• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

за 350т.р.w210 это реально?

владислав

Пользователь
Реакции
0
помогите советоми,хочу w210 имея в кормане около 350т.р. какой движок лудше?главное чтоб экономичен был бензин или дизель?как и где выбрать?

для Вас подойдет 111-й(2.3) компрессор не берите- именно атмосферник. двигатель очень экономичен. надежен, вмеру резвый( хотя 210-й не для гонок) по этим деньгам реально найти 98-99г.в. правда пробег будет под 300-350-т.км.- не отчаивайтесь. лбратите внимание( про коррозию не пишу) состояние верхних опор передней подвески, состояние АКПП(если она есть- рывки и стуки) расход масла и состояние переднего стаба.двигателя свободно выхаживают под 500-600т.км. без ремонта, если конечно не убить сознательно

а я бы посоветовал дизель 2.2 CDI, соляру только "нюхает"!
и тяги хватает, и динамика нормальная...
Автомат, подвеску - обязателно просмотреть(если есть предложения)
опоры двигателя немаловажный момент!

Уж больно какая то пессимистичная статья. Так прочитаешь и 210 за версту стороной обходить будешь. То шланги тормозные на ходу лопнуть могут, то двигатель упасть, а то и чашки пружин отлетят и всё сломается. Вообщем атас полный. А на самом деле раз в два-три месяца диагностика ходовой в сервисе у прикормленного мастера за 300-400 рублей и своевременная замена расходников которые благодаря широкому спектру производителей не так уж и дорого стоят. 210 на мой взгляд вообще один из самых нетребовательных автомобилей. Даже с убитой подвеской он ещё долго ковылять сможет неспеша при попустительстве хозяина.

Последнее редактирование:
210-й очень хороший автомобиль и негатив о нем может быть написан человеком, владеющий инфой по статьям или купившим ушатаный прибалтийский вариант. дизель крайне не советую- за эти деньги реально взять лишь таксовариант.т.к. официально в эти года дизеля в Россию не поставлялись. а забугорные привозились как правило такси или корпоративные. к примеру продавался в германии 211 дизель 3 года с пробегом 580т.км. вот вам и пример.

Мне кажется, что мнение про дизелей такое только у тех, кто ими не владел, мне всегде смешно слышать такие слова, когда люди даже на них и не ездили... У меня были и есть дизель, и были не таксишные, и один стоил 400 тыс, так что дизель - это хорошо и очень экономично. Вот мой 2,4 меня ваще убил своим расходом и пожиранием масла... Если вспомнить, то официально когда начали ввозить к нам машины? Раньше их гоняли сами и продавали, и почему сразу такси?? Мой отец тоже гонял, но никогда на такси не попадался...
А в целом, три вещи главные при выборе авто - кузов, коробка и двигатель, а остальное стоит копейки и лечить легко. Зато вот дизель надежный!

даже не знаю прежнюю "карму" моего "малыша", взял именно из-за дизеля и именно из-за атмосферника...
Раз в год делаю обслугу (масла, фильтры), кормлю нормальным (надеюсь) топливом, масла практически не доливаю-не просит...
Не обижается он на меня, да и я его не обижаю...
за зиму набираются разные поломки мелкие-весной их устраняю..
вот и все...
Так что зря про "дизели" такое мнение бытует.
Полагаю, оно основано на опыте эксплуатации старых моторов, которые в морозы просто не запускались...:(

у меня дизель 3.0 жрет в меру, ну литров 10(средний расход) масло не просит
зимой заводиться спокойной на 5 свечах(заводиться но не с большим желанием) 606 двигатель, а так надежный, много не просит, и не требует, и бодрый достаточно=)

Посмотрел за последнее время несколько e240 в Питере для друга.
Ценой до 400т.р.
Честно говоря удручен... и в первую очередь владельцами авто. :) Ожидать от таких людей приличной машины - не приходится. :) Надеюсь, наши ряды такими не полнятся.

Посмотрел за последнее время несколько e240 в Питере для друга.
Ценой до 400т.р.
Честно говоря удручен... и в первую очередь владельцами авто. :) Ожидать от таких людей приличной машины - не приходится. :) Надеюсь, наши ряды такими не полнятся.

Однажды видел за 250. Вроде в неплохом состоянии авто, но на борту большими чёрными буквами надпись "Отдай деньги, сука!"

И в описании хозяин честно написал, что если деньги до нового года не добудет, то ему разорвут очко.

а так, тоже кажется, что до 400 тыс неживые какие-то.

Относительно вопроса скажу так: СМОТРЕТЬ НАДО! На что нарвешься. МЕРИН - он и в Африке МЕРИН. Смотреть на состояние убитости нужно. А что касается заливаемого в бак топлива? Наверное все-таки правда то, что тот, кто ездил на дизеле - на бензин не пересядет ( не обижайтеть, владельцы "зажигалок"). На этом форуме одно дело делаем - отстаиваем наш любимый МЕРСЕДЕС!:)

Относительно вопроса скажу так: СМОТРЕТЬ НАДО! На что нарвешься. МЕРИН - он и в Африке МЕРИН. Смотреть на состояние убитости нужно. А что касается заливаемого в бак топлива? Наверное все-таки правда то, что тот, кто ездил на дизеле - на бензин не пересядет ( не обижайтеть, владельцы "зажигалок"). На этом форуме одно дело делаем - отстаиваем наш любимый МЕРСЕДЕС!:)
Все правильно - в этом смысле у меня выбор ограничен::)
Марка - МВ...
Двигатель - дизель...
а дальше все решает кошелек...

Присоединяясь ко всему выше перечисленному, по поводу выбора двигателя, хотел бы обратить внимание еще вот на что: 350 т.р. это примерно 99 г., значит будут попадаться до рестайлинговые.Я советовал бы рассматривать варианты только рестайлинга и смотреть состояние, какой попадется хороший 2.2 дизель или 2.4 бензин-оба хороший вариант! Главное в покупке авто не торопиться, и желаю удачи!

У меня Е240 дорестайл 99 года - очень доволен движок хороший. оч рекомендую :)