• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w210 220 CDI 1998г 611 мотор. Помогите кто чем может!

Дмитрий 08

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес W210 220 CDI 611 двиготель 143л.с. год конец 1998 АКПП.
Я являюсь владельцем мерседеса W210 220CDI 611 двиготель 143л.с. год конец 1998 АКПП.
Проблема вот в чем: Ездил какое то время без интеркулера - можно сказать ползал. И вот на конец приабрел интеркулер, воткнул, из трубы как из под икаруса, затем где то через километров 50 прошло, копоть прошла. И вроде все хорошо, через какоето время при повышанных оборотах начила глохнуть- раза с 3 заводится и едет нормально..- в последнее вреня опять повторилось, но уже все сложней-включаю передачу отпускаю тормоз- сразу глохнет, весь день так ездил чуть проеду глохну, на следующий день все само прошло, хотел вести на диагностику- но с деньгами напряг- думаю позже.. И вот где то через неделю завожу и слышу гулкий шум из под капота- в салоне тоже очень сильно гудит, через минуты две такой работы гул пропал- но и пропала турбина- не свестит, ну делать нечего нужно ехать, турбина опять появилась и все тихо, затем опять загудел и турбина тоже работает, потом начали плавать обороты, то не едит, то самостоятельно втопит еле тормазами удерживаю и все это за какието 4 часа..- в чем причина может быть- где искать?:icon_e_surprised:

А можно поподробнее...
что значит ездил "без интеркулера" ? и что вместо него стояло ?
и какой и куда вы "воткнули" ?
VIN ?

впечатление, будто турба дует на улицу а не в мотор...

Решил не плодить одноименную темку и спрошу тут, если автор не против.
В соседней теме определился с ВИНом wdb2100071b499749 - авто леворукое, но таки такси.
Какие минусы помимо пробега в данной комплектации у движка? По вину показывает что на такси идет дефорсированный мотор, на что хозяин говорит - дольше прослужит и расход меньше. Но насколько он слабее обычного? Прям таки овощ или всеже более живучий стоящий вариант?

Но насколько он слабее обычного? Прям таки овощ или всеже более живучий стоящий вариант?

Диагностируй мотор обязательно, как бы он на последнем издохе не оказался. А по динамике, это смотря с чем сравнивать. У меня точно такой же мотор и мне вполне хватает. Тест-драйв покажет. :ny_sanki: