• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена двигателя на дизель

• Автор темы Автор темы Fly211
  • Дата начала Дата начала

Fly211

Пользователь
Реакции
5
Авто
Mercedes-Benz 230E(w124) 1992г.в.с кодиционером.102мотор,5механика.мо
Всем привет. Как думаете, есть ли смысл заморочиться с заменой двигателя с бензина на дизель?с целью экономичного расхода топлива в дальнейшем. Или может переделать на газ???... Кто что по советует... У меня 124 с 102м двигателем.расход где-то 12л по трассе.

В...т... У меня 124 с 102м двигателем.расход где-то 12л по трассе.

Дизель будет расходовать 10л. примерно в зависимости от стиля езды и состояния мотора. от состояния и стоимость мотора.
Газ установить - расход около15л. +стоимость работ
А теперь подсчитать окупаемость:( . 10 лет?:)
Надо ли оно?

Был 190-й с таким мотором бензин. У друга сервис по установке газового оборудованияю.. 10 лет меня уговаривал поставить газ. не уговорил.

Последнее редактирование:
Давайте посчитаем ...
У меня сейчас пробег примерно 100 км в день, ~2000 в месяц, солярка стоит примерно столько же сколько бензин, расход, в лучшем случае будет в два раза меньше, это максимум ... итого 2000*13л*36р на бензине и 2000*7,5л*36р получаем 5400р в месяц, это МАКСИМУМ, теперь считайте сколько вы отдадите за мотор, его установку и настройку ... плюс к этому дизель будет ехать совсем не так как бензин ... дальше уже решать вам ... по моему опыту дизель имеет смысл у тех кто накатывает по 10к в месяц и более и ездит на халявной солярке, в порту или с тракторов, но мне кажется это совсем не ваш случай ...

Мммда... А 12 л на сотню, это нормально для этого двигателя??? Ну 11...

Ну мне кажется что 12 по трассе это многовато ... У меня 104й 2.8, по трассе 8, по пригороду Питера 10, смешанный 12, по городу 13-15, бывает до 17ти по пробкам ... форд скорпио 2 литра, похожий по весу и габаритам авто, по трассе ел 6.5, но у него аэродинамика много лучше, в смешанном 10-11, по городу до 15ти, 123й 2.3 стромберг ел у меня что по городу, что по трассе, 10-12 литров, но это карбюратор ...
Другой вопрос что считать трассой ... строго говоря трасса это равномерно 80-90, а не 130 как по кольцу и не постоянные населенные пункты как в пригородах нынче ...

Я всегда 100-110 еду по трассе.населённых пунктов почти нет... Надо бы полазить на форуме про расход топлива почитать... Причин может быть много.

Я всегда 100-110 еду по трассе.населённых пунктов почти нет... Надо бы полазить на форуме про расход топлива почитать... Причин может быть много.

здесь как бы примерно про расход
lastochka.by/catalog/mercedes/e-klasse/e-klasse_w124/
Из личных наблюдений. 200D самый экономичный , но он не едет , у меня выходило 6,3 трасса , город не мерял , ща 250ый на автомате , должен по пасспорту 7,2 , и накинуть литру на автомат ,

Всем привет. Как думаете, есть ли смысл заморочиться с заменой двигателя с бензина на дизель?с целью экономичного расхода топлива в дальнейшем. Или может переделать на газ???... Кто что по советует... У меня 124 с 102м двигателем.расход где-то 12л по трассе.

газ установливай смело расход газа на 10-15% больше чем бензина но стоймость имеет значение я незнаю какие цены у вас на топливо а у нас саляра 41руб а92 37руб а95 39 руб газ 14руб у меня много друзей и знакомых перевели машины на газ и очень довольные а оборудование стоит в среднем 18-22т руб 4го покаления есть 5тое оно стоит от 40т руб но его нет смысла ставить на старую машину вот посчитай и прикинь за какое время оно у тебя окупиться а замена мотора это геморно затратно проще наверное дизельный купить но опять же старый дизель тоже проблемное мероприятие:D

12литров по трассе это очень очень много.
У меня универсал, который тяжелее, с таким мотором 2.3 при спокойной езде 90-100км/ч кушает 7-8 литров. Максимум.

Может проблема большего расхода в том, что температура двигателя недостаточная??? Термостат у меня стоит 87 градусов, но стрелка никогда не поднимается выше 80...

Когда у меня сдох термостат и зимой стрелка на ходу была чуть ниже 80, а при остановке поднималась чуть чуть выше 80ти, на моем 2.8 расход был 26-28 по городу :( поменяли термостат и стало 17 по городу короткими перебежками по 7-10 км зимой.