателя появился металлический звук, как будто дизель заводится, явно слышен секунд 10 потом пропадает! Не могу понять, что это! по всей видимости цепь, но почему хз! Может кто сталкивался с проблемой?

и что же делать с этой проблемой? дилер (панавто) уже дважды менял ремень и ролики. от свиста спасало на пару-тройку недель. не хочется каждый месяц отдавать на замену, да и гарантия скоро закончится. есть ли шанс на замену авто?

В общем, проблема решилась. Просто не отписался на форуме.

Напомню, был слышен посторонний звук при запуске холодного ДВС МИНУТ 10-15. После прогревания - проходил.

Этапы решения проблемы (обращения к официалам по гарантии):

1) зафиксировали, заменили ПРИВОДНОЙ РЕМЕНЬ
Прошло, но через месяц опять началось
2) зафиксировали, заменили ПРИВОДНОЙ РЕМЕНЬ И 1 РОЛИК
Прошло, но через месяц или полтора опять началось. Был после на 1 ТО, сказали что жидкостью побрызгают и пройдёт(видимо историю клиентов не читают). Прошло, но через неделю опять началось.
3) зафиксировали, вы слушали мое недовольство и заменили ПРИВОДНОЙ РЕМЕНЬ и НАТЯЖНОЙ МЕХАНИЗМ КЛИНОВОГО РЕМНЯ

В итоге посторонний шум пропал. Последнюю замену сделали в феврале, так что было время проверить. Прикрепляю заказ-наряд последнего обращения. Дилер - Авилон(г. Москва)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    100,7 KB · Просмотры: 222
Здравствуйте
Может здесь подскажите...
Машина каждый раз заводится как трактор дизельный (то есть при заводе 1 секунду тарахтит как трактор и трясет двигатель потом нормально) на холодную еще больше тарахтит.
Заехал к официалам сказали это норма типо гидрокомпенсаторы набирают масло и перестают тарахтеть (примерно так)
Раньше такого не было-буду дело доводить до конца. Кто что подскажет:icon_exclaim:
Извиняюсь за корявое описание.
ОД сказал: - считаю что они не верно поставили диагноз (но они единственные в моем городе кто чинит Мерсы)
1. Кататься до чек енджайн и заменить масло на 5w50
2. под замену оба фазораспределителя(просто мимо шел техн. директор и по звуку сразу поставил диагноз).Заменить сразу с их деталями (причем я сам их ни где не найду и не куплю т.к. не знаю что надо, якобы даже по номеру вы не найдете их + нужны прокладки и крышка какая то под замену т.к. фазики нового поколения с конструктивной особенностью) - 80 т.р.
Сделали полную диагностику. Заменил масло _ не помогло.
Чем черевато ожидание чек энджайна и тарахтение?
WDD2040491A426672 С180СGI 156 л.с. АИ-95 Лукойл 55 т.км

Последнее редактирование:
Мля, скока проблем с этой машиной у меня, скока начитаешься еще, страшно становится. Какие немцы молодцы, маркетинг отлично работает, а качество нулевое стало. Скоро автоваз будет лучше.

Данное звуковое сопровождение устранено заменой роликов и ремня навесного оборудования. После тотальной смены пол года все тихо.

Ага, устранено, и кстати уже два раза, судя по всему и третий нужен будет:(

Мужики подскажите что за звук не понятный у двигателя??? Меня это так парит ппц.Вот видео 1 http://youtube.com/watch?v=imnQXPljZbQ
и воторое завод на холодную http://youtube.com/watch?v=Svi_CQNF_Ek.Подскажите если у кого это было что это может быть???
И подскажите где тут натяжной ролик и как снять ремень приводной?
WIN WDD2040311A779779.
Заранее спасибо!

Вложения

• 20150610_173906.jpg
    20150610_173906.jpg
    227,9 KB · Просмотры: 459