Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
16487 от 28 02 26
Больше всего посетителей было 16508 , от 28 02 26
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Формулируйте вопрос. Если хотите старые выдернуть и новые воткнуть, так и берите оригинал или его аналог. А так при малых знаниях в электрике(либо наличии бабла) воткнуть можно хоть школьный звонок. Или как вариант пневматику.
я возможно не по-русски написал? "подскажите, какие лучше или вернее какие правильнее установить звуковые сигналы? посмотрел на ассортимент, разные тех. характеристики. что предпочесть?" естественно мне не нужны ни от теплохода, одаренный вы наш, ни от электрического звонка, мне нежны те, что люди ставили в замен тех сигналов, что прекратили свой срок службы. желательно аналоги, они дешевле. интересуют такие параметры, как частота и где-то было сказано о тоне сигнала. вот видимо и все
Ну, родные стоят 400hz+500hz
Соответственно ищи что-то похожее...
от газ24 поставьте. не пожалеете ниразу.
только не аналог, а именно родные..
а по разъемам подходит? можно номерок дудки или что у них там?
Я год назад поставил себе такие, как Marfil фото выложил-ГАЗовские. Пришлось пластину металл-ю сделать 10 см длиной , просверлил два отверстия на 8 мм - одно для крепления дудки, другое для крепления самой пластины к родному месту. Вторую дудку к родной пластине крепим. К мерсовской дудке шли и плюс и минус, к этим используем только плюс-минус(коричневый) не нужен. К плюсу припаиваим проводок с однокантактной фишкой и одеваем на вторую дудку, соответственно на первую дудку одеваем "родную" плюсовую фишку. Все хорошо затягиваем и жмем на клаксон-должно звучать сочное минорное трезвучиеподскажите, какие лучше или вернее какие правильнее установить звуковые сигналы? посмотрел на ассортимент, разные тех. характеристики. что предпочесть?
1. проверить приходит ли питания на реле.
2. проверить подается ли питание на выходе реле, посредством замыкателя.
3. проверить все провода от колодки до реле, и от реле до клаксона.
Я тоже себе поставил от ГАЗ24, сигналит супер! И до W210 у меня был W123, там тоже ставил от 24-ки, а то звук родных сигналок как то не соответствуют внешнему виду MBот газ24 поставьте. не пожалеете ниразу.
только не аналог, а именно родные..
Всем привет. Подарили мне дудки пневматические. Куда их закрепить я нашёл,очень хорошо помещаются за передней левой фарой на два самореза к телевизору. Возник вопрос как подключить их. Дудки со своим реле,выходит 3 провода. Красный и чёрный потолще,и синий потоньше. Чёрный я так понимаю это "минус",синий нужно подключить к штатному проводу на гудок наверно. А вот красный это "плюс". Где найти под капотом этот "плюс",акум то стоит под задним сиденьем. Или я что то не правильно понял с системой подключения. Буду благодарен за любые советы. Спасибо.
конденсат зимой колом встанет в них. проверено на себе..
Рядом с предохранителями коробочка...интересно. Есть какая-то коробочка с крыжечкой,там в ней выходит какой-то штекер небольшой. Я думал это разъём диагностический какой-нибудь))))) А можно фото или ссылку как он выглядит? А по поводу конденсата. Дудки направленны вертикально вниз,поместились идеально. Вровень с телевизором и вниз,прямо в ланжерон смотрят.Схема подключения правильная. "Плюс" под капотом находится слева (по ходу движения) возле коробок предохранителей - закрывается черной крышкой со значком "+"
Чтобы конденсат не вставал колом дудки надо немного опустить вниз - чтобы он стекал при образовании..
Фото расположения гудков. А красной стрелкой я отметил предполагаемый "плюс",это он?
Схема подключения верна) Всё гудит,всё работает) Красный провод на "плюс" который находится в коробочке рядом с предохранителями,черный провод на "минус",а синий подключаем с плюсовому проводу стандартной проводки от "гудка". И будет счастье. Гудит отлично.Вроде нормально прицепил.
Да, это и есть тот самый "плюс".