• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

За что отвечает датчик

89200997777

Пользователь
Реакции
0
Добрый день! Подскажите за что отвечает температурный датчик a 0051536328. Спринтер 2.9 97 г.в. 122 л.с., вин WDB9034631P700630.
Машина не развивает мощности, как будто в аварийном режиме. Максимальная скорость 100

ОЖ.На холодный пуск влияет.На горячую врядле.

Что обычно у дизеля-Флрсунки,турбина.Диагностировать нужно.

Форсунки все проверены, отрегулированы... Турбина новая...ТНВД сказали в одном сервисе развалился, купил другой поставил все тоже самое...По диагностике 1 ошибка по датчику температуры a 0051536328, зажигание выставлено с помощью компьютера

EDC горит? Панель с тахографом? Датчик тепературы учавствует в топливоподаче, по его данным корректируется масса топлива при заводке, на горячую его обрыв вроде +70.

EDC есть железно, а вот лампочка может и сдернута или лампочка на другом месте стоит. Это авто с компом под аккумом, насос с электрической головой на три параметра 2 3 2 по проводам. Про иммо не пишу потому что 97 год может и нет. На счет тяги может быть плохо качает низкое, проблемой может быть и не насос, по турбине может не плотно прилегать пятак- следовательно не тот наддув- не жалуется.

EDC лампочки на панели нету, такая хрень длиться уже полгода, просто заниматься было некогда.. а сейчас время появилось и решил сделать...Ошибок нету никаких кроме темп.датчика

В итоге с датчиком температуры проводкой его возиться нужно, но это не проблема тяги, это проблема дымления на холодную.

Датчик я заказал завтра заменю, я думаю может из за того что он обломан мозги в аварийный режим выкинули? потому что тяга в пол газа, мощность есть, но на половине газа как будто компьютером отключили(((

Нет он там может при обрыве показывать либо -40, либо + 70, т.е данные для блока есть, а вот клапан опережения сдвиг насоса мог и зависнуть, при этом конечно ошибки нет.

В общем отогнал в сервис, где ребята нормально соображают...все проверили..заказали a 0051536328 датчик температуры, 1 день он приехал поставили все!!! Машина поехала...Полгода по сервисам диагностировали, и насос приговорили и мозги...В общем Цна вопоса 500 рублей датчик 1500 работа и вуаля.

Так это датчик ТЕМПЕРАТУРЫ ТОПЛИВА!!!!

На ТНВД стоит.Дествительно бараны.По нему даже ЧЕК загорается.Что ты там бегал по сервисам полгода-я не знаю)).

Стоит он на голове и подает сигнал температуры двигателя на мозги. Мозги в зависимости от этого подают количество и качество топлива! Датчик был обломан и все говорили что это херня. А в действительности он ставил машину в аварийный режим 2500 об\мин и все Спринтер старый чека на панели нет, EDC лампочки тоже

У кого где стоит.У моей авто спорить 100% не буду.То что на-возле тнвд -это точно.