• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заводится как трактор

FUGAS

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes Benz C180 (W204)
WDD2040491A426672
Здравствуйте
Машина каждый раз заводится как трактор дизельный (то есть при заводе 1 секунду тарахтит как трактор потом нормально) на холодную еще больше тарахтит.
Заехал к официалам сказали это норма типо гидрокомпенсаторы набирают масло и перестают тарахтеть (примерно так)
Раньше такого не было-буду дело доводить до конца. Кто что подскажет:icon_exclaim:
Извиняюсь за корявое описание.

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
ГРМ меняйте. 70000 готовьте. Движок какой?

Sracer

Пользователь
Реакции
24
Авто
C180 x156hp W204 AMG pack silver-brilliant 2k13
Город
Юрист
у меня такой звук с самой покупки
сейчас пробег 20000км. (за 1.5 года)
но длится он ровно 20-30 секунд
потом тихо все
связано с ускоренным прогревом...
известная особенность
Вы бы слышали звук прогрева на 1.2 турбо (была Сеат Ибица) - вот там трактор еще тот)

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
не надо сравнивать стук (грохот) ГРМ и остальные шумы. Когда гремят звезды - звук как от отбойного молотка.

FUGAS

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDD2040491A426672
1,8 компрессор (156 л.с.) звук не грохот а именно тарахтелка дизельная (тракторная) - раньше такого не было поэтому я не считаю это нормой.
Прошу пожалуйста тогда скинуть список (максимально все расходники) запчастей под замену ГРМ, ну там ремень ролики (если можно то с кодами) - буду менять!
Все буду менять (деньги не имеют значение)

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
деньги не имеют значение
Ключевая фраза. В таком случае не морочьте себе голову, а отправляйтесь в сервис по мерседесам. За один день Вам все поправят...

FUGAS

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDD2040491A426672
Ключевая фраза. В таком случае не морочьте себе голову, а отправляйтесь в сервис по мерседесам. За один день Вам все поправят...
Я готов платить за качество, а не за некомпетентность наших официалов (по крайней мере у нас в Магнитогорске) которые рисуют десятки тысяч но ничего не делают

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
  1. Тогда ВИС и ЕПЦ установите.
  2. Изучите характеристику шума: ГРМ это или компрессор или еще какой-либо шум.
  3. Ознакомьтесь с характеристикой поломки.
  4. Из епц составьте список запчастей к замене.
  5. По ВИСу проверьте дополнительные расходы на детали/инструменты.
  6. После полазок по двигателю частенько нужен стар, советую купить (ebay = 10000)
Если нет навыка в ремонте МБ, рекомендую либо не лезть, либо заняться этим вплотную.

В двигателе и коробке ОЧЕНЬ важны момент затяжки, чистота, аккуратность и внимание ко всем мелочам.
Все пренебрежения грозят съемом и полной разборкой двигателя.

Да поправят меня более опытные участники конференции...

Screem

Пользователь
Реакции
37
Авто
C200 Kompressor W204 2007г.
WDD2040411F021249
Я готов платить за качество, а не за некомпетентность наших официалов (по крайней мере у нас в Магнитогорске) которые рисуют десятки тысяч но ничего не делают

Впускная и выпускная звезда, около 50-55 тысяч за обе,
Цепь от 2600 до 6
Планки направляющие по 600 (3 пластмаски, две по бокам, одна сверху, нижнюю как правило не трогают, если звезда внизу в порядке)
натяжитель цепи от 3500
ну и если шкив коленвала на демпфере провернуло от 3600 до 8000 за шкив.
два магнита на распредвалах по 1500 за каждый
прокладки клапанной крышки 1500
у себя менял еще дополнительно высохшие шланги, клапан вентиляции картерных газов, шланги вентиляции, ролики и ремень, короче решил если лезть, то по полной, делал у ОД со своим мастером
В итоге у меня вылезло в 75 без работы с учетом, что у меня свой магазин запчастей...
как то так

Screem

Пользователь
Реакции
37
Авто
C200 Kompressor W204 2007г.
WDD2040411F021249
Там еще не известно что с двигателем, так что ждем...
Честно говоря сейчас ломаю голову над шкивом, пока оставил старый, просто у од выставил все по меткам, т.к. я немного удивлен был бюджетом, а после праздников так вообще, вот думаю, что брать есть dayco DPV1097 фирма довольно не плохая цена 2800 причем этой фирме я верю больше чем corteco? которая в основном фильтра делает и стоит 5500 или оригинал за 8, как думаешь?

Последнее редактирование:

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
Я бы не стал судьбу за яйца дергать...

FUGAS

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDD2040491A426672
Вердикт полной диагностики официалов: под замену оба фазораспределителя.
Предложили:
1. Кататься до чек енджайн и заменить масло на 5w50
2. Заменить сразу с их деталями (причем я сам их ни где не найду и не куплю т.к. не знаю что надо, якобы даже по номеру вы не найдете их + нужны прокладки и крышка какая то под замену т.к. фазики нового поколения с конструктивной особенностью) - 80 т.р.

Подскажите черевато ли переход с 5w30 на 5w50 ? (SHELL менять на MOTUL собираюсь)

И если кто в этом понимает - и вправду я не смогу найти фазораспределители (номера) вместе с прокладками и крышкой

Последнее редактирование:

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
Нафига вы пишете, если не читаете?

Перечитайте МОИ посты из этой темы, только внимательно...

FUGAS

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDD2040491A426672
Нафига вы пишете, если не читаете?

Перечитайте МОИ посты из этой темы, только внимательно...
Если не ошибаюсь вис епц она с устаревшими данными.
И я пишу вопросом про масло и какие именно фазораспределители нужны (их три варианта)

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
Вис и епц представляют собой самую актуальную информацию при условии, что Вы регулярно обновляете базы.

Звезды открываете в епц и смотрите артикул, видите комментарий что товар заменили на другой артикул... Ищите последний номер, его и заказывайте.

Масло заливать строго по допуску: либо 0-40 либо 5-50.
Как правило, после замены звезд/попадания бензина в масло строго заливается 5-50.

Учите матчасть - это именно в ваших интересах.

Запоинте:
ВИС - библия.
ЕПЦ - словарь.

FUGAS

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDD2040491A426672
Чем черевато затягивание данной проблемы с фазораспределителями:официалы сказали ездить пока не перестанет заводится). При заводке двигатель трясется и тарахтит (сердце кровью обливается):icon_mad:

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
Долой цепь, клапаны. Снятие и разбор двигателя для выковыривания всего, что разлетелось от цепи/звезд.

Ну, в общем, от 70000 до ~

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
офигеть, новый мерседес блин. 70 тысяч пробега цепь и звезды менять..:icon_mad:
вот у меня 124 дизельный был, так он 700тысяч проехал, и цепь так и не поменял...

msk

Пользователь
Реакции
45
Авто
MB
Город
Инженерия
Так верните его!?