• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена главной пары в редукторе 612

Ma33axaka

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Химки
Приветствую!
Помогите, пожалуйста подыскать замену главной пары в редуктор. WDB6683221N072794
Сейчас стоит, скорее всего, 40/7, 5.7, HL2/41C-5.6, 742501, 742.501 , хотелось бы более скоростное.
Поискал на авито, но не знаю, подойдут или нет такие: 40/11, 3,636, HL2/30C-5.6, 742505, 742.505
Кто-нибудь знает?

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
проконсультируйся с тем кто знает , а то поставиш и дальше второй скорости переключаться не будеш ,у меня был бус 309 кузов вроде уже точно не помню 407й а поставил мост от ,508 хотя и движок поставил 617й турбо ,вмето 616 го , с горки летел как стрела ,а в горку вторая третья и то пустой

Ma33axaka

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Химки
проконсультируйся с тем кто знает , а то поставиш и дальше второй скорости переключаться не будеш ,у меня был бус 309 кузов вроде уже точно не помню 407й а поставил мост от ,508 хотя и движок поставил 617й турбо ,вмето 616 го , с горки летел как стрела ,а в горку вторая третья и то пустой
Так я и спрашиваю тут, может есть знающие люди. Всё-таки профильный форум

Ma33axaka

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Химки
Общее правило ....чем меньше цифра( результат) передаточного тем более "скоростной" ( меньше обороты мотора при одной и той же скорости движения ) . 40/7=5,71 40/11=3,63 То есть чтобы колесо сделало один оборот , кардан должен повернуться 5,71 или 3,63 раза. Дальше выбирай сам , между динамикой и тягой . Это уже по опыту тех , кто проводил реальные эксперименты на машине . В оригинале у тебя 40:7 задний мост .
Посмотреть вложение 150430
Я в курсе теории, меня интересует именно практика: подойдёт ли указанная пара или редуктор целиком к моему мосту, вот в чём вопрос.

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
думаю не пойдет ,разбег сильно большой по передаточному , смотри и по кпп передаточные , это же не просто главную пару поменять и кпп нужно с другими передаточными ставить,форум то профильный но конструкторское бюро

Ma33axaka

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Химки
думаю не пойдет ,разбег сильно большой по передаточному , смотри и по кпп передаточные , это же не просто главную пару поменять и кпп нужно с другими передаточными ставить,форум то профильный но конструкторское бюро
Как я понял из документации к машине, на Варио шли только 3 кпп: для двигателя 2.9 G-28, для 4.2 - G 56,ну и акпп, её не рассматриваем. То есть менялся лишь редуктор или вообще главная пара. Вот у меня сейчас супертяговый с коэффициентом 5.7, а ведь были и автобусы, а там должны были быть скоростные. Ну не могли же на заводе под каждого клиента менять мост и кпп. Вот и хочу узнать у бывалых, может кто знает.

vitaliykg

Пользователь
Реакции
92
был у меня 809 он шел с германии как спец машина дорожников он больше 90 не ездил , а вот на мане грузовом у меня стоял редуктор 37/12 зуб а я поставил по незнанию 37/10 (я посчитал большую а маленькую не стал считать ,) скорость упала километров на 15 если память не изменяет , вобщем прищлось искать свой редуктор , опять же смотреть нужно какие колеса стоят ,если низкопрофильные то мож и поедет с другим редуктором а если большие может и не потянуть , вот как я уже выше писал про бус вместо 215,70 17,5 поставили 16тые как от газели то он боле менее поехал