• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w211 2.2 cdi расход

• Автор темы Автор темы infocar
  • Дата начала Дата начала

infocar

Пользователь
Реакции
2
Народ w211 2.2 cdi доресталинг автомат .Двигатель 646.961 OM646
Заводиться легко, не дымит . Недавно был удален катализатор, сажевого как я понял нет. Ошибок по компу нет. Расход 8 литров при движении 90км в час. В городе комп показывает 12-14 литров . И это при максимально плавном передвижении. Турбина вроде тоже норм (смотрели когда снимали катализатор). Скажите куда смотреть ? какие варианты? Термостат заменил температура стала норм, но по расходу не помогло.
Городок маленький к официалам попасть проблема.

До удаления сажевого какой был расход?

сажевого не было с завода. Расход до снятия катализатора не знаю как купил сразу плохо ехала. на сто выбили катализатор стала ехать получше, но мне кажется все равно вяловато

Если вялоедет-я бы чипанул.Но надо чтобы машина была исправна.давление турбины.форсы ..

Вопрос про расход. Что смотреть ? может кто сталкивася

ком может показывать чухню
какой физический расход ??

Фактический соответствует компу, Город 13-15 . При скорости 90-100 трасса 8-9
Если по городу ехать в нормальном режиме то под 20 получается

ну нормальный расход
ничего такого космического нет

С каких пор для 2.2 дизеля расход в 12-15 стал нормой??? Норма при моем режиме трасса 5-6 город 7-9

Мне надо мнение того кто может посоветовать, что смотреть . а не мнение что расход в норме.
Из моего опыта ( было 3 211 2.2 сди расход был 4-6 трасса и до 9 город при очень жесткой эксплутации)
У меня 221 3.2 сди меньше берет 8 трасса 10-12 город как и прошлый 220. Вторая ешка 212 3.5 бензин та счас точно такая же по расходу 8 трасса 2-15 город, но это бензин.

вин машины дайте

Зимой на зимней резине по снегу в Москве 7-9! да ладно.

bigat69 да зимой, да , на зимней резине, да в Москве ,да до 9 литров (хотя скорее 8). Странно что это удивляет . Не путайте с бензином!

Я ниче не путаю.полгода назад продал свой хрен знает какой по счету дизельный с -класс.ездил 4 года.в моем южном городе он по городу в пробках кушал примерно 10-11.в пробках пожестче и 12.5 видел.ездил всегда с климатом.средний расход комп показывал 8.5.

пробег у машины под 480 ткм
когда меняли форсы ??
когда меняли грм ?

bigat69 и что это хорошо?
Мой первый 210 2.2сди вообще средний не больше 6.5 брал . Зимой я и 7 не видел.

Kрымчанин авто был недавно приобретен. Правды никто не кажет. По одометру 162 000 но это даже не смешно. ГРМ 100% не менян если имелась ввиду цепь то хз . но не шумит. Вопрос что смотреть? форсунки ок смотрим форсунки , но должны быть какие то первичные признаки кроме расхода.Я не хочу лезть во все подряд а подойти к вопросу обдуманно .

у вас сильно долгий подход к проверке
за пол рабочего дня диагностикой
и снятием клапанной крышки для проверки