• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заменить односкатного на двускатный мост!

vika2096

Пользователь
Реакции
0
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста.Хотелось бы заменить односкатный мост на двускатный на Мерседес спринтер 315 СДИ. Подскажите как это сделать,обратились в магазин-дайте мост,заменим сами.Но магазин к дилеру посылает.Говорят дайте номер агрегата-мы вам продадим. А я откуда номер агрегата знаю который подойдет да еще и двускатный. Ребята, подскажите кто менял,какой брать мост,желательно укажите номер запчасти,который подойдет. И вообще есть ли смысл менять, не будет ли проблем с мозгами или ещё чего. Заранее всем благодарна!

продать 315, купить 515

а колесные арки переваривать собрался?

Последнее редактирование:
продать 315, купить 515

а колесные арки переваривать собрался?

Антон,давайте по существу, вообще возможна такая процедура замены, что нужно будет сделать,если возможно, и как можете по порядку рассказать. Продавать не собираемся, изначально брали,что хотели, взять 515 возможность была. Просто на данный момент столкнулись с тем что,машину перегружают в большинстве случаев,хотя обычно больше 1,5т. не берем не при каких условиях.Прегруз даже на 200 кг. очень пагубно может сказать на машинке,сами знате. сначала думали поставить пневмоподушки, и этим ограничится....но возникли вопросы по поводу модернизации моста, и я вот поэтому тут просто интересуюсь...возможно ли это,в какую сумму выльется,и не проблемноли потом себя авто поведет на дороге после такой пределки. Можно как то разъяснить. Заранее благодарна за ответ. Виктория.:)

Никто не менял. Техничеcки проблем нет, стоимость работ и деталей соизмерима со стоимостью авто. Дешевле 515 и кат C в правах. 200 кг перегруза ерунда.

Никто не менял. Техничеcки проблем нет, стоимость работ и деталей соизмерима со стоимостью авто. Дешевле 515 и кат C в правах. 200 кг перегруза ерунда.

Вы наверно имеете ввиду дилерский центр,верно? ну тогда подскажите, пожалуйста порядок работ которые нужно будет провести,в связи с заменой,а также посоветуйте кто занимается подобными процедурами (есть же не дилеры,у которых возможно дешевле). А также сам мост сколько стоить будет..который двускатный ,который подойдет для данного типа авто,есть такой или они тупо мост от 515 поставят? Поподробнее если можно...и ещё вопрос ,по поводу пневмоподушек-есть резон ставить или нет,кто то ставил? Как эффект?

Вы наверно имеете ввиду дилерский центр,верно? ну тогда подскажите, пожалуйста порядок работ которые нужно будет провести,в связи с заменой,а также посоветуйте кто занимается подобными процедурами (есть же не дилеры,у которых возможно дешевле). А также сам мост сколько стоить будет..который двускатный ,который подойдет для данного типа авто,есть такой или они тупо мост от 515 поставят? Поподробнее если можно...и ещё вопрос ,по поводу пневмоподушек-есть резон ставить или нет,кто то ставил? Как эффект?

мосты отличаются передаточным числом. Если вы считаете что только замена моста увеличит грузоподъемность то это не так.
А какой эфект вы хотите от пневмы?

Например мост A 000 350 04 00 стоит 270 000 руб

Последнее редактирование:
Например мост A 000 350 04 00 стоит 270 000 руб

Ого! дело в том что интересовалась стоимостью моста,но магазин так и не смог ответить на мой вопрос, т.к по вину они могли увидеть только мой мост,а двускатный аналог нет, сказали-Вам к дилеру!не знала что так дорого! Да верно, Вы правы,замена скорее всего не целесообразна!

Ого! дело в том что интересовалась стоимостью моста,но магазин так и не смог ответить на мой вопрос, т.к по вину они могли увидеть только мой мост,а двускатный аналог нет, сказали-Вам к дилеру!не знала что так дорого! Да верно, Вы правы,замена скорее всего не целесообразна!
А вы бы поинтересовались стоимостью своего и понятно все было бы.
и стоило диспут разводить?

А какой эфект вы хотите от пневмы?

Говорят,что при перегрузе,пневма позволят держать фургон,скажем что бы он не ложился на раму,т.е т дает тоже как бы увелечение грузоподьемности авто или это не так? Если можете разьясните..что может дать установка пневмы ...или это просто миф!

я на микробе читал что возможно заменить.