Ребят всем привет. Такая проблема. У меня W211 E200 M271.956 2006 год. Как и всех владельцев меня настигла цепь ГРМ. Однажды на холодную цепь сильно застучала. В этот же день я отвёз машину в сервис, чтобы снять клапанную крышку и посмотреть, что там внутри. И увидел следующее. Все зубцы обломаны и цепь немного перескочила, но не криминально. Сразу же было решено менять муфты, цепь, натяжитель и все расходники(Все по стандарту). Я оплатил и приехал за машиной ровно через неделю. Мне отдали коробки от муфт, я сказал спасибо, попрощался и уехал. Но позже дома я начал рассматривать коробки поближе и понял, что коробки не оригинал с точностью 99%. Если присмотреться, то можно увидеть, что:
-Нету наклейки с голограммой Mercedes(клеют при ввозе в Россию)
-Другой шрифт
-Stuttgart с маленькой буквы
-Нету пробела в надписи D'Abrea A
-Qr Code бьется как Болт
-Stuck тоже с маленькой буквы
-НЕ СОВПАДАЕТ ДАТА ПРОИЗВОДСТВА
После этого я решил сам скинуть клапанную крышку и посмотреть, что там. Процедура не сложная, нужен только инструмент. После вскрытия наблюдаю следующую картину. Все, что удалось увидеть из надписей на муфте:
-A2710511800
-A2710510003
-222-15-0900 03 88 86
Маркировки на болтах и даты производства я не нашёл на муфте. Так же все надписи не выдавлены, как на моей старой муфте а просто нанесены, как будто краской.
Вопрос в следующем. Как вы думаете оригинальные ли это муфты? И как можно подтвердить их оригинальность. По каким признакам? Подскажите пожалуйста. Думаю не одному мне будет полезно это.
-Нету наклейки с голограммой Mercedes(клеют при ввозе в Россию)
-Другой шрифт
-Stuttgart с маленькой буквы
-Нету пробела в надписи D'Abrea A
-Qr Code бьется как Болт
-Stuck тоже с маленькой буквы
-НЕ СОВПАДАЕТ ДАТА ПРОИЗВОДСТВА
После этого я решил сам скинуть клапанную крышку и посмотреть, что там. Процедура не сложная, нужен только инструмент. После вскрытия наблюдаю следующую картину. Все, что удалось увидеть из надписей на муфте:
-A2710511800
-A2710510003
-222-15-0900 03 88 86
Маркировки на болтах и даты производства я не нашёл на муфте. Так же все надписи не выдавлены, как на моей старой муфте а просто нанесены, как будто краской.
Вопрос в следующем. Как вы думаете оригинальные ли это муфты? И как можно подтвердить их оригинальность. По каким признакам? Подскажите пожалуйста. Думаю не одному мне будет полезно это.
Последнее редактирование модератором: