• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w211 2.2 cdi расход

• Автор темы Автор темы infocar
  • Дата начала Дата начала

infocar

Пользователь
Реакции
2
Народ w211 2.2 cdi доресталинг автомат .Двигатель 646.961 OM646
Заводиться легко, не дымит . Недавно был удален катализатор, сажевого как я понял нет. Ошибок по компу нет. Расход 8 литров при движении 90км в час. В городе комп показывает 12-14 литров . И это при максимально плавном передвижении. Турбина вроде тоже норм (смотрели когда снимали катализатор). Скажите куда смотреть ? какие варианты? Термостат заменил температура стала норм, но по расходу не помогло.
Городок маленький к официалам попасть проблема.

Тоже самое, подобие дорожной пыли в зеркале заднего вида. Помогает баранам намекать о дистанции :-)

Расход в городе зимой 17-22л. средний 15,5л. WDB2110081B117363 E220 CDI 2007 года.

OM611 на мкпп6(w210)
расход по трассе 5.5-6.5
Город до 9.0
Это с кучей ошибок и аварийным режимом до 3000об/мин

Расход в городе зимой 17-22л. средний 15,5л. WDB2110081B117363 E220 CDI 2007 года.

Это нереально много, ищите причину!

Мой расход 6,5/8.0/10, в Московских пробках, конечно может быть до 12л город.

Буду искать, конечно. Диагностику подключу. Пока даже не знаю, с чего начать. Видимых претензий к машине нет.

есть категория людей которые перекручивают двигатели и не понимают этого, думают нормально газуют.
у меня друг на мотоцикле тоже жаловался на расход мотоцикла в 11-12 литров, я говорю у меня на таком же мотике 5-8 он не поверил, но потом как то раз мы с ним вместе решили прокатиться дак я офигел, он на каждой передачи крутит движок до 10 тыс из 11700 возможных, причем резко и до упора, и он уверяет меня что он спокойно ездит, так что расход очень сильно зависит от водителя, не важно какая техника.

есть категория людей которые перекручивают двигатели и не понимают этого, думают нормально газуют.
у меня друг на мотоцикле тоже жаловался на расход мотоцикла в 11-12 литров, я говорю у меня на таком же мотике 5-8 он не поверил, но потом как то раз мы с ним вместе решили прокатиться дак я офигел, он на каждой передачи крутит движок до 10 тыс из 11700 возможных, причем резко и до упора, и он уверяет меня что он спокойно ездит, так что расход очень сильно зависит от водителя, не важно какая техника.
Да еду спокойно, я же на мерсе :). До 80 в городе максимум. Обороты до 2-2.5к.

В общем почистил сажевый фильтр, расход снизился до 12л. Остальные процедуры: замена воздушного фильтра, топливного фильтра, никак на расход не повлияли.

Каким образом почистили ДПФ?

А так он почему не прочищался?

А так он почему не прочищался?
Он пытался, чем чуть не довёл жену до сердечного приступа. Просто машина ездит только по городу, фильтр начал чиститься на светофоре, жена испугалась :). Потом диагностикой решил сделать, как надо.

Ну так перегреешь голову авто один раз и тогда уже сам испугаешься суммы ремонта.

Он пытался, чем чуть не довёл жену до сердечного приступа. Просто машина ездит только по городу, фильтр начал чиститься на светофоре, жена испугалась :). Потом диагностикой решил сделать, как надо.

Какие актуальные значения (по саже, золе и т.д.) были в Старе до и после чистки?

Какие актуальные значения (по саже, золе и т.д.) были в Старе до и после чистки?
Стар не подключал. Сажевый недавно снял и промыл. Не сказал бы, что был забит но после промывки машина стала заметно бодрее ехать, хотя расход не упал. В принципе не особо напрягает. Привыкнув к машине, могу сказать, что если ездить спокойно, как пенсионер, плавно, то расход по городу могу получить в районе 8-9л. Если же не париться и топить, где надо, то 10-12л.

удалил кат и сажевый,заглушил егр 646,691-150лс .Трасса 5,4 при 110 город 6,5 смешанный