• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

103 двигатель, горячий не заводится

• Автор темы Автор темы oleg799
  • Дата начала Дата начала

oleg799

Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Выручайте: холодный заводится с пол тыка, греется до 85, глохнет. Остынет, опять с пол тыка. Что случилось, что делать? 103 двигатель, КЕ- Jetronic. Заранее благодарен.

посмотрите для начала реле бензонасоса может требует пропайки :)

Реле бензонасоса новое, бензонасосы менялись в июле 2008, установили новые. Свечи менял в феврале и тогда же масло. Воздушный фильтр более менее чистый но поменяю завтра, кастрюлю и воздухозаборник почистил.

была тут на форуме похожая проблема :( надо поискать в форуме для 124х :)

У меня тоже самое, на 103, 2,6, но в более тяжёлой форме залевает свечи, заводиться по настроению, сегодня везу в к знакомому, он профи. Как отремонтируют отпишусь. ;)

Спасибо, жду с нетерпением. Жена грызёт к теще ехать надо, а машина стоит. Удачи в ремонте.

oleg799 написал(а):
Спасибо, жду с нетерпением. Жена грызёт к теще ехать надо, а машина стоит. Удачи в ремонте.
Это она к теще ехать не хочет!

ну тебе Pulinets будут сегодня дозатор крутить :)

А если серьезно то у тебя проблемы с зачиганием.

ну что входит в зажигание: трамблер, броники , катушка, и прочее :)

А кстати, в прошлом году летом разбило крышку распределителя, бегунок сорвало и шпонку на распредвале завальцевало. Поставил всё новое "Беру", а бегунок воткнули с на тягом. Может в этом дело.

броники - бронепровода- высоковольтные провода :) по логике мишления когда двигатель нагревается материалы расширяютя и что то где то отходит :)

Вот вам и ответ.Ищи старые болячки.

Понял. Для меня старые, это новые. Я в умной книжке, Мерседесовской с машиной досталось, вычитал, в неисправностях: проблемы с подачей топлива, компрессией, и грязном воздушном фильтре. А провода мне давно не нравились.

давай ждем :!: :)

Заменил. Двигатель стал работать более уверенно, спокойно, короче намного лучше. Прогрелся до 85 и опять стал глохнуть, прогазовал нормально, 2 мин. опять, прогазовал. Заглох, завелся быстро. Глох три раза и заводился хорошо, на четвёртый раз не запустился. На 10-15 тысячах оборотов работает ровно и уверенно. Может холостые накрутить?
И ещё. Посмотрел катушку зажигания, там на 1-й и 15-й клеммах такое накручено, сразу не полез решил в книге посмотреть. С каждого контакта идёт по два провода: На блок EZL(кстати, что такое EZL?) и на гнездо диагностики. Думаю нормальные провода поставить. Возможно в этом дело?
Ваше мнение уважаемые Мерседесоводы?