• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W639. Вибрация на холостых оборотах. 2005 год 2,2CDI, механика. WDF6397131320144

Chekist BY

Пользователь
Реакции
1
Авто
W639 2,2 CDI 2005 год
собственно описал проблему в названии темы. кто нибудь сталкивался?

Не думаю,что автор не открывал капот. Машины и не видел прыгающий ремень,если б была проблема демпфера.Ее просто трудно не заметить.Это не свистящий ролик,которвй свистит слева,а слвшиться чуть ли не под сиденьем пассажира.Да,подушки реальны-без подъемника практически невозможно определить.А вот когда возникает причина и какова она? Дизеля вообще склонны к вибрации в силу специфики моторов,и поэтому после бензина даже малая вибрация может вызвать вопрос.И когда она возникает?Всем понятно,что холодный мотор более склонен к вибрации и нужно уточнить- нагрет ли мотор до рабочей температуры или нет.здесь и вина догреватель и термостата и многое многое.так же,если форсунки имеют неправильный распыл,который проявляется при малой нагрузке дает ощутимую вибрацию.Так,что я думаю,не стоит искать причину методом исключений.У меня товарищ пол Дискавери поменял таким образом,а проблема была копеечная,а менял и форсунки и насос и тнвд.

Не думаю,что автор не открывал капот. Машины и не видел прыгающий ремень,если б была проблема демпфера.Ее просто трудно не заметить.Это не свистящий ролик,которвй свистит слева,а слвшиться чуть ли не под сиденьем пассажира.Да,подушки реальны-без подъемника практически невозможно определить.А вот когда возникает причина и какова она? Дизеля вообще склонны к вибрации в силу специфики моторов,и поэтому после бензина даже малая вибрация может вызвать вопрос.И когда она возникает?Всем понятно,что холодный мотор более склонен к вибрации и нужно уточнить- нагрет ли мотор до рабочей температуры или нет.здесь и вина догреватель и термостата и многое многое.так же,если форсунки имеют неправильный распыл,который проявляется при малой нагрузке дает ощутимую вибрацию.Так,что я думаю,не стоит искать причину методом исключений.У меня товарищ пол Дискавери поменял таким образом,а проблема была копеечная,а менял и форсунки и насос и тнвд.
мотор нагрет полностью, даже если долго ездишь, потом станешь на светофоре и все равно на холостых вибрация. газу подкинешь - пропадает.

У меня тоже временами присутствовала вибрация.Иногда тихо, иногда потряхивало.Склонялся к температуре двигателя-т.е. банальный недогрев в городе и на светофоре потряхивает.ПОдъедешь к другому - почти тишина. И вот сын(он у меня занимается з/ч) привез мне присадку в топливо лавр ML100- 3-х уровневую. Залил первый флакон.как в инструкции.Пробег на период заливки 247 т.км. Ни провалов заметных,ни каких либо чеков, неисправностей.Лишь недавно поменял датчик давления.Но..... средний расход был где то 10-11 л/100км.Ну списывал на холод, зимнюю резину.Ну короче километров через 30 езды по городу жена заметила- мотор работает тише, вибрация незаметна.Ну короче покатался порядка 120 км в городском режиме.И тут в командировку 120туда и 120 обратно.Посмотрел расход- средний расход 7.5 л/100 км.Если б не сам тестировал- не поверил.мотор работает мягче, вибраций на нейтрали нет, на D слегка заметны на светофоре.А была мысль к теплу и подушки посмотреть и.... Короче проблема , как я понял в том, что на хх лили форсунки.И главное,такое чувство, что мотор слегка чипанули,подхват появился более ощутимый.Сегодня залил 2 уровень.Проехал уже около 25 км.Доволен.

После Ликви моли тоже будешь доволен.Я раньше пользовался K-W.Тоже был доволен).

прошел около 2т.км. полет нормальный.вибраций никаких.

Вот посмотрел у себя температуру,оказалось 61-63 градуса.Вот и жесткость в работе и увеличенный расход-. Порядка 7.8-8 л/100км.буду менять термостат.Хотя вибрация была незначительна на х.х