Запрет ксенона, варианты установки без нарушения закона

Что вы предпочитаете в фарах дальнего/ближнего света?

• Всего проголосовало
    60

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
:D

Vollej

Пользователь
Реакции
42
Авто
w203
Город
Фармацевтика
Это всего лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции, и если оно будет принято , то не раньше июня месяца это года. На данный момент действия сотрудников ГИБДД, остановившего автомобиль по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны. Никаких распоряжений, а так же нет ни каких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие.

moHax53

Пользователь
Реакции
1
поменял (не на мерсе) ксенон на галогены 80-100Вт , даже лучше стало, вот думаю на мерса такие же, но!- возникает вопрос, не будут ли они слишком мощные для цепи, отражателя и т.п.

зы До этого было на тазе06, там фара 100р стоит потому и не задумывался

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
так и на мерс фара стоит 100р только американских

tony337

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB1240281C143012
Город
запчасти, масла
У меня стоят Би-линзы с 211-го в родных фарах, и в дождь отлично светят 4300К и с дальним проблем нет. Все настроено как надо. ни одна встречка мне не моргнула ни разу, даже когда авто грузил.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Может кто подскажет. Как называется приборчик, которым на авторынках измеряют толщину лакокрасочного покрытия на автомобилях на предмет покраски элемента кузова? И где такой можно приобрести.
Советую отдельную тему создать по интересующему вас вопросу, а эта тема про ксенон :)

Максим Викторович

Пользователь
Реакции
11
Авто
Mercedes E 200 94 года Мкпп
Город
старший инструктор по пейнтболу
езжу с бишкой около 7-9 месяцев очень даволен настроил как должно быть,ни кто не моргает.На галагенки не спешу переходить,думаю если дэпсы будут мурыжить купить себе тюнниг фары с линзами.

Игорь Лес

Пользователь
Реакции
0
Если поставить автокорректор и нормально настроить, то слепить не будет. Слепят одинаково, что ксеноновые, что галогеновые лампы, если не настроены фары.
Полно и таких, кто с галогенками ездит, вверх фары задраны, встречных водителей слепят, а им пофигу!
И не в ксеноне дело, а в том, как ведешь себя на дороге по отношению к другим участникам движения!

P.S. Вот если бы ГАИшники в темное время суток на стационарных постах проверяли соответствие настройки фар по ГОСТу, то это было бы очень неплохо.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!

Всем добрый день! У меня с clc, стоят галогенки.
Ноу меня универсальные фары, в них можно и ксенон воткнуть.
Ну только ближний, маркировка на фаре соответствующая.
И я обязательно это сделаю, так как никакого повышенного галогенного свечения нет. Ерунда это все, перегорела лампочка h7, поехал купил самую дешевую за 150 рублей. А во второй фаре стояла Philips, что то там повышенной яркости. Включил-разницы нет, по крайней мере на глаз ее невидно.
ТОЛЬКО КСЕНОН. НО!!! Правильно настроенный!!
Вот думаю, только по поводу автокорректора, нужен ли он мне?!
У меня купе, езжу я один, МАХ с лицом слабого пола справа, весом не превышающим 55-60 кг)))))))))
Нужен он мне только для того,чтоб при включении дальнего, естественно галоген фары)), чтоб ближний поднимался выше. ВОТ.
Всех хороших выходных, ну или там дней например))

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Разговаривал тут с гайцами, у меня универсал, он не приседает, потому зачем нужен автокорректор не совсем понятно, они согласились, но сказали что в инструкции такое не предусмотрено, потому они тупо проверяют наличие маркировки на фаре, наличие автокоректора и омывателя, если чегото нет, то штрафка и изъятие доков, и никаких гвоздей, дальше говорят сможешь суд убедить, тебе повезло, до следующего гайца ... сказали что даже если на руках будет решение суда, они все равно на штрафку отправят. Такие у нас ПИДРы.

Видел тут у соседа вариант решения - линза врезанная в бампер, доп, в итоге в фарах все штатно, никаких вопросов, а в допе ксеннон на ближний и дальний, требования к допам существенно демократичнее. Вот думаю не поставить ли себе допы под бампер.

Последнее редактирование: