• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Задний редуктор мв-814.

yurapere

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz 814 1989г/в
Город
Грузоперевозки
Привет всем.Ребята , кто то разбирал редуктор заднего моста? Бавший хозяин сказал что поставил мост скоростной , а не родной , Можно ли самому сменить ведомую шестерню,почему хочу сменить ,потому что с этим мостом машина не тянет .Обороты двигателя 2000,скорость при этом 92 км.но гору не тянет, Можно ли перебрать редуктор самому , или купить все в сборе? (но это ж дорого).Кто с этим сталкивался ,отзовитесь.

мужики подскажите. есть ли смысл ставить более скоростной мост, какой стоит не знаю тк нет таблички, как еще можно определить передаточное число редуктора. обороты 2000-спидометр 80 - реальная скорость 65км.
купил недавно, когда гнал с 1200км больше пол пути ехал 75-80 = 2300 оборотов расход около 20л потом сбавил скорость до 65 = 2000 оборотов расход вышел 14 ехал пустой. но такое ощущение что надо топливную смотреть на холодную синий дым и подтраивает, чуть прогреется перестает дымить и работает ровно, а может это компрессия? Короче только начал разбираться в нем. кто ответит за ранее благодарен.

мужики подскажите. есть ли смысл ставить более скоростной мост, какой стоит не знаю тк нет таблички, как еще можно определить передаточное число редуктора. обороты 2000-спидометр 80 - реальная скорость 65км.
купил недавно, когда гнал с 1200км больше пол пути ехал 75-80 = 2300 оборотов расход около 20л потом сбавил скорость до 65 = 2000 оборотов расход вышел 14 ехал пустой. но такое ощущение что надо топливную смотреть на холодную синий дым и подтраивает, чуть прогреется перестает дымить и работает ровно, а может это компрессия? Короче только начал разбираться в нем. кто ответит за ранее благодарен.
Синий дым на холодном ДВС это нормально авто евро 0,а троит надо проверять форсунки на стенде,наверно льют распылители.Открути кардан от хвостовика и там выбито передаточное число редуктора.Если ДВС не сапунит и не ест масло, нормально тянет,то компрессия должна быть в норме,а проверить не помешало бы.А авто какого года?

Соотношение диаметров шкивов генератора и двигателя и соответствующий им тахометр - залог правильности показаний. Вот маркировка тахометра, который идет на автомобилях с турбированными OM-366A и LA:

Шкив на генераторе на моем моторе OM-366LA имеет следующие размеры (померил свой):

Последнее редактирование:
Это распространеная главная пара 43:10. На 814 применяется много передаточных, с самой скоростной на тех же оборотах будет ~ 90км/ч вместо 65. Очень распространеная средняя главная пара с которой будет примерно 77км/ч. Ставить или нет зависит от условий(перегруз, горная местность, равнина, без перегруза и тд) чем легче условия тем конечно желательней поскоростней пара.
купил недавно, когда гнал с 1200км больше пол пути ехал 75-80 = 2300 оборотов расход около 20л потом сбавил скорость до 65 = 2000 оборотов расход вышел 14 ехал пустой. но такое ощущение что надо топливную смотреть на холодную синий дым и подтраивает, чуть прогреется перестает дымить и работает ровно
Расход большой в любом случае и для 2300 оборотов двигателя, это вполне экономичные обороты на нем тем более на такой сокрости, за исключением может быть если у тебя тент без спойлера или будка большая да и еще если всю дорогу ветер против дул тогда может где то и близко к норме. Распылители посмотреть надо бы, троит с большой вероятностью из-за них.

машина 1991г дв 366

Это распространеная главная пара 43:10. На 814 применяется много передаточных, с самой скоростной на тех же оборотах будет ~ 90км/ч вместо 65. Очень распространеная средняя главная пара с которой будет примерно 77км/ч. Ставить или нет зависит от условий(перегруз, горная местность, равнина, без перегруза и тд) чем легче условия тем конечно желательней поскоростней пара.

Расход большой в любом случае и для 2300 оборотов двигателя, это вполне экономичные обороты на нем тем более на такой сокрости, за исключением может быть если у тебя тент без спойлера или будка большая да и еще если всю дорогу ветер против дул тогда может где то и близко к норме. Распылители посмотреть надо бы, троит с большой вероятностью из-за них.
Посчитал по оборотам колеса и кардана и 43:10, но может немного немного ошибся, посмотрю на фланце редуктора. Катаемся в основном по равнине, подъемов по сравнению с югом мало, такие машины грузят говорят до 5т. подвеска пневмо(зад). фургон выс2,4 шир 2,5 дл 6 спойлер штатный чуть уже ширины кабины.
короче начну ремонт с топливной.а там дальше видно будет. спасибо огромное.

Михаил17 - тема называется "задний редуктор мв-814", а Вы начинаете в ней объяснять как проверить угол впрыска.
Ещё раз объясняю, для Вашего же удобства - каждая проблема должна обсуждаться в отдельной теме, а не смешивать всё в кучу.
Есть проблема - создайте тему с адекватным названием.

Михаил17 - тема называется "задний редуктор мв-814", а Вы начинаете в ней объяснять как проверить угол впрыска.
Ещё раз объясняю, для Вашего же удобства - каждая проблема должна обсуждаться в отдельной теме, а не смешивать всё в кучу.
Есть проблема - создайте тему с адекватным названием.

прошу прощения, больше не буду.:)

Посчитал по оборотам колеса и кардана и 43:10, но может немного немного ошибся, посмотрю на фланце редуктора
.
43:10 скорее всего и есть, очень распространеное передаточное в 814, сним как раз и есть скорость 65-70 на 2000 в зависимости от резины. Хотя близкие передаточное тоже есть, 41:10 и 43:11 это тоже грузовые варианты которые могу стоять на 814 но они немного поскоростнее чем 43:10. Но в любом случае мост явно грузовой стоит и для увеличения скорости нужно его менять.
Катаемся в основном по равнине, подъемов по сравнению с югом мало, такие машины грузят говорят до 5т. подвеска пневмо(зад). фургон выс2,4 шир 2,5 дл 6 спойлер штатный чуть уже ширины кабины.
В таких условиях можно было бы попробовать и самый скоростной мост 41:13, скорее всего было бы нормально, ну а средний вариант 40:11 точно хорошо было бы, средний вариант без риска и скорость уже присутсвует и тяга нормальная, с тиаким мостом 40:11 814 еще под прицеп расчитываются с завода т.е запас тяги имеется, тогда как с скоростным 41:13 уже только без учета прицепа.

Ребята нужен совет. Знакомый на 814 катается, у него стоит мост 43:11 тихоходка. он хочет скоростной мост, и ему предлагают 46:12. Как думаете 46:12 на сколько скоростнее 43:11??? Подскажите пожалуйста срочно!!! Данное время с 43:11 Едет на 2000 оборотов 70 км/ч.

Здравствуйте. Ребята, пожалуйста, нужна помощь. У меня мост 43/10 ,нашёл главную пару 40/11, смогу ли сам поменять? Сложна ли регулировка? Буду благодарен)))) Можно литературу, если есть

На скорость влияет не только передаточное число редуктора, а и 5 или 6 передача, тоесть прямая или повышающая. У меня 43:10 и 5 передача повышающая, при 1900 оборотах около 80 км. А так кому интересно есть формула как вычислить передаточное число на любой машине.

Привет,подскажите а существует ли такая пара на 814 как 40/13. Хочу купить по скоростнее вместо моего тихохода. Есть два варианта 41/13 только шестерёнки, и 40/13 в сборе. 40/13 не слышал но продавец уверяет что он с 814.

У меня на пример 814 состоит 43 10 а вот я себе купил 43 11 вот он скоросне будет это 814 атмосфер

Вот примерно посчитал скорость с моей коробкой 5 ст в зависимости от редуктор ной пары.

Вложения

• 20210310_155236.jpg
    20210310_155236.jpg
    237,4 KB · Просмотры: 426
Привет,подскажите а существует ли такая пара на 814 как 40/13. Хочу купить по скоростнее вместо моего тихохода. Есть два варианта 41/13 только шестерёнки, и 40/13 в сборе. 40/13 не слышал но продавец уверяет что он с 814.
Добрый вечер!
Я думаю, что нет. Есть более скоростной чем 41:13, это факт, но я точно не помню.
Посмотрите на предлагаемом редакторе кроссворд взбейте в Google и будет вам счастье, там найдете на какую машину он устанавливался.

Добрый вечер!
Я думаю, что нет. Есть более скоростной чем 41:13, это факт, но я точно не помню.
Посмотрите на предлагаемом редакторе кроссворд взбейте в Google и будет вам счастье, там найдете на какую машину он устанавливался.
Этот кроссворд на большой шестерне вторце набит? Об этом идёт речь?

Вложения

• 20210310_195634.jpg
    20210310_195634.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 212