• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замена воздушных фильтров+инициализация

sirvladimir

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes C klasse 320cdi
W203 OM642 V6 2006
после замены воздушных филтров на C320cdi V6 OM642 нужна ли инициализация MB-STAR-om?
если её не произвести что случится?
ошибки?

после замены воздушных филтров на C320cdi V6 OM642 нужна ли инициализация MB-STAR-om?
если её не произвести что случится?
ошибки?

ниче не случится. желательно ее делать, но если не сделать ниче плохого не будет

На корпусе воздушного фильтра есть нкое устройство, которое если я правильно понимаю при сильно загрязнённом фильтре (увеличенном разряжении воздуха после фильтра) переводит контрольный сектор в красный цвет. Так я не могу понять:фильтр новый (не худшего качества кнехт или бош), а показания индикатора через неготорое время опять красное. Куда копать? Менять ли это устройство или ещё какие то грабли?

не видел такого. пару раз сбрасывал после замены, а там показывалось 4 -5% загрязненности

ниче не случится. желательно ее делать, но если не сделать ниче плохого не будет

а как всё происходет?
в коробке воздухо-филтра находится контакт который открывается при открытие коробки?
автоматически генерируется ошибка?, которую стереть можно только путём подключения стар диагносис?
а если снять клемы аккумулятора, для проведения работы по замене филтров и только по окончанию вставить, ошибка не появится?