• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена топливного фильтра

• Автор темы Автор темы Selten
  • Дата начала Дата начала

Selten

Пользователь
Реакции
20
Нужно менять топливный фильтр. Сейчас посмотрел, а их вроде два.
Меняются сразу оба или есть какая то норма по пробегу ?
И заодно нужно еще тормозную жидкость менять-есть ли там какие секреты. Можно в кустарных условиях менять ?
Спасибо!

Нужно менять топливный фильтр. Сейчас посмотрел, а их вроде два.
Меняются сразу оба или есть какая то норма по пробегу ?
И заодно нужно еще тормозную жидкость менять-есть ли там какие секреты. Можно в кустарных условиях менять ?
Спасибо!

меняются сразу два, за тормоза можно, но лучше с тормозами не шутить, и сделать ка положено! в сервисе! ведь не дорого, а жизнь дороже!!!

Тормоза лучше на подъемнике, не так просто там прокачивается...

Подъемник есть и у механика вроде не две правые.Думал заодно и жидкость поменять- все равно поднимать для замены т.фильтров.

замена тормозной жидкости довольно обычная процедура даже и на мерседесе. главное надо что ты делаешь и для чего.

Сегодня в магазине,при покупке фильтров, механик-продавец посмеялся-сказав что второй фильтр сетчатый не меняют, а просто чистят, но говорит что если сильно хотите-пожалуйста.
Такие вот пироги

Зайдите на mercedes-W220.5go.ru. Там всё написано и нарисовано. Всё очень просто,как на инвалидке. Сначала заднее левое,потом переднее левое,переднее правое и заднее правое. У меня всё заняло 40 минут. Или подъёмник,или 2 домкрата. Ничего сложного. Менял осенью,ушло гдето 1,1 л. тормозной жидкости. Главное при прокачке следите что-бы вовремя подливать в бачок тормозную жидкость.

Зайдите на mercedes-W220.5go.ru. Там всё написано и нарисовано. Всё очень просто,как на инвалидке. Сначала заднее левое,потом переднее левое,переднее правое и заднее правое. У меня всё заняло 40 минут. Или подъёмник,или 2 домкрата. Ничего сложного. Менял осенью,ушло гдето 1,1 л. тормозной жидкости. Главное при прокачке следите что-бы вовремя подливать в бачок тормозную жидкость.

принцип прокачки последвательно от самого дальнего колеса от гидроблока к самому ближнему, никто не отменял....

Вложения

• 220.JPG
    220.JPG
    43,2 KB · Просмотры: 531
ИгорьНикитин,
Хоть чуть и ошиблись:icon_e_smile: но все равно спасибо

Интересно жидкость в какой таре упакована-вернее по сколько(1л,1,5л и т.д.)

Последнее редактирование:
Да я просто уж не помню,какое колесо первое. Пол-года прошло. Заливал Кастрол в литровых канистрах.

Сегодня в магазине,при покупке фильтров, механик-продавец посмеялся-сказав что второй фильтр сетчатый не меняют, а просто чистят, но говорит что если сильно хотите-пожалуйста.
Такие вот пироги
в следующий раз при задании вопроса и желании получить правильный ответ не забудьте писать вин.

serg230858,
Он у меня указан-правда в профиле WDB2201781A271793

топливный фильтр

для чего на фильтре четыре трубки в место двух??

это обратный клапан

Здравствуйте!
Ребята, будьте добры, дайте инструкцию, как менять топливный фильтр. wdb2200261a306443

Вложения

• Мне нравится
Реакции: hunt