• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Хочу купить новый А класс (W176)

А кто подскажет, какие колеса ставите на зиму? Машина будет на 18, поэтому надо будет искать диски 16 или 17 какие лучше и какую раз мерность резины ставить??? Вроде говорили 215/45 на 17 или ошибаюсь?

А кто подскажет, какие колеса ставите на зиму? Машина будет на 18, поэтому надо будет искать диски 16 или 17 какие лучше и какую раз мерность резины ставить??? Вроде говорили 215/45 на 17 или ошибаюсь?

Поставила 205/55/16, резина gislaved nf 5, шипы. После замены села как на другую машину, меня этот 18 радиус уже достал, с нашими дорогами. А теперь мягеньго и даже клиренс чуть больше))) довольна

NEW A-класс, стоит ли брать?

Для жены думаю купить новый А класс, хочу поинтересоваться, стоит ли? Коробка говорят не надежная мотор рено, и вроде ломаются часто. Хочется услышать мнения не заинтересованных сторон)
Понятно что гарантия и тд, но ездить постоянно на сервис не хочется.

Для жены думаю купить новый А класс, хочу поинтересоваться, стоит ли? Коробка говорят не надежная мотор рено, и вроде ломаются часто. Хочется услышать мнения не заинтересованных сторон)
Понятно что гарантия и тд, но ездить постоянно на сервис не хочется.
Кто интересно такое говорит ? Наверное тот кто успел не один мотор с коробкой поломать :) Когда вот только успел непонятно, вроде только вышла машина, мотор новый. Не слышал такой ерунды

Добрый день! У меня А 200, новая, пока проехал 700км.
Через неделю помер аккумулятор который заводит машинку (как я понимаю, если есть система старт-стоп то аккумуляторов 2). Но, судя по отзывам в инете, моя проблема единичная и я примерно знаю почему так произошло (машинка стояла 4 месяца на складе у дилера и, скорее всего, на морозе). Поменяли по гарантии, претензий нет. Буду надеяться, что проблема не повторится.
В остальном я очень доволен покупкой, едет превосходно, удовольствие от езды и комфорта получаю слихвой! Не хочется вылезать из нее....
Качество туннеля не очень, в остальном материалы устраивают. Всё мягкое и приятное на ощупь. Новая пахнет превосходно((: Очень нравится руль и динамика (хотя пока обкатка, выше 4к не давлю). Когда сама паркуется (иногда пользуюсь, когда рядом кто-то сидит (((: ) очень необычные ощущения((: . Отзывов в инете мало, хотя машине уже год (на нашем рынке), надеюсь потому что всё хорошо у всех с ней((:

Единственное, что иногда раздражет- это её музыкальность! Причём сверчков 3 и все они плавающие. По моим наблюдениям зависят от степени прогрева салона.
1- в районе аудио системы иногда потрескивает пластик при неровностях.
2- слева похрустывания в районе заднего окна. Если приоткрыть заднее окно, они пропадают.
3- не знаю что это, на как-будто под туннелем спереди есть железный отвес и при проездах неровностей он стучит о пластик (по крайней мере моя фантазия так нарисовала этого сверчка(((: ) Может это датчик наклона противоугонной системы?
Но и эти косяки не портят впечатления от машинки!
Как пройду обкатку, поеду мучать дилера по поводу музыкальных пристрастий моей ашки!

Последнее редактирование:
"Заводит" основной аккумулятор, дополнительный установлен для поддержания работоспособности бортовой сети при остановке двигателя в момент этого "стартстопа".

О покупке

Добрый день господа.

Задумываюсь над приобретением А-класса.

1. Не подскажете реальный расход топлива?
2. На сколько жестковата подвеска и стоит ли брать ориентироваться на низкопрофильную резину? (На мой взгляд она более жесткая)
3. В какой комплектации стоит брать авто?
4. Какие обязательные допы стоит брать?
5. Какие проблемы возникали у вас в процессе эксплуатации?

Заранее, огромное Вам спасибо!

1. Трасса 110 км.ч - 6л., 130 км.ч - 7 л., город - от 8 до 10 л. в зависимости от режима.
2. у меня 225/45 R17 умеренно жестковата. Машина легкая, поэтому плавность хода не её конёк.
3. Сколько денег есть, такую и бери.
4. Денег нет - ничего не бери.
5. Никаких проблем не возникнет - авто на гарантии.

Купил год назад 176 ашкую.Обязательное условие было механическая коробка.Роботам на доверяю.Авто полностью оправдывает цену и качество.Проехал 40000 никаких проблем.Если сам за рулем постоянный адреналин.Не возможно использовать автомобиль в классическом размеренном управлении свойственным другим классам Мерседес.Покупали жене по приципу переднего привода и только Мерседес.Резина run-flat.не подводила.были проколы. доезжали до шинки порядка 50 километров на пустом колесе.Настораживает только долговечность мотора.Больше всего пугает это система управления длины клапана и легкосплавнные детали двигателя.Вообщем поживем-увидем.Пока все хорошо.В сегменте ГОЛЬФ не превзойденный лидер.