• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 E240 Не работают задние стеклоподъемники

eynonna

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Здравствуйте форумчане, ситуация следующая - машина отстояла всю зиму в гараже, раз в пол месяца приезжал и запускал. Весной когда настало время выкатывать, заметил, что задние стеклоподъемники дверей не работают от слова совсем. Звука моторчика или щелчка предохранителя нету ни с одной кнопки. Совершенно случайно я смог поднять с брелока через ИК порт заднее левое, правое так же молчит. Немного подумав, я снял дверную карту, отцепил моторчик и руками поднял стекло, вставил моторчик, чтоб хотя бы ездить.

В данный момент что имею, моторчики оба живые, 12V подавал, плата вся залита лаком с завода и не вызывает подозрений. С ИК порта на связь выходит только левая дверь, но я читал, что ИК порт (вроде как с блока комфорта он) игнорирует CAN и мимо него управляет стеклоподъемником. Хотел бы попросить схему на стеклоподъемники или какой-либо совет, куда копать. Читал в интернете, что вместе с компрессором на двери идет блок комфорта с реле на каждый стеклоподъемник, но не нашел его у себя.

P.S Передние двери работают исправно, блоки приводов сидений, стеклоподъемники, зеркала, все работает.

Надеюсь грамотно изложил, ничего не упустил. Заранее спасибо!

VIN: WDB2100611A794854

На задних дверях есть +12в и масса на штекере мотора? Через диагностику быстро поймать ошибку можно.

Последнее редактирование:
Изучай схему . MODEL 210 as of 1.3.97 up to 31.5.99

Вложения

На задних дверях есть +12в и масса на штекере мотора? Через диагностику быстро поймать ошибку можно.
По поводу диагностики, каким приложением его читать нужно? Машина не DASовская, HHTV (вроде правильно написал, короче старая она :D ), 98 год

На разъеме есть +12в и если я правильно провода подобрал
Будто нету сигнала по CAN линии.

Вопрос так же, где находится шина CAN? Не могу найти, либо плохо ищу :)

Смотри схему . При наличии питания мотор активируется с кнопки на задней двери , для этого CAN не нужен .
1784610077646.png