• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена акустики W211 Audio20cd

Tokibr

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211 271.956
Страна
Россия
Город
Москва
Всех приветствую!
На дворе 2026г, мы не молодеем, мерседес тоже. Уверен, что такие темы уже проскакивали, но опять же, это было давно, а сейчас 2026г.
Имеется комплектация elegance, ГУ Audio20cd. Менять на андроид не хочется, ибо она будет инородно смотреться в нём, да и перестанет работать дополнительный ящичек, в который на заводе не воткнули чейнджер. Там у меня удобно лежит транспондер, и прочие автомобильные приблуды в быстром доступе. Не то что бы это было критично, но если оно есть, то почему бы и нет.
Собственно вопрос, имеет ли смысл не меняя ничего просто заменить динамики.
Или смысла нет, ибо старушка Audio20cd все равно этого всего не вывезет, и нужно будет попутно что-то менять?
Знаю там бывают усилители в багажнике, или встроены в ГУ, и все в этом роде, что как конкретно у меня не знаю, но добровольно прилагаю ВИН.
Прошу советов
VIN WDB2110411B066900

Забыл, у меня впаян чип на синий зуб VHM314, поэтому я слушаю музыку с телефона, и это тоже пункт, по которому замена магнитолы не выглядит для меня так привлекательно.

смысла нет, ибо старушка Audio20cd все равно этого всего не вывезет, и нужно будет попутно что-то менять?
именно так.

Знаю там бывают усилители в багажнике, или встроены в ГУ, и все в этом роде, что как конкретно у меня не знаю, но добровольно прилагаю ВИН.
усилитель встроенный.

именно так.

усилитель встроенный.
Менять ГУ на андроид и ставить усилители?
Собирать хк сейчас как будто смысла нет, им тоже всем по 20 лет.

Или можно как-то поставить усилитель на audio20?

Менять ГУ на андроид и ставить усилители?
Собирать хк сейчас как будто смысла нет, им тоже всем по 20 лет.

Или можно как-то поставить усилитель на audio20?

усилитель можно поставить, не родной, конечно, с высокоуровневым входом.
харман собрать можно, но сейчас дорого будет и скорее всего смысла нет...
Я, например, себе собрал систему, оригинальную, максимально возможную на тот момент, но это совсем нецелесообразно, только для фанатов)))

Вложения

• -0k7Xrg4SWI.jpg
    -0k7Xrg4SWI.jpg
    181,5 KB · Просмотры: 1
усилитель можно поставить, не родной, конечно, с высокоуровневым входом.
харман собрать можно, но сейчас дорого будет и скорее всего смысла нет...
Я, например, себе собрал систему, оригинальную, максимально возможную на тот момент, но это совсем нецелесообразно, только для фанатов)))
А каким образом усилитель поставить?
Я думал hertz 165 поставит в круг, центральный вот вопрос был. Только дорогой нашел за 20к.
Вроде почище и бас поглубже должно быть

А каким образом усилитель поставить?
в разрыв между г/у и динамиками - усилитель с высокоуровневым входом
центральный на аудио20 подключен от передних дверных, если ставить нештатный - надо конденсатор подбирать на СЧ или кроссоверы ставить.

в разрыв между г/у и динамиками - усилитель с высокоуровневым входом
центральный на аудио20 подключен от передних дверных, если ставить нештатный - надо конденсатор подбирать на СЧ или кроссоверы ставить.
Ну вот это уже более реально выглядит. Поставить усь и хорошие динамики на штатное гу. Только проводку всю перекладывать придется, подумаю стоит ли оно того.
Спасибо!

Ну усь спереди некуда деть, питание как и аккум в багажнике. Тянуть проводку от ГУ ему в багажник, потом обратно для колонок. Или есть вариант проще?
ну современные усилки небольшие, класс D вполне можно разместить где-нибудь под панелью/в бардачке. Только на саб, если будет желание его поставить, надо в багажнике ставить, но его и тянуть надо будет от задних дверей.

ну современные усилки небольшие, класс D вполне можно разместить где-нибудь под панелью/в бардачке. Только на саб, если будет желание его поставить, надо в багажнике ставить, но его и тянуть надо будет от задних дверей.
Логично. Спасибо!
Буду думать, стоит оно того или нет, и уже пытаться что-то собрать.