Lisa
Партнёр Клуба
- Сообщения
- 343
- Реакции
- 296
- Город
- Автозапчасти
Один раз мне очень захотелось кушать...
И нужно было срочно что-то предпринять. В холодильнике обнаружился только лук-порей и яйца, и так захотелось пирогов с луком и яйцом, что аж слюноотделение началось
Яйца были поставлены вариться в крутую, а пока они закипают и варятся, по быстрому делаем тесто: 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, а муки потихоньку вмешиваем столько, штоб тесто не липло к рукам. Муку можно любую - я делала в этот раз из ржаной.
Тесто вымешано. За это время яйца успели свариться и остудиться в проточной холодной воде.
Оставляем пока тесто в покое - пусть отдохнет.
Режем лук, туда яйца (яйцерезка - супер-мега-вещь!!!) вместо соли я люблю везде сувать сыр - так же я поступила и в этот раз - натерла на крупной тёрке маасдама кусочек.
Берем кастрюлю с толстым дном или казан или сковороду с высокими бортами - наливаем растительное масло и ставим разогреваться на огонь.
Хватаем опять тесто, делим его на (в моем случае - на больше не хватило) 8 частей, раскатываем лепешечки, в центр начинку, формируем пирожки и мечем их в разогретое масло где они жарятся до золотистой корочки... вынимаем, даем поостыть, лопаем
Все время приготовления у меня заняло 40 минут!!!
Да-да, на фотке их только 7 - один уже сожрали
До утра они не дожили...
P.S. Эншульдигунг мир битте за качество снимка, фотека нету у мене...
И нужно было срочно что-то предпринять. В холодильнике обнаружился только лук-порей и яйца, и так захотелось пирогов с луком и яйцом, что аж слюноотделение началось
Яйца были поставлены вариться в крутую, а пока они закипают и варятся, по быстрому делаем тесто: 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, а муки потихоньку вмешиваем столько, штоб тесто не липло к рукам. Муку можно любую - я делала в этот раз из ржаной.
Тесто вымешано. За это время яйца успели свариться и остудиться в проточной холодной воде.
Оставляем пока тесто в покое - пусть отдохнет.
Режем лук, туда яйца (яйцерезка - супер-мега-вещь!!!) вместо соли я люблю везде сувать сыр - так же я поступила и в этот раз - натерла на крупной тёрке маасдама кусочек.
Берем кастрюлю с толстым дном или казан или сковороду с высокими бортами - наливаем растительное масло и ставим разогреваться на огонь.
Хватаем опять тесто, делим его на (в моем случае - на больше не хватило) 8 частей, раскатываем лепешечки, в центр начинку, формируем пирожки и мечем их в разогретое масло где они жарятся до золотистой корочки... вынимаем, даем поостыть, лопаем
Все время приготовления у меня заняло 40 минут!!!
Да-да, на фотке их только 7 - один уже сожрали
До утра они не дожили...
P.S. Эншульдигунг мир битте за качество снимка, фотека нету у мене...