• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорается лампа ASR w124

vitaliykg

Пользователь
Реакции
91
разбирал колодки, почистил смазал (почищенные смазанные))))) поставил и первые 10км никаких симптомов
в смысле нет проявления ошибки ? если да то там и смотри где лазил в последний раз ,раз ошибок нет пам что то и сидит

zjaba

Пользователь
Реакции
11
в смысле нет проявления ошибки ? если да то там и смотри где лазил в последний раз ,раз ошибок нет пам что то и сидит
хронология:
1. переборка суппортов с заменой поршней
2. замена дисков колодок
3. появление ошибки asr в конце торможения. разбирал смотрел смазывал проверял. все норм ни каких нареканий. после роазборки сборки 10 км едешь кайфуешь, и .... начинается все с начала
4. появление визга колодок , ошибка asr. временами +abs. перезапуск решает до торможения. при горящих abs и asr в педаль не колотит, только орут/визжат в конце торможения , чистил гребенки продувал /чистил зазор и сами датчики

vitaliykg

Пользователь
Реакции
91
супорта колодки диски тут не причем , здесь надо узнать откуда идет ошибка при нажатии на тормоз ,а вобше тормозная лягушка работает ? ,у 210х если лягушка мозги морочит ошибок сыпется как из мешка ,абс и срс и вас вобщем все чтолько можно ,заведеш пропадет ,на тормоз нажал и понеслось

zjaba

Пользователь
Реакции
11
супорта колодки диски тут не причем , здесь надо узнать откуда идет ошибка при нажатии на тормоз ,а вобше тормозная лягушка работает ? ,у 210х если лягушка мозги морочит ошибок сыпется как из мешка ,абс и срс и вас вобщем все чтолько можно ,заведеш пропадет ,на тормоз нажал и понеслось
думаю если лягуха моросила, круиз бы не работал. а так даже asr горит - круиз пашет

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Ну как то подозрительно загорание АСР без АБС ... Когда загораются обе это понятно более менее, это проблемы АБСа, тут все вроде перечислили, и подшипники, и гребенки и реле и т.д. И понятно что если отключился АБС, то отключается и АСР ... А вот когда загорается ТОЛЬКО АСР, это говорит о том что по АБСу ошибок нет, т.е. все перечисленное не причем ... что проблема чисто в АСР ... а это только то что я перечислял - заслонка, шарниры, ну и сам блок АСР ...
По опыту могу сказать что круиз продолжал работать у меня только в одном случае - проблема с реле перегрузки ... во всех остальных случаях отключалось все что связано с АСР и АБС ... Но у меня лично никогда не было ошибки только по АСР ... всегда загорались ОБЕ лампы.

zjaba

Пользователь
Реакции
11
И ...так.... заменил колодки передние, просто поменял грязные на новые , по причине звука "пазик останавливается" в конце торможения .
проехал 4000 км
все пропало!!! звуков нет, симптомы ошибки пропали.
вывод - сжег (сам в шоке) колодки АТЕ торможениями с 200+