• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W211 проблема с кнопкой закрывания двери (зад)

AKonsultant

Пользователь
Реакции
1
Авто
W211 E320 2003
Друзья. такой вопрос. со вчерашнего дня, ни с того ни с сего при закрытии замка двери (с кнопки или при 20 км/ч) кнопка не западает вниз, как положено, а скачет вниз-вверх и выпригивает назад в верхнее положение. Когда принудительно нажимаю, она как на пружинке выпрыгивает назад (наверх)....
Коряво, но как то так.
Иногда, при закрытии, она не выпрыгивает и дверь блокируется нормально - значит сам механизм работает....
Ручка тоже нормально работает.
Машина 2003 года, 3.2 литра, немец
ВИН авто WDB2110651A083759

Последнее редактирование:
Так.. всё таки научился я пользоваться поиском.... А как конкретней чинить эту пружинку. Расскажите подробнее.. пошагово...

Сам лечил. Разобрать дверь (снять обшиву), путем хитрых манипуляции достать из двери механизм замка (тяжело, сложно но можно), высверливаем латунные клёпки и оп-ля пружинка если есть остатки сломаной то делаем подобное. У меня не было, методом подбора на третий раз сделал нужную. Собрав механизм замка болтами вместо клёпок и подключив к разобраной двери, прижав пальцем концевик двери проверил работу механизма замка путём нажатия на кн. закрытие дверей. Собрал всё работает. Ну а теперь примерные размеры пружинки: диаметр проволки-1 мм.(спец. пружиннная сталь), диаметр вн.кольца с двумя витками-8 мм., ножки пружинки около 15 мм под 45 градусов, кончики (6 мм) которых загибаем под 90 градусов в разные стороны, гнул плосками и руками.

Сам лечил. Разобрать дверь (снять обшиву), путем хитрых манипуляции достать из двери механизм замка (тяжело, сложно но можно), высверливаем латунные клёпки и оп-ля пружинка если есть остатки сломаной то делаем подобное. У меня не было, методом подбора на третий раз сделал нужную. Собрав механизм замка болтами вместо клёпок и подключив к разобраной двери, прижав пальцем концевик двери проверил работу механизма замка путём нажатия на кн. закрытие дверей. Собрал всё работает. Ну а теперь примерные размеры пружинки: диаметр проволки-1 мм.(спец. пружиннная сталь), диаметр вн.кольца с двумя витками-8 мм., ножки пружинки около 15 мм под 45 градусов, кончики (6 мм) которых загибаем под 90 градусов в разные стороны, гнул плосками и руками.

А можешь нарисовать??? с указанием размеров???

какие пружинки там пластмассовый механизм стирается..только замена...

какие пружинки там пластмассовый механизм стирается..только замена...

Тааак???? Что-то новенькое.... Все пишут про пружинку везде... тут уже новое... Что за пластмассовый механизм???

А, да.... и еще... Подойдет ли обычный замок на машину с Keyless-Go? Или можно просто внутренности замка переставить. А то разница более чем в два раза на замки....(

Последнее редактирование:
да можно переставить,эл.моторчик и пластмассовую шестеренку. а если поставить замок с Keyless-Go то Keyless-Go не будет работать на этой двери.
ИЗ собственного опыта...

Нарисовать не смогу, могу сфотать и выложить если получится. А размеры я описал. Проволка специальная пружинная, гнётся от руки и плоскобуц. Наматывал на сверо 10 мм два витка и кончики в разные стороны. Всё!
Пружинка выполняет функцию стопорения и работает как маятник.
Дверь разбирать, замок вытаскивать, геморно немного пришлось клёпки высверливать крепление направляющей для стекла, потом винтиками на 5 прикручивать. Разбирал водительскую дверь там проводов больше.
Замок разбирал путём высверливания латунных клёпок потом скрутил болтами на шесть. После того как подключил эл штекер попробовал работу замка от кн. Закрытия-Открытия, но надо нажимать кн. концевика двери имитировать закрытую дверь.
Уже месятся три полёт нормальный.
Главное не боятся и деиствовать. Железо оно и есть железо

Ха. А я знаю где взять рем.комплект(пружинка+необходимый инструмент) с картинками ремонта и подробным описанием процесса)))
Если что - в личку.

Не получается вытащить замок задней двери, снял обшивку, открутил замок - он болтается, но не вылазит, не знаю как снять наружную ручку и нада ли, подскажите. спасибо.

Не получается вытащить замок задней двери, снял обшивку, открутил замок - он болтается, но не вылазит, не знаю как снять наружную ручку и нада ли, подскажите. спасибо.

Там с торца двери, где уплотнитель есть маленькая дырочка, через нее можно пролезть к болту (TORX) этот болт выкручиваешь и там джальше поймешь!

AKonsultant Подскажи пожайлуста где взять рем. комплект!?

Какие нафиг шестеренки? Я лично сам делал замок. У меня на водительской двери тоже эта кнопка запрыгала. Mavik все правильно пишет. Только я проще сделал и уже полгода прошло и все работает. Короче, сам замок я снял, но из двери не доставал (не стал расклепывать), прямо в двери его разобрал, достал эту сломаную пружинку (там как бы идет три витка и в конце загиб на 90 градусов, в месте этого загиба она и сломалась у меня) и просто отогнул один виток пасатижами выровнял, лишнее откусил, всавил обратно, заодно сдобрил весь механизм смазкой, собрал, прикрутил и забыл.

а меня развели на новый замок,сказали не лечится,цена вопроса 70 евреев)))

правильно вам все сказали и сделали,никто ВАС не развел ,потом с колхозной пружинной будете пилить дверь ,а это уже денег стоит правильных ,такую операцию на мл только можно делать ,там и ремкомплект ориг есть

правильно вам все сказали и сделали,никто ВАС не развел ,потом с колхозной пружинной будете пилить дверь ,а это уже денег стоит правильных ,такую операцию на мл только можно делать ,там и ремкомплект ориг есть

Povor, какой то Вы негативный,- ведь люди выличили замки заменой пружинки,- а Вы настраиваите всех на трату ЕВРОВ!
Ведь форум и придуман для тех, кто не очень хочет тратить необаснованные ЕВРИКИ, а сделать своими руками!
Еще никто не отписался что пилил дверь))

Ниверю!Что произайдёт если у меня в замке на 211 сромаетса самопальнаяпружина?Правельно,он будет так-же прыгать как и при поломке оригенальной пружины.Правильно?Про мл не знаю может-быть та всё очень фатально как Вы описываете.