• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена свечей и зазоры m112

Denis_1993

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Екатеринбург
Добрый день!
на своем 210м 2.8 меняю свечи каждый 30тыщ км. Брал обычные бош платиновые, иридий не ставил. Машина на газу.
Тут мне уже третий чел говорит что на новых свечах нужно ставить зазор 0,8мм, типо так лучше будет на газу работать.
Как вы думаете стоит это делать ? Ведь новые свечи имеют значительно больше зазор чем 0,8.

Denis_1993

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Екатеринбург
еще как я понимаю при меньшем зазоре катушке проще пробить искру. И мощнее будет искра. Только она же немного раньше тогда будет выходить.
Попробую новые счечи подбить до 0,8мм посмотрю что выйдет.
Мои бош через 30тыщ немного подтряхивает на ХХ, потом меняю норм стает.

MasterW220

Member Club
Реакции
2.636
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Попробую новые счечи подбить до 0,8мм посмотрю что выйдет.
На работе двигателя это не отразится!
Но! Не просто так используют на 112 моторе 2 свечи на цилиндр!
А вот угробить катушки можете!
И мощнее будет искра
Не будет! Форма центрального электрода не позволит!
Только она же немного раньше тогда будет выходить.
Тоже не будет!
еще как я понимаю при меньшем зазоре катушке проще пробить искру.
Тогда бы делали зазоры 0.2 или 0.3

НОРМАЛЬНЫЙ (шттный) ЗАЗОР ДЛЯ 112 МОТОРА 1.2мм

Denis_1993

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Екатеринбург
По моим опытам получилось что при зазоре 0,8 мотор хуже едет на верхах. При 1,2мм от 4000 до 6000 тяги заметно больше. меняю свечи раз в 20-30тыщ

Сейчас буду ставить 1-1.2мм зазор.

Еще заметил что лучше работает на свечах с сопротивлением 1кОм. Когда 5..8кОм то заметно стает

Ставил Bosch R6 , Denso k20tt , NGK 4292 .

Мой вывод как любителя, что при 1.2мм мощность искры больше поэтому она на верхах бодрее едет . А при 5..8кОм и зазоре 0,8мм мощность искры меньше и гасится еще на доп сопротивлении .

AOR

Пользователь
Реакции
94
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Мощность искры та же, они не от зазора зависит, а от энергии переданной на свечу, просто другой искровой промежуток позволяет эффективнее сгорать топливо-воздушной смеси.

bigat69

Пользователь
Реакции
615
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Первый раз такие эксперименты наблюдаю).

bigat69

Пользователь
Реакции
615
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
У меня щуп есть,так для интереса,иногда проверяю зазоры у свечей.Если там указано 0.8 или 1.1. то все совпадает.Ну вот из 1.1 делать 0.8 не догадался.

Denis_1993

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Екатеринбург
А как-же зависимость напряжение пробоя от расстояния между электродами ?
при
0.8 мм 10–12 кВ достаточно,
при 1.0 мм 13–15 кВ
Энергия искры больше поидеи

AOR

Пользователь
Реакции
94
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Энергия искры, как и напряжение, зависит в первую очередь от катушки, а не от расстояния между электродами, не путайте причину и следствие. Энергия, запасенная в катушке расходуется на пробивание искрового зазора свечи и на поддержание горения искры. Высокое напряжение (обычно от 12,000 до 45,000 вольт) необходимо для создания искры, которая воспламеняет топливовоздушную смесь. Энергия искры, в свою очередь, зависит от напряжения и времени её существования, если её посчитать в джоулях, то она связана с напряжением, но не является прямой функцией только напряжения. После электрического пробоя напряжение на свече зажигания снижается до напряжения горения искры и она существует пока энергия не закончится.
Малый зазор - проще пробить и держать разряд, но сильно хуже контакт с топливовоздушной смесью, хуже воспламенение, большой зазор надо пробить более высоким напряжением с учетом давления в цилиндре, но разряд сильно короче, также хуже воспламенение, поэтому зазор должен быть оптимальным для создания эффективной искры с нужными параметрами и для каждого двигателя и типа системы зажигания и смесеобразования они свои.