• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 E240 1999 Дорестайл - ремонт подвески

• Автор темы Автор темы Scratch
  • Дата начала Дата начала

Scratch

Пользователь
Реакции
22
Авто
MB w124 E200 1989

MB w210 E240 1999
WDB2100611A862682

MB w212 E250CDI 2009
WDD2120031A024725
Собрался менять у себя стойки стабилизаторов - передние и задние, и рулевой наконечник. Подскажите пожалуйста какие могут всплыть подводные камни и насколько это муторно?! Если у кого есть фото или видео инструкция (по наконечнику) - было бы здорово)

Добрый вече нечего сложного нет если есть инструмент подходячий и съёмник.могу помочь.

интсрумент само-собой есть - пара ключей и шестигранники под звездочку... что за съемник?!):icon_question::icon_exclaim:

единственный нюанс, после замены наконечников придется делать сход-развал.
Вы это то же сами делать будете? Думаю что нет.
Если поедите на сервис делать развал-схождение, найдите такой, где эту процедуру делают впереди и сзади одновременно.

и приготовьте мыло :) что бы линьки на стаб натянуть :)

ну по поводу развала - это само-собой, что не сам буду делать.. в целом-то смотрю никаких проблем вроде возникунуть не должно...

В стойках переднего стабилизатора часто закисает нижний болт- перед откручиванием тчательно почистить шляпку болта

Болты крепления скоб опорных втулок переднего стабилизатора закручиваются в лонжерон- нужно аккуратно откручивать

стойки поменял - вроде все окейно, но на заднем стабилизаторе просто оторвалась гайка на нижнем болте - замучался его потом вытаскивать - т.к. он каким-то образом как-то прилип к втулке и крутился вместе с ней на одном месте... ну а передние как оказалоь самая проблема одень на стабилизатор - т.к. не совсем удобно чтобы подлезть, но все решаемо) осталось поменять рулевой наконечник - даже уже не знаю что проще - отдать в сервис на полчаса либо самому заморочиться)

линки на стаб надевал так- снял весь стаб,намылил втулки,положил на землю у гаража так,чтоб он уперся в ворота,подвел втулку к тяге,и кувалдой килограмма на 4 придал етой втулке ускорение,залетела на стаб как родная...

стаб зачем снимать надо было?! я прям на месте немного помучаясь натянул)))