• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

замок двери w211

Юарец

Пользователь
Реакции
7
Авто
W 211 2,7CDI 2002г.
Уважаемые подскажите не открывается замок правой передней двери,по звуку слышу как активатор работает,а кнопка не вылазит:icon_question: не знаю устройства замка поэтому спрошу глупость!! МОЖЕТ ТЯГА СЛЕТЕЛА??
не закидывайте камнями!!
И еще один вопрос почему то нет доводчиков стекол??:icon_question: на кнопку как только не нажимал и удерживал ,не закрываются сами и все тут.Неужели нет данной опции вроде не опель у меня даже на опеле данная фича была

VIN wdb2110161a044412

Уважаемые подскажите не открывается замок правой передней двери,по звуку слышу как активатор работает,а кнопка не вылазит:icon_question: не знаю устройства замка поэтому спрошу глупость!! МОЖЕТ ТЯГА СЛЕТЕЛА??
не закидывайте камнями!!
И еще один вопрос почему то нет доводчиков стекол??:icon_question: на кнопку как только не нажимал и удерживал ,не закрываются сами и все тут.Неужели нет данной опции вроде не опель у меня даже на опеле данная фича была

VIN wdb2110161a044412

кнопки- это болезнь 211 кузова, там пружине кердык, ищите на сайте- куча инфы по ремонту
по стеклам- полное автозакрытие мб невозможно из за перекоса рамки или прочих препятствий чтоб не спалить мотор- проверьте

Привет!
Комфортная функция закрывания стекол,активация по инфрокрасному каналу.Другими словами,для закрытия стекол необходимо максимально близко направить ключь к ручке водительской двери(там приемник ИК,около механической части).Если не работает,возможно неисправен приемник или ключ,либо на штеккерном соединение к ручке двери корозия.Так-же возможна неправильная глобальная кодировка а/м.

По замку передней правой двери,придется заменить замок неисправен сервопривод(идет в сборе с замком).Тяга слетает только от внтуренней ручки открывания двери(устранимо).Удачи!

Последнее редактирование:
кнопки- это болезнь 211 кузова, там пружине кердык, ищите на сайте- куча инфы по ремонту
по стеклам- полное автозакрытие мб невозможно из за перекоса рамки или прочих препятствий чтоб не спалить мотор- проверьте

а можно ссылочку а то я искал не получается

В центральном интерфейсе(ZGW),необходимо установить статус кодировки комфортное закрывание стекол на АКТИВНО,если статус НЕАКТИВНО(нужен диагностический прибор).Но,распространен все-таки дефект приемника ИК(окисление разъема и т.д.)Функционально, система центральной блокировки замков работает по двум каналам:1.радиоканал2.инфракрасный.Если детально,то можно отключить антенный модуль(предохранитель в заднем SAM-F),и проверить ЦЗ.Тем самым понять,есть у тебя ИК или нет.Дальше будет известно,где локализована проблема....

Последнее редактирование:
В центральном интерфейсе(ZGW),необходимо установить статус кодировки комфортное закрывание стекол на АКТИВНО,если статус НЕАКТИВНО(нужен диагностический прибор).Но,распространен все-таки дефект приемника ИК(окисление разъема и т.д.)Функционально, система центральной блокировки замков работает по двум каналам:1.радиоканал2.инфракрасный.Если детально,то можно отключить антенный модуль(предохранитель в заднем SAM-F),и проверить ЦЗ.Тем самым понять,есть у тебя ИК или нет.Дальше будет известно,где локализована проблема.

склоняюсь к тому что причина в ИК т.к. не работает еще и безключевой доступ в автомобиль (на ручках есть кнопочки) сегодня попробую вытащить предохранитель

В центральном интерфейсе(ZGW),необходимо установить статус кодировки комфортное закрывание стекол на АКТИВНО,если статус НЕАКТИВНО(нужен диагностический прибор).Но,распространен все-таки дефект приемника ИК(окисление разъема и т.д.)Функционально, система центральной блокировки замков работает по двум каналам:1.радиоканал2.инфракрасный.Если детально,то можно отключить антенный модуль(предохранитель в заднем SAM-F),и проверить ЦЗ.Тем самым понять,есть у тебя ИК или нет.Дальше будет известно,где локализована проблема....

провел кодировку стекла стали закрываться
СПАСИБО!!

У меня тоже сломалась пружинка на W211 в задней двери, купил рем. комплект пружинки для W211 на АВИТО. Ежу уже 6 месяцев :icon_e_smile::ny_sanki:

P.S. кстати купить можно на оф. сайте http://arktech.ru/products/spring-for-door-lock-w211

Последнее редактирование модератором:
не закидывайте камнями!!

VIN wdb2110161a044412

у меня было то же самое, моторчик жужжит но замок не открывается. Снял, разобрал замок, в итоге латунная шестерёнка на моторчике и следующая пластмассовая шестерёнка стёрлись на прочь. 2 недели ездил без замка пока нашёл на разборе. Купил замок от W203 они аналогичные, поменял шестерёнки. всё путём. Пружина о которой все пишут была целая.