• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена команда на ML, GL, R классах. Меняем американский команд на европейский.

мл 164

Пользователь
Реакции
9
А если у меня аудио 20 стоит, то для установки ком 2,0 потребуется усилитель или он там есть?А 2,5 поставить насколько заморочнее? Кто в Питере этим занимается?Подскажите !

cosmos87

Пользователь
Реакции
0
есть comand NTG 2,0 европеец за 450 американских рублей, 22.10.11 могу передать на Москву

talalaiv

Пользователь
Реакции
0
Требуется замена команда американца на европейца. Я правило понял что можно обращаться?

Sash12000

Пользователь
Реакции
0
поменял комманд на европейский, 2.0, но перестала работать камера, как быть? может в данном команде как-то нужно ее активировать?

GLантоха

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, Damon. Буду Вам премного благодарен если дадите какие нибудь контакты - хочу приобрести европейский команд 2,5 так же у меня останется не нужный 2.0 могу отдать не дорого
Хотите продать,хочу купить

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.095
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск

klem37

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Иваново
Небольшое введение. Разница между американскими и европейскими командами.
На ML, GL и R классы, ставятся одинаковые команды. Разница лишь в том для какого рынка сделанна машина, а именно для Америки или Европы, т.к. производители устройств разные.
Американский команд NGT 2.0 выглядит так. Производитель алпайн.
[attachment=11:2oqogl5i]amer.jpg[/attachment:2oqogl5i]
Плюсы: Команд проигрывает CD диски в МП3 формате. Откидной монитор - хороший бутербродо держатель.
Минусы: Американская сетка радио-частот, только нечетные частоты. Нет карт для навигации по европе и России.Нет возможности проигрывания ДВД дисков.

Обратите внимание, что на кнопках надписи mute, send, end и т.д. - это обязательно по американским законам.

Европейский команд NGT 2.0 выглядит так. Производитель Бейкер.
[attachment=10:2oqogl5i]euro.jpg[/attachment:2oqogl5i]

Плюсы: Европейская сетка радио-частот.RDS. Есть карты для Европы и Москвы - Питера.
Минусы: Нет возможности проигрывания ДВД. Нет встроенного Bluetooth. Карты России пиратские на латынице.
Обратите внимание, что диско-приемник расположен над экраном.

Европейский команд NGT 2.5 выглядит так. Производитель Бейкер.
[attachment=9:2oqogl5i]NGT2.5.jpg[/attachment:2oqogl5i]
Сразу оговорюсь, что существует 2 вида подобных устройств, один с ДВД чейнджером на 6 дисоков, второй без него. На вид они одинаковые.
Плюсы: Встроенный Bluetooth. Встроенный жесткий диск на 40 гигов. Возможность считывания 4 гигобайтных SD карт. Проигрывание МП3, ДВД.
Минусы: Замена карт между европой и Россией возможна либо с разбором команда извлечением из него жеского диска и установкой файлов карт, либо с заездом на диагностику и подключением стардиагноза.

Как я выбирал команд и почему я выбрал европейский NGT 2.0

У меня МЛ в 164 кузове из америки 2005 года выпуска. Американский команд меня не устраивал в принципе, т.к. мне нужна полноценная навигация. Разобравшись в различных типах командов я стал думать какой мне поставить и взвесив все за и против решил что мне нужен европейский NGT 2.0.
Причины такого выбора очень простые: Заменить американский команд на европейский можно самому, без особых навыков. Мне нужны европейские карты, т.к. я на машине езжу в европу. ДВД мне не нужен, т.к. у меня в машине установленн задний монитор с ДВД.

Замена команда как я это делал.
[attachment=8:2oqogl5i]IMG_0791.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=7:2oqogl5i]IMG_0792.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=6:2oqogl5i]IMG_0793.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=5:2oqogl5i]IMG_0794.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=4:2oqogl5i]IMG_0796.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=3:2oqogl5i]IMG_0798.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=2:2oqogl5i]IMG_0800.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=1:2oqogl5i]IMG_0802.JPG[/attachment:2oqogl5i]
[attachment=0:2oqogl5i]IMG_0804.JPG[/attachment:2oqogl5i]
Итог.
Команд обошелся мне в 700 евро, заменил я его сам.
Если бы я ставил себе NGT2.5 , то мне пришлось бы устанавливать его только у установщиков, т.к. там нужно врезаться в штатную проводку снимать усилитель и либо докупать еще 2 усилителя около 1000 евро за оба, либо отказываться от сабвуфера и задних колонок подключая всю акустику без усилителя. Установка NGT 2.5 в http://erta.ru стоит 12000 руб. Так как карта на русском языке, то на американской приборке будут не корректно отображаться название улиц "крокозябриками" , поскольку в приборке нет русского языка и по хорошему надо еще менять приборку на европейскую.
Здравствуйте, подскажите такой вопрос. У меня мл 2009 года с ntg2.5 Харман, америкос. Могу ли я поставить ntg 2.5 Харман, Европа "болт он"? Или нужны переделки или программирование? Приборка уже от европейца на русском языке.