• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорается "спираль"после старта! Что-бы это значило!

• Автор темы Автор темы Shark
  • Дата начала Дата начала

Shark

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени суток всем! На ML320Cdi 2007г.в. после включения зажигания "спираль" гаснет как положено через 2-3сек.,а/м заводится без проблем, и опять зажигается сразу после старта и гаснет через 1мин. После этого больше не загорается и на движение данная ситуация ни как не влияет! Может кто знает,что это такое? Заранее благодарен всем!:icon_e_smile::(

нить накала "свечей", важно особенно зимой когда нужно их накалить и потом только запускать, особенность дизелей

может с управлением накала свечей какаято проблема.
когда она горит-значит свечи прогреваются.

Заметил характерную особенность! Происходит это только после "холодного" старта, в дальнейшем, в течении дня, когда а/м прогрет, все нормально!:icon_question:

скорее всего с управлением свечей глюк.
у меня зимой на холоде ниже -15 свечи не включаются (тоже глюк) причем тогда, когда наоборот их надо прогреть :) за это лето ниразу небыло что бы они не сработали.

у Вас проблема с 1 или несколькими свечами преднакала. Вам необходимо провести диагностику и заменить неисправную, но если пробег более 100-120 т.км. есть смысл менять все. как правило раньше времени их убивает антигель зимой или неправильный распыл

у меня они уже 145т.км ходят :)
хотя что надо менять не спорю.

Спасибо! Была такая версия,вы ее подтвердили. Странно,а/м только 10000км. на нашей солярке,да и пробег всего 85000км.,а уже "косяки"!:(

У меня было тоже самое в том году, и при понижении температуры стала хуже заводиться. На диагностике показало типа свечи накала. Я заменил все, а проблема не прошла. Пришлось заменить реле управления свечами. Оно давало неправильные команды, и всё глючило. А старые свечи оказались хорошими. Вот!!! Кстати по этому реле была замена номера, так что есть предположение, что оно доработано как раз от таких глюков. Удачной охоты...

У меня нить накала уже 360 т.км прошли, врятли их меняли в Германии

Всем спасибо за советы! По правильному пути меня направили! Намедни посетил диагностику,показала неисправность свечи 4-го цилиндра,заменили on-line,стало все окей! Свечку прозвонили-действительно пробита была!

Всем доброго времени суток!
У меня после завода спиралька горит тоже 1-2 минуты.
Свечу поменял на новую ...ошибку сбросил...это было в пятницу.
Поставил машину на стоянку. В понедельник утром завожу - та же ерунда.
горит спиралька и всё тут...
А ошибку выдавало - "Обрыв контакта у свечи на первом цилиндре"
Что делать?

И ещё...как проверять сопротивление? Сколько оно должно быть?
Старую свечу взяли и подсоединили к аккумулятору, так она "запылала" ..."засветилась"...получается она целая и рабочая?

Последнее редактирование:
Я покупал новую свечу накала,померял её сопротивление, и полученную цифру сравнивал с измерением других свечей на двигателе. Может быть обрыв либо увеличенное сопротивление, в обоих случаях свечу меняем . Если промедлить то возможен в скором времени выход из строя блока управления

для полноты картины уточняйте какие свечи берете (бренд), а то такое впечатление что люди берут оригинал и проблемы

Вроде как ещё свечи для европейских и американских версий разные и одно к другому не хорошо...

Доброго всем дня!
Немного начинаю разбираться в ситуации...
Поменяли свечу накала, но ошибка не исчезла. Сняли блок управления и разобрали его. Там шесть пятиножковых "транзистора". Один, который идёт на первый цилиндр (обрыв комп показывает на первом цилиндре) показывает сопротивление в 2...2,5 раза больше, чем другие пять.
По маркировке новый такой пятиножковый "транзистор" найти пока не можем.
Может кто-нибудь знает номер этой радиодетали?

Кстати...исправная свеча накала имеет сопротивление 0.7 - 1.4 Ом.

Прошу уважаемых форумчан помочь.

Свечу на замену взял NGK (номер детали: 6287 NGK Свеча накаливания) работает хорошо, по показаниям тестера выдаёт те-же характеристики, что и оригинал. На долго ли хватит...поживём - увидим...цена у неё 400 рублей...очень привлекательная...

Последнее редактирование:
а ошибки по свечам в каком блоке? в моторном? или свой блок есть?