• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Webasto

Ярослав79

Пользователь
Реакции
7
Авто
MB E280 4M W211 09/2006
Есть вопрос! на официальном сайте для двигателя до 2-х литров идет на 4 киловата свыше двух литров 5 киловат! у дного ОД подтвердили что ставят на Е200 4-х киловатный у другого ОД сказали что подхидит только 5-ти киловатный а он дороже! вопрос - кто ставил себе и какие? как работает?

Здравствуйте. Меня можно поздравить с приобретением W212 E500 4M.
У меня возникло желание доукомплектовать штатный Webasto устройством Thermo Call TC3 (для дистанционного управления через приложения на iPhone).
Вопрос: Кто знает-подскажите, где располагается Telestart в w212?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Меня можно поздравить с приобретением W212 E500 4M.
У меня возникло желание доукомплектовать штатный Webasto устройством Thermo Call TC3 (для дистанционного управления через приложения на iPhone).
Вопрос: Кто знает-подскажите, где располагается Telestart в w212?
Привет!
Поздравляю!
А где VIN авто или парт-номер вебасты?
Как аппарат?

Спасибо за поздравления)) Авто я очень доволен.
VIN: WDD2120901A386009
Что такое «парт-номер вебасты»? У меня стоит Webasto Thermo Top Evo 5.
Thermo Call TC3 подключается через аналоговый вход на Telestart T100. Я знаю например что: На W211 он стоит с права в багажнике на арке. На w203 стоит с лева в багажнике у блока предохранителей.
Вопрос: Где располагается Telestart T100 на w212 (мне не хочется в слепую искать)?
Заранее спасибо.

Аууу

Спасибо Вам за отклик. Буду ждать ответа.

Спросил я у людей которые занимаются дооборудованием мерсов ( вебасто, сигналки всякие и т.д. ). Вообщем они облазили несколько 212 вдоль и поперек, разобрали просто все, телестарт так и не нашли. Вебаста штатная есть, а телестарта нету. Если вебаста не штатная а ставилась дополнительно, то установщик впринципе куда угодно может телестарт деть.

В WIS кстати указано что он должен быть где то в багажнике

Спасибо за поздравления)) Авто я очень доволен.
VIN: WDD2120901A386009
Что такое «парт-номер вебасты»? У меня стоит Webasto Thermo Top Evo 5.
Thermo Call TC3 подключается через аналоговый вход на Telestart T100. Я знаю например что: На W211 он стоит с права в багажнике. На w203 стоит с лева в багажнике.
Вопрос: Где располагается Telestart T100 на w212 (мне не хочется в слепую искать)?
Заранее спасибо.
Схема расположения элементов

Вложения

вебасто штатный. на вашей схеме, похоже он A6/1.

Всем огромное спасибо. Всё подключил.
Telestart T100 стоял по центру в багажнике, ближе к дивану.
Теперь я могу управлять штатным отопителем с iPhone.

какого года машина? забал написать - мне про рестайлинг говорили

выпуска 2010,продана в 2011, пробег 30 т.км. уже в рейсталинге. Брал сам в Берлине в салоне. До меня возила какого то боса

Спросил я у людей которые занимаются дооборудованием мерсов ( вебасто, сигналки всякие и т.д. ). Вообщем они облазили несколько 212 вдоль и поперек, разобрали просто все, телестарт так и не нашли. Вебаста штатная есть, а телестарта нету. Если вебаста не штатная а ставилась дополнительно, то установщик впринципе куда угодно может телестарт деть.
Его не может не быть:D если штатный отопитель есть. Значит в салоне есть кнопка и прилагается пульт. Telestart и есть орган управления для приёма сигналов с дистанционного пульта.:good:

Его не может не быть:D если штатный отопитель есть. Значит в салоне есть кнопка и прилагается пульт. Telestart и есть орган управления для приёма сигналов с дистанционного пульта.:good:
Не надо так с ухмылкой, мерседесы меня "кормят" и очень много моих знакомых, и не один год). Я не из тех на этом форуме кто чето ковырял со своей машиной и потом "умничает". Это есть логически рассуждать ты все правильно говоришь, а если практически - то одно время эти пульты вообще запретили и по приходу новых автомобилей их сразу изымали, потому что частота на которой они работают считается запрещенной в России. Твоя Ешка одна из последних в которой есть телестарт, была бы чуть помоложе его уже могло и небыть.

RAIN, подскажи, как мне подключить, и где блок может находиться? Вебаста штатная, VIN в подписи

RAIN, подскажи, как мне подключить, и где блок может находиться? Вебаста штатная, VIN в подписи
К сожалению webasto я не занимаюсь.... Человек спрашивал где телестарт располагается я и поинтересовался

Я уже писал ранее, что на W211 Telestart расположен в багажнике, с права под обшивкой у арки.

Не надо так с ухмылкой, мерседесы меня "кормят" и очень много моих знакомых, и не один год). Я не из тех на этом форуме кто чето ковырял со своей машиной и потом "умничает". Это есть логически рассуждать ты все правильно говоришь, а если практически - то одно время эти пульты вообще запретили и по приходу новых автомобилей их сразу изымали, потому что частота на которой они работают считается запрещенной в России. Твоя Ешка одна из последних в которой есть телестарт, была бы чуть помоложе его уже могло и небыть.

Прошу прощения если я был не учтив.
Так как у меня нет мануала на Русском, у меня к Вам встречный вопрос: При заведенной машине W212, при нажатии кнопки запуска штатного отопителя установленного в салоне, табло должно переключатся в режим программирования времени включения отопителя или он просто сразу запускается?
У меня на W211 и W203 при включённом зажигании при нажатии кнопки в салоне, на табло сразу попадаешь в меню настроек времени включения (это экономит время). При выключенном зажигании просто запускается Webasto.
На W212 у меня всё иначе, при включённом зажигании при нажатии кнопки запускается отопитель (и какой в этом смысл, не пойму!).
Так и должно быть на W212 или на сервисе не правильно подключили Thermo Call TC3 ?

Прошу прощения если я был не учтив.
Так как у меня нет мануала на Русском, у меня к Вам встречный вопрос: При заведенной машине W212, при нажатии кнопки запуска штатного отопителя установленного в салоне, табло переключается в режим программирования включения отопителя или он просто сразу запускается?
У меня на W211 и W203 при включённом зажигании при нажатии кнопки в салоне на табло сразу попадаешь в меню настроек включения (это экономит время). При выключенном зажигании просто запускается Вебасто.
На W212 у меня всё иначе, при включённом зажигании при нажатии кнопки запускается отопитель (и какой в этом смысл, не пойму!).
Так и должно быть на W212 или на сервисе не правильно подключили Thermo Call TC3 ?
Да ниче страшного, я так в шутку ) Не занимаюсь я вебасто к сожалению, ты спрашивал где находится телестарт я и поинтерсовался. Тонкостей не знаю, так в общих чертах. Хотел как нибудь выучить процесс установки, да из за присутствия своей работы все не выходит)