• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210 мотор 111

олег москвичёв

Пользователь
Реакции
0
Подскажите пожалуйста кто в Курсе: 210 мерин 1995 года со 111 мотором на холодную тупит и глохнет,если не подгазовывать то при прогреве на холостых может глохнуть раза 3-5, после 40 градусов начинает более менее ровно работать,при переключении передач иногда обороты падают до минимума впечатление что вот-вот заглохнет,иногда держит обороты нормально.Сканер показал сбой в работе датчика качества смеси( и действительно на фишке вход напряжения есть а на датчик нет,соединили напрямую- на горячем двигле обороты почти выровнялись) а на холодном фигня полнейшая,кто сталкивался с подобным? Прошу дельного совета!

Подскажите пожалуйста кто в Курсе: 210 мерин 1995 года со 111 мотором на холодную тупит и глохнет,если не подгазовывать то при прогреве на холостых может глохнуть раза 3-5, после 40 градусов начинает более менее ровно работать,при переключении передач иногда обороты падают до минимума впечатление что вот-вот заглохнет,иногда держит обороты нормально.Сканер показал сбой в работе датчика качества смеси( и действительно на фишке вход напряжения есть а на датчик нет,соединили напрямую- на горячем двигле обороты почти выровнялись) а на холодном фигня полнейшая,кто сталкивался с подобным? Прошу дельного совета!

Валюметр!

Вчера началась аналогичная фигня...
Заводишь - глохнет, с раза 4-5 заведется... Чуть-чуть поработает на холостых и глохнет. Если нажать на газ не сильно заглохнет сразу же, а вот если нажать сильнее, где-то до 2-3 тыс оборотов, нормально все. Иногда хлопает в двигателе, такое ощущение, что зажигание сбито. Прогреешь и становится все более-менее нормально.
Поменял ДМРВ, не помогло.

у меня похожие симптомы, хлопки в выхлопной при прогреве(((

ребята, вам всем на диагностику, тут простого ответа нету.
по воздуху может быть проблема, электроника, а может и цепь растянута, на форуме не понять в чем была проблема.

ребята, вам всем на диагностику, тут простого ответа нету.
по воздуху может быть проблема, электроника, а может и цепь растянута, на форуме не понять в чем была проблема.

не всегда есть возможность заехать в СТО на диагностику. У меня в городе все сервисы работаю 5 дней в неделю по 8 часов в день, за исключением некоторых.
Цепь новая, меня летом, ДМРВ новый поставил, подсоса нет. Форсунки новые. провода ВВ, катушки, свечи новые! Масла и фильтра новые. Все менял примерно 1000-2000 назад

не всегда есть возможность заехать в СТО на диагностику. У меня в городе все сервисы работаю 5 дней в неделю по 8 часов в день, за исключением некоторых.
Цепь новая, меня летом, ДМРВ новый поставил, подсоса нет. Форсунки новые. провода ВВ, катушки, свечи новые! Масла и фильтра новые. Все менял примерно 1000-2000 назад
тогда дальше следуй своему принципу - все датчики на двигле меняй, проверяй цепь по меткам ли стоит, далее пойдут форсунки, каты, бензопроводы, фильтры и потом опять же на диагностику придется ехать.

Есть разные диагносты и методы решения задач.

Например: мы не знаем, что у вас с машиной - но будем менять все по очереди - как выше описано.
К таким диагностам не стоит обращаться

Другой пример: мы знаем, что это точно ДМРВ, т.к. сканер указывает на неправильные показания выходящие с него, хотя вы его уже меняли 2000 км назад, меняем поновой и машину не узнать.
К таким надо записываться в очередь и ремонтировать у них.

Напомню, срабатывает циклически, 3 дня машина стояла у официалов, чтобы ошибку поймать. Поймали, но ладу не дали.
Перепрограммировали дроссель. Подключали с абсолютно рабочей машины ДМРВ, ничего не меняется.

собственно вот и на другой стороне листа
В1406
В1470
В1231
В прошло году зимой была проблема такого характера: Машина заводится клево, трогаюсь, еду, проблем нет. Стоит остановиться на светофоре обороты падают и машина глохнет. именно при -15 и ниже. При -13 такой проблемы не было. Сейчас похожая ситуация, только я завестись не могу. Может как-то связанно? Летом, весной и осенью все ок.

Вложения

• WP_000228.jpg
    WP_000228.jpg
    330,7 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
Скорей всего дросселю хана,

Вложения

• PartsImageHandler[3].jpg
    PartsImageHandler[3].jpg
    62,6 KB · Просмотры: 413
Последнее редактирование:
У меня такая проблема решилась ремонтом дроссельной заслонки, но только обязательно после диагностики! Не трать деньги впустую!

а что там ремонтировать то?
Не знаю что там ремонтировать, поэтому и поехал к тем кто знает. Стар показал код ошибки, там был либо дроссель, либо расходомер. В деталях уже не помню, было давно. На форуме описывал как решили проблему.

Не знаю что там ремонтировать, поэтому и поехал к тем кто знает. Стар показал код ошибки, там был либо дроссель, либо расходомер. В деталях уже не помню, было давно. На форуме описывал как решили проблему.

не нашел инфы на форуме (просмотрел твои темы).
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=28786
Давно делал? не мог бы узнать точнее. Официалы крестят ДМРВ, лямбду, дроссель!
Лябмда и ДМРВ новые.

Тоже не нахожу может на другом форуме. Делалось всё примерно год назад. Было следующее: После того как заведешь, глохнет после 3-4 секунд. Педалькой помогаешь пока не прогреется чуть (примерно чуть выше 40). При трогании если резче нажать на газ, хочет заглохнуть. И еще при прогреве не было прогревочных об-тов, а сразу завел и 600-700 на тахометре. В общем на диагностике показал код ошибки 022. Мастер сказал, что это код дроссельной заслонки или ДМРВ. С ДМРВ сказал спешить не будем, похоже это дросель. Он снял заслонку и что то с ней делал, перед этим сказал, что не факт что получится. Вобщем вечером я её забрал но , на след деннь опять к мастеру т.к. особо лучше не стало. Со второго раза сделал. Он особо не рассказывал, а я и не спрашивал, что да как. Главное результат положительный, все заработало как положено, я и автозапуск поставил. При мне такой же мерин с аналогичной проблемой приехал, но там после ковыряния дроселя пришлось его менять. В обоих случаях была ошибка 022. До всего этого я был на одном сервисе и мне там после диагностики Старом сразу сказали меняй ДМРВ и чета про лямбду грузили. А оказалось однако в заслонке дело. А че там ремонтировать ваще не знаю. Грамотных диагностов оч. мало, мне повезло у нас в городе есть такой! Сей текст тебе вряд ли поможет, но все же..

Лябмда и ДМРВ новые.

Просто так для инфо.
Парню поставили новую ДМРВ и у него такая же фигня не пропала, ему сказали: поездий пару дней. Он поездил и все равно осталось, так еще раз поменяли ДМРВ и стало отлично.
Просто и так тоже бывает.

Просто так для инфо.
Парню поставили новую ДМРВ и у него такая же фигня не пропала, ему сказали: поездий пару дней. Он поездил и все равно осталось, так еще раз поменяли ДМРВ и стало отлично.
Просто и так тоже бывает.

У меня в багажнике 3 ДМРВ. 1 - старый (абсолютно рабочий), 2 - новый, мною купленный (абсолютно рабочий), 3 - у знакомого взял (абсолютно рабочий). Сейчас стоит ДМРВ с сервиса - рабочий. Не поверю чтобы 4 ДМРВ и все были неисправны. В прошлом году мне тоже крестили ДМРВ, но оказалось, что в настройке мозгов было дело.
Сейчас машина в сервисе, всю топливную просмотрели - нет проблем. Подходим в дросселю

У меня в багажнике 3 ДМРВ. 1 - старый (абсолютно рабочий), 2 - новый, мною купленный (абсолютно рабочий), 3 - у знакомого взял (абсолютно рабочий). Сейчас стоит ДМРВ с сервиса - рабочий. Не поверю чтобы 4 ДМРВ и все были неисправны. В прошлом году мне тоже крестили ДМРВ, но оказалось, что в настройке мозгов было дело.
Сейчас машина в сервисе, всю топливную просмотрели - нет проблем. Подходим в дросселю

Я думаю датчик окружающего воздуха морочит голову.

интересное происходит. Диагностика матерится на датчик колена - бывает ли такое?