• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Задний редуктор мв-814.

yurapere

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz 814 1989г/в
Город
Грузоперевозки
Привет всем.Ребята , кто то разбирал редуктор заднего моста? Бавший хозяин сказал что поставил мост скоростной , а не родной , Можно ли самому сменить ведомую шестерню,почему хочу сменить ,потому что с этим мостом машина не тянет .Обороты двигателя 2000,скорость при этом 92 км.но гору не тянет, Можно ли перебрать редуктор самому , или купить все в сборе? (но это ж дорого).Кто с этим сталкивался ,отзовитесь.

Привет. Нужны параметры твоего редуктора. Хочу тоже поставить скоростной редуктор. Нужно мнение. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
привет должен стоять,40:11 пер.число 3,63 , а стоит 41:13 пер.число 3,15

смотря какой у вас 814, если с откидной кабиной то должен стоять 4.3, по крайней мере там где 366 атмосферник, если 364 турбо то возможно другие мосты могут быть, а если рекс то есть капотный то там три вида мостов и 2.9, 3.15, 3.63

смотря какой у вас 814, если с откидной кабиной то должен стоять 4.3, по крайней мере там где 366 атмосферник, если 364 турбо то возможно другие мосты могут быть, а если рекс то есть капотный то там три вида мостов и 2.9, 3.15, 3.63

Не нужно гадать - всё определяется по ВИН авто или по полному номеру моста.

Как правило, редуктор лучше не разбирать. Разберешь, правильно проблематично отрегулировать, начнет выть - все пропало. Лучше менять узел целиком.

Добрый день,прочитал ваше сообщение и хочу поинтересоваться решили-ли вы свой вопрос?Если да, то подскажите как?Дело в том что у меня проблема иного характера,стоит стандартный мост, а хотелось-бы поставить скоростной.Ставить другой мост очень дорого.

У меня тоже вопрос по редуктору

Добрый день, стал счастливым обладателем эвакуатора 814 мерса 88 года. Подскажите каталожный номер сальника хвостовика. Не могу найти.VIN WDB67421215392937. Редуктор тихоходный. крейсерская скорость 75))). И тут же задам вопрос подскажите куда прицепляется тахометр на генераторе?

Добрый день, стал счастливым обладателем эвакуатора 814 мерса 88 года. Подскажите каталожный номер сальника хвостовика. Не могу найти.VIN WDB67421215392937. Редуктор тихоходный. крейсерская скорость 75))). И тут же задам вопрос подскажите куда прицепляется тахометр на генераторе?
Если мост HL2/11D-5.8 то №А3122621063 посмотри если осталась табличка с № на мосту.А прикручивается провод к крайней клеме со стороны рамы.

Если мост HL2/11D-5.8 то №А3122621063 посмотри если осталась табличка с № на мосту.А прикручивается провод к крайней клеме со стороны рамы.

Спасибо. Гляну. Щас в порядок его привожу вот и хочется что бы все работало без отказно.

какой бы мотор не стоял,при этом он едет и 85 и 90.если тебе влупили откровенно не твой мост-другой вопрос.в модельном ряду моторов передаточное число одинаковое,другое число прелполагает другую трасмиссию и кучу нюансов типа размер колес.начни с того,что разберись,какой шкив гены у тебя.я ездил года три со скоростью 80 км,обороты были 2500.а потом разобрался:ман,скания и мерс-одинаковые гены,но разные шкивы:тахометр врет,ты не пинаешь.а менять редуктор,а тем более планетарку- дело безнадежное,если нет человека,который на мерсах собаку съел.

да Карен ты прав может генератор врет,шкивы разные не только на генераторах, но и на помпе,мне только три вида попадались,я проверял если аппаратура правильно выставлена то 2600 он сбрасывал

Ну у меня тахометр совсем не было, сейчас нашел и хочу поставить и подключить. А так проехали на нем почти 4 000 км, ну и самый экономичный режим это 75 км/ч. Вот и говорю что крейсерская скорость 75:), на майских праздниках и буду ковырять

Ну у меня тахометр совсем не было, сейчас нашел и хочу поставить и подключить. А так проехали на нем почти 4 000 км, ну и самый экономичный режим это 75 км/ч. Вот и говорю что крейсерская скорость 75:), на майских праздниках и буду ковырять
Мост стоит грузовой 43:11, такой не для скорости конечно, но проверьте еще и показания спидометра, если стоит резина больше штатной 225 или 235 а не 215 то спидометр еще немного может занижать

ездил года три со скоростью 80 км,обороты были 2500.а потом разобрался:
У меня тоже 82км и обороты 2500.Подскажи на сколько диаметр твоего шкива,с чего поставил и какие обороты сейчас.

Мост стоит грузовой 43:11, такой не для скорости конечно, но проверьте еще и показания спидометра, если стоит резина больше штатной 225 или 235 а не 215 то спидометр еще немного может занижать

Ну у меня эвакуатор, поэтому скорость тут вторична. показания сверю с навигатором.

Миша,вечером скину размер,у меня в гараже гена.После установки нужного шкива 80км-1900 об.

кому интересно,можно залезть в экзист-задний мост-ряд шестерен,и узнаете передаточное число заводское.Потом идентифицируешь свой и делаешь вывод.

Миша,извини,подзабыл с ремонтами вовремя отписаться.Диаметр шкива гены почти 10см(мерял рулеткой)Шкив новый брал по вину,ошибки быть не может.При другом шкиве идет ошибка тахометра в прогрессии,т.е если на холостых врет 100 об\мин, то на скорости80км на 600 об\мин.Опять же оговорюсь,это личный опыт,за другие авто утверждать не буду.У меня 1317L,ом366А,мост43:10,кпп 6ст

Миша,извини,подзабыл с ремонтами вовремя отписаться.Диаметр шкива гены почти 10см(мерял рулеткой)Шкив новый брал по вину,ошибки быть не может.При другом шкиве идет ошибка тахометра в прогрессии,т.е если на холостых врет 100 об\мин, то на скорости80км на 600 об\мин.Опять же оговорюсь,это личный опыт,за другие авто утверждать не буду.У меня 1317L,ом366А,мост43:10,кпп 6ст
У меня тоже 1317L,ом366а.Замерю,посмотрю.Спасибо за инфу,а я про это и не знал.