• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена переднего блока SAM и ЭБУ

WMmagnat

Пользователь
Реакции
1
Авто
W203 C180
Город
Предприниматель
Подскажите пожалуйста походу крякнул блок Sam передний и ЭБУ если их менять то нужен обязательно стар?
Или если с такими же кодами их ставить можно без прописи?

Машина 2000 года обычная 2 литра атмо на палке.

Была куча ошибок по Can шинам по ключу, АБС, бас и ещё куча всяких но именно по шинам. Проверил все шины на предмет окисли и чего либо ещё, но все в порядке.

Решил снять SAM блок передний и ЭБУ чтобы посмотреть на их состояние. Снял почистил и т.д, после обнаружил ДИОД и не могу понять откуда :-(

Думаю о замене обоих....

Вложения

• IMG_20231208_172846.jpg
    IMG_20231208_172846.jpg
    945,3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20231208_172843-min.jpg
    IMG_20231208_172843-min.jpg
    736,7 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20231213_175232-min.jpg
    IMG_20231213_175232-min.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 5
И то и другое с пропиской а моторный ещё с обнулением .

И то и другое с пропиской а моторный ещё с обнулением .
А коды можно разные? К примеру САМ блока? Или именно такой?
Тесть сначала все подключаю и ищу кого-то со старухой для проведения этих действий? Или на снятом ЭБУ делать?

Старуха делает 10 процентов по эбу, а кто будет делать 90

Как снять транспортную защиту знаю. А обнулить что? Или просто нули, а может три, три, три.?

Подскажите пожалуйста походу крякнул блок Sam передний и ЭБУ если их менять то нужен обязательно стар?
Или если с такими же кодами их ставить можно без прописи?

Думаю о замене обоих....
Думаю диагностика это первое что нужно сделать. Поставить все на место, подсоединить все и подключиться, а потом уже думать что же делать дальше.

А коды можно разные? К примеру САМ блока? Или именно такой?
Тесть сначала все подключаю и ищу кого-то со старухой для проведения этих действий? Или на снятом ЭБУ делать?
А это по Вину смотрят, которого нет. Можно конечно и по Вашим номерам посмотреть, но народ ленивый от обратного не идет.

С машиной и на машине это все делается, можно и отдельно, но дороже.

Кодировки есть, которые можно перенести со своих в Б/у, а далее уже магия начинается.

Затереть VIN и установить тр/защиту для привязки к авто.
Там Вин не трется, блок переходит в состояние поставки. А Вас из Дас сделает перенос кодировок со старого блока в новый.