• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

111 2 литра, глохнет после прогрева и не заводится

Savage-005

Пользователь
Реакции
0
Авто
111 мотор, 2 литра
Всем привет, я тут новенький, вчера забрал на обмен Е210, 2 литра на автомате, когда звонил по машине всё было хорошо, но когда должен был ехать смотреть хозяин сказал что с утра машина заглохла на дороге и отказалась заводиться, в итоге машину я забрал, пол пути до парковки доехал сам на холодную, после того как температура поднялась до 60 градусов и выше машина заглохла.
Сегодня машину отогнал друзьям в сервис, по той же схеме, завёл и в путь, обороты когда завёл держались 3,5 тысячи и немного плавали, как бы подтраивала, включил на драйв и по прямой она сама шла примерно 80км в час (дорога до сервисов почти без светофоров была, доехал, заглушил, через 20 минут попытались завести - не заводится, хотя температура упала где-то до 40 и ниже.
Электрик знакомый пытался подключиться к машине, показывает какие-то данные, но к мотору подключиться так и не удалось, сказал возможно нужен другой компьютер. Завтра думаю везти машину в сервис где специализируются по мерсам, на диагностику (хотя старый хозяин говорил что диагностику делали и ошибок по датчикам не было), но возможно что у кого-то такая проблема была, чем отдавать машину чужим людям и неизвестно сколько ждать и платить, хотелось бы всё таки примерно хотя бы выяснить причину.

Датчик коленвала, как вариант...

Датчик коленвала, как вариант...

то есть может из за датчика коленвала держать высокие обороты долго? я когда к сервису подъезжал на светофоре остановился, если включить на нейтраль подлетают обороты вверх, если оставить на драйве то по снежной каше если тормоз в пол не давить, то задние колёса немного прокручиваются и машину тащит немного вперёд на заблокированных передних, то есть обороты отказываются падать даже когда температуру уже около 60 показывает

Нет, из-за датчика может глохнуть двигатель и запускаться после снижения температуры. Почему не держит обороты станет понятно после диагностики.

Нет, из-за датчика может глохнуть двигатель и запускаться после снижения температуры. Почему не держит обороты станет понятно после диагностики.

понял, спасибо, изучаю форум, наткнулся что педаль газа западает или заслонка из за конденсата замерзает, хотя у нас сейчас минус редко бывает, в основном плюс или около нуля температура на улице скачет