• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заслонка циркуляции воздуха в салоне

angliman

Пользователь
Реакции
9
Авто
W-210 E-240 2000 г.в.
Друзья, привет. Вдруг перестала срабатывать заслонка , перекрывающая воздух с улицы. Сняв нижнюю панель с пассажирской стороны увидел клапан, который щёлкает, когда нажимаешь кнопку циркуляции в салоне. К нему подходят 1 шланг видимо подачи от вакуумной системы, а второй идет вверх за бардачок видимо на закрывание-открывание заслонки. Добраться туда ( к заслонке) наверно, не сняв всю панель ,не представляю как... Кто что может подсказать и посоветовать по этой проблеме? :(

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Чисто теоретически бордачек вытащить.
А там че климат, кондей с крутилками, иль печка как на запоре бензиновая?

angliman

Пользователь
Реакции
9
Авто
W-210 E-240 2000 г.в.
Чисто теоретически бордачек вытащить.
А там че климат, кондей с крутилками, иль печка как на запоре бензиновая?
Обычный кондей с крутилками. Бардачек вытащил, открутил исполнительный механизм, к которому подсоединена вакуумная трубка, повключал несколько раз кнопку заслонки-шток на этом механизме не двигается:( , сама заслонка двигается от руки легко...Теперь надо выяснить-что не работает. Либо клапан, который внизу подает вакуум от кнопки, либо сам исполнительный механизм возле заслонки. Вот как выяснить-не знаю.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Обычный кондей с крутилками. Бардачек вытащил, открутил исполнительный механизм, к которому подсоединена вакуумная трубка, повключал несколько раз кнопку заслонки-шток на этом механизме не двигается:( , сама заслонка двигается от руки легко...Теперь надо выяснить-что не работает. Либо клапан, который внизу подает вакуум от кнопки, либо сам исполнительный механизм возле заслонки. Вот как выяснить-не знаю.

а может дырочка в вакумной трубке где то?
кстати на 202 у меня тож не работает, но пока не разбирался с этой проблемой.
если разеберешься, отпишись пожалуйста.

angliman

Пользователь
Реакции
9
Авто
W-210 E-240 2000 г.в.
а может дырочка в вакумной трубке где то?
кстати на 202 у меня тож не работает, но пока не разбирался с этой проблемой.
если разеберешься, отпишись пожалуйста.
Сегодня сниму заднее сиденье и посмотрю -может с вакуумного насоса трубка слетела или еще что-нить...короче отпишусь.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200

angliman

Пользователь
Реакции
9
Авто
W-210 E-240 2000 г.в.
Блин точно. Надо там глянуть...
Н.а вакуумном насосе все трубки на месте и сидят крепко-все 6 и все желтые. На клапан, который включаем кнопкой циркуляции, подходят зеленые трубки. Путь этой зеленой проходит где-то между кузовом и правым крылом и дальше не знаю, полюбому где-то тройник есть... Вот где бы найти схему разводки всей вакуумной системы? Но эти все размышления к тому, если разрыв или отсоединение трубки:icon_e_smile: А может дело просто в отслужившем своё клапане:icon_e_smile: вот как его проверить-тоже не знаю... Какие мысли, друзья? Уж очень неприятно в мерине дешать выхлопом идущего впереди КАМАЗА .

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Н.а вакуумном насосе все трубки на месте и сидят крепко-все 6 и все желтые. На клапан, который включаем кнопкой циркуляции, подходят зеленые трубки. Путь этой зеленой проходит где-то между кузовом и правым крылом и дальше не знаю, полюбому где-то тройник есть... Вот где бы найти схему разводки всей вакуумной системы? Но эти все размышления к тому, если разрыв или отсоединение трубки:icon_e_smile: А может дело просто в отслужившем своё клапане:icon_e_smile: вот как его проверить-тоже не знаю... Какие мысли, друзья? Уж очень неприятно в мерине дешать выхлопом идущего впереди КАМАЗА .

у меня на 210 кузове, тоже циркуляция не работала, но плюс ко всему, не работал пневмо коректор фар. и турбина, в итоге нашли где отсоединина трубка под капотом, и турбина врубилась, и коректор фар заработал, и ц ркуляция появилась.
вот что елькатс дает. вакум берется, не с компрессора, а с мотора...

Вложения

• Снимок экрана 2013-04-24 в 21.10.04.jpg
    Снимок экрана 2013-04-24 в 21.10.04.jpg
    77,1 КБ · Просмотры: 835

BORR

Пользователь
Реакции
23
Авто
w211 2.7d 2002g wdb2110161a092975

Напруга хоть подходит к клапану?

angliman

Пользователь
Реакции
9
Авто
W-210 E-240 2000 г.в.
Напруга хоть подходит к клапану?
Напруга подходит к клапану т.к. он щелкает при нажатии кнопки. Вот BIWIS пишет, что с мотора вакуум берется, а конкреттнее-ОТКУДА? может что-то я случайно зацепил( недавно чистил вентиляцию газов)-снимал клапанные крышки... мотор 112. и кстати после этого заслонка перестала работать и еще скидывал клемму.

angliman

Пользователь
Реакции
9
Авто
W-210 E-240 2000 г.в.
у меня на 210 кузове, тоже циркуляция не работала, но плюс ко всему, не работал пневмо коректор фар. и турбина, в итоге нашли где отсоединина трубка под капотом, и турбина врубилась, и коректор фар заработал, и ц ркуляция появилась.
вот что елькатс дает. вакум берется, не с компрессора, а с мотора...
Проблема решилась! Слетела трубка,подходящая к впускному коллектору с задней стороны мотора в левой стороне( по ходу движения) диаметр где-то 8 мм. Заслонка стала работать:icon_e_smile: Значит точно я её случайно сдернул , когда крышки клапанные снимал...BIWIS, тебе отдельное спасибо за активное участие в решении этой проблемы т.к. подсказал о вакууме, берущегося от мотора!