А кто-нибудь скажет зачем тонировка нужна? Я 3 года в Израиле прожил и ни одной тонированной машины не видел. В Баку после 11 сентября ее тоже запретили. Союз автопродавцов писал обращение к президенту, что делать если машина с базовыми стеклами идет, например лимузин бронированный. Об ответе можете догадаться Ну и ничего люди 10 лет ездят не тонированные. А сколько мерседесов в Баку... По моему 50% всех когда-либо произведенных моделей ездят именно там Я когда сажусь на тестя машину и вчером паркуюсь где-нибудь, проклинаю тех кто придумал эту пленку, ну не видно абсолютно ничего. А возьмите статистику по ДТП, больше всего аварий у тонированных машин. Так что я против тонировки. А каждый пусть решает сам...
моя машина - моя собственность, а в ней я хочу чувствовать себя комфортно, в том числе быть скрытым от посторонних глаз. ночью тоже оставлять удобно, никто не видит что за чудо система у меня стоит на панели и что происходит у меня в салоне. парковать не особо испытывал проблем, стёкла приспустил, поднял, на дорогих машинах есть камеры. тем кому надо ездить на тонированной машине не просто так, а для совершения каких-то делов, так они так и будут ездить. тонировка может мешать только людям имеющую эту тонировку, так как я не вижу проблем созданных моей тонировкой другим участникам движения. тонировка дело личное, сравнимо с тем что запретить установку колёс большего диаметра чем на авто сошедшего с завода... вот проблема, едит тонированная машина, захотелось гайцам узнать что там, остановил, посмотрел, отпустил...
складывается впечатление что властьимущие бояться что мы можем что-то сделать и начинают потихоньку уменьшать нашм возможности, типа много дозволено, я думаю через пол года ещё что-нить запретят, например установку других фар не предусмотренных заводом изготовителем