• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заводится только при снятой фишке дтож

евгений громоф

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
хабаровск
Уважаемые форумчане, помогите советом!!! Есть мерс 1992 г е 190 ,не хочет уверенно заводится!!! на холодную может с 3ей попытки,на горячую никак! при снятии фишки с ДТОЖ запускается! что проделано; (запчасти все оригинал) бензонасос,ДТОЖ,вв провода, почищен и промыт КЕ! куда двигаться не знаю, на ходу прёт как танк,на холостых немного подёргивает ,но не глохнет! И ещё хотел спросить,как сбросить ошибки,если они конечно висят!?
wdb2010182F994706

Правильно отрегулировать винт СО. Обаготи на пол оборота после запуска подстроишь. Если конечно подсоса нет на впуске и базовое положение плунжера не скручено . На ошибки забей .

скоре всего когда снимаеш разьем машина думает что холодная , вот и запускается , на холодную вобще впрыскивается больше топлива ,поэтому и пуск уверенный , вот как бы темадля размышления

Правильно отрегулировать винт СО. Обаготи на пол оборота после запуска подстроишь. Если конечно подсоса нет на впуске и базовое положение плунжера не скручено . На ошибки забей .
Машина в стоке, никто ничего в ней не крутил,а вот про подсос надо посмотреть! этот мерс очень долго стоял,а где можно глянуть на реле перегрузки и его предохранитель? машина праворукая,австралийская сборка

скоре всего когда снимаеш разьем машина думает что холодная , вот и запускается , на холодную вобще впрыскивается больше топлива ,поэтому и пуск уверенный , вот как бы темадля размышления
Это понятно,но с чего начать?

к сожалению я эту систему не знаю, а вот по вакууму там много где может подсасывать ,посмотри все кнопки на дверях на центральном замке опускаются и поднимаются одновременно ,если какая отстает то там может быть порван уплотнитель ,на вакуме центрального замка

Это понятно,но с чего начать?
Написал же четко и кратко. Если не понимаете изучите мат-часть по КЕ Djetronic , потом задавайте вопросы или приезжайте , сделаем . Центральный замок и фары ни какого отношения к вакуумной системе двигателя не имеют , точнее не влияют утечки в них на горячий пуск.
Когда снимаешь разъем с датчика ТОЖ срабатывает пусковая форсунка (она электромагнитная , не механическая как все остальные ) поэтому на ней мотор схватывает . Проблема в том что у тебя на горячую либо нет разряжения на впуске (лопата не отклоняется вниз и не давит на плунжер ) либо если отклоняется то не правильно настроена система , о чем уже писал.

Написал же четко и кратко. Если не понимаете изучите мат-часть по КЕ Djetronic , потом задавайте вопросы или приезжайте , сделаем . Центральный замок и фары ни какого отношения к вакуумной системе двигателя не имеют , точнее не влияют утечки в них на горячий пуск.
Когда снимаешь разъем с датчика ТОЖ срабатывает пусковая форсунка (она электромагнитная , не механическая как все остальные ) поэтому на ней мотор схватывает . Проблема в том что у тебя на горячую либо нет разряжения на впуске (лопата не отклоняется вниз и не давит на плунжер ) либо если отклоняется то не правильно настроена система , о чем уже писал.
Спасибо за указанный путь! Но машинка к большому сожалению находится за границей, а здесь только оригинальные запчасти могут привезти,мастеров такого класса я пока не нашёл! вот и приходится самому во всё вникать,благо опыта водительского много!

Дерзайте . Можете позвонить мне я расскажу что и как . Номерок в подписи .

Реле защиты и бензонасоса вскрыть и пропаять , как профилактическая мера. На праворуких может стоять блок с предами с другой стороны.
1675318652219.png

Спасибо за указанный путь! Но машинка к большому сожалению находится за границей, а здесь только оригинальные запчасти могут привезти,мастеров такого класса я пока не нашёл! вот и приходится самому во всё вникать,благо опыта водительского много!
Привет) это почему только оригинальные запчасти? К Австралии Китай еще и ближе. Может спутал неоригинал и контртрафакт))

Огромное спасибо, а по ватсапу можно звонить? и в какое время,у нас разница с Москвой 4 часа т.е. у нас 12 дня в Москве 8 утра