• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Звон с передней части двигателя.!

• Автор темы Автор темы Jummik
  • Дата начала Дата начала

Jummik

Пользователь
Реакции
1
Авто
С 270 CDI
Подскажите пожалуйста...! Мерседес C270CDI... После замены роликов, ремня, первое время машина работала идеально тихо... Прошло время и появился "звон" с передней части двигателя прислушался показалось что звенит насос гидравлики.. но не она а такое ощущение что сам ролик.. приехал в мастерскую грят меняйте насос а если не мешает то так и ездите.. Посоветуйте..! что делать..!?? Вин WDB2032161F148622

Последнее редактирование:
Ну, по описанию сложно понять. Может мздра звенит. Но прочь сарказм.
насос ГУР у них не оч. тихо работает. И это не проблема. Новый может звенеть не меньше. У них длинная магистраль подачи из бачка, из-за этого насос работает слегка внапряг.
Но все-таки это не звон, а как-бы шелест с потрескиванием... как моторчик в детской китайской игрушке...

Ну, по описанию сложно понять. Может мздра звенит. Но прочь сарказм.
насос ГУР у них не оч. тихо работает. И это не проблема. Новый может звенеть не меньше. У них длинная магистраль подачи из бачка, из-за этого насос работает слегка внапряг.
Но все-таки это не звон, а как-бы шелест с потрескиванием... как моторчик в детской китайской игрушке...
До сегодняшнего утра я может бы тебе и ответил да скорее всего так...! Но сегодня завел..! Был слышен отчетливо звон...!! Как будто подшипник полетел.. И он сегодня был запредельным... дизеля не слышно.. а звон этот даже очень..! И идёт все это от стороны насоса.... но ещё раз повторюсь как будто дело не в насосе а в самом шкиве который крутит ремень.. Если бы его поменять как и все ролики которые там есть.. может бы изменилось.!

Вариант скинуть ремень и покрутить? Уровень масла в бачке гура как? Ну и насос исключать нельзя. Компрессор кондея может звенеть, если там муфта старого образца, что врятли.
Я бы без ремня для начала попробовал бы.
На насосе нет ролика, там шкив, и отдельно не меняется.
Может ремень неправильный или неправильно одет и соответственно перетянут?

Вариант скинуть ремень и покрутить? Уровень масла в бачке гура как? Ну и насос исключать нельзя. Компрессор кондея может звенеть, если там муфта старого образца, что врятли.
Я бы без ремня для начала попробовал бы.
На насосе нет ролика, там шкив, и отдельно не меняется.
Может ремень неправильный или неправильно одет и соответственно перетянут?

Ну скорее всего так нужно будет сделать..!! проверить без ремня..! Но на счет ремня не правильного врядли..(( я менял недавно ролики и ремень.. в матстерской всё сделали нормально после этого вообще идеально всё работало..! а если при снятом ремне будет звенеть что только замена насоса..??? и кстати компрессор находиться ниже правильно я понял..? А жидкость тоже на неё грешил.. проверил всё в норме..!

Ну скорее всего так нужно будет сделать..!! проверить без ремня..! Но на счет ремня не правильного врядли..(( я менял недавно ролики и ремень.. в матстерской всё сделали нормально после этого вообще идеально всё работало..! а если при снятом ремне будет звенеть что только замена насоса..??? и кстати компрессор находиться ниже правильно я понял..? А жидкость тоже на неё грешил.. проверил всё в норме..!
Компрессор ниже, правильно.
Если ремень короче положенного или неправильно одет и перетянут, то сразу все будет хорошо, а потом проблемы начнутся обязательно с чем-либо. (нагрузка на подшипники)
Если при снятом ремне будет звенеть, то это что-то в двигателе.

Понял...! короче если перестанет звенеть..? без ремня менять ремень что ли..?

Не факт. Надо его со старым сравнить, маркировку проверить и что по вину должно быть глянуть.
а дальше, если ремень виноват, то гидрачу, наверное хана,надо пробовать нормальный ремень, если не ремень, то все-равно судя по звуку гидрачу наверное хана.

Не факт. Надо его со старым сравнить, маркировку проверить и что по вину должно быть глянуть.
а дальше, если ремень виноват, то гидрачу, наверное хана,надо пробовать нормальный ремень, если не ремень, то все-равно судя по звуку гидрачу наверное хана.

вот это обрадовал... но после прогревки всё хорошо ведь...! Звук пропадает.... так иногда может зазвенеть.. и усё..!

Вы в каком городе? Если в Москве, то встретились бы и я точно сказал бы, а так - гадание на кофейной гуще. Звук попробуйте записать и выложить... Может чего услышим.

Вы в каком городе? Если в Москве, то встретились бы и я точно сказал бы, а так - гадание на кофейной гуще. Звук попробуйте записать и выложить... Может чего услышим.

К сожалению я не из Москвы ну попробую если выйдет что либо..!

Не, непонятно, что-то есть, но скрипы и шипение забивает. Может еще разок, только подальше от машины... и телефон так часто не двигай, а то шумы посторонние.

Ну да, похоже на гидрач. Но очень непонятно. Все-таки запись не передает полной картины. Сложно сказать. Пробуй снять ремень и без него. Тогда точно будет ясно, звук из двигла или из агрегатов, приводимых ремнем.
Но мне понравилась работа двигателя - достаточно тихо.

Ну да, похоже на гидрач. Но очень непонятно. Все-таки запись не передает полной картины. Сложно сказать. Пробуй снять ремень и без него. Тогда точно будет ясно, звук из двигла или из агрегатов, приводимых ремнем.
Но мне понравилась работа двигателя - достаточно тихо.

согласен тихо работает а этот звон как ножом по сердцу..) ну хорошо сниму ремень завести или просто покрутить..? если как я и думал будет звенеть гидрач что делать.?

Заведи, послушай. Ошибки выскочат по зарядке и абс есп, потом пройдет. Затем ролики покрути, послушай. Если гидрач, то либо менять, либо ждать, когда совсем умрет.

Звук меняется когда рулем крутишь? Попробуй руль в какое-нибудь крайнее положение и секунду упертым подержи. Я думаю гидрачу приходит конец. Надо у себя жижу поменять:???:

Звук меняется когда рулем крутишь? Попробуй руль в какое-нибудь крайнее положение и секунду упертым подержи. Я думаю гидрачу приходит конец. Надо у себя жижу поменять:???:[/QUO

Я этого не слышу но на холодную есть не большие посторонние звуки когда рулём крутишь...! Подержу и что я должен понять..? а сколько стоит насос гидроусилителя..?