• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

3 вопроса к счастливым обладателям V12

denis v12

Пользователь
Реакции
17
а) При запуске горячего (совсем горячего) двигателя, до какой цифры подскакивают обороты в самый первый момент?
б) А при запуске холодного?
в) На ХХ медленно-медленно нажимаем на газ и, когда заслонки, наконец, срабатывают, обороты поднимаются скачком. На сколько?

Я первый отвечу, что знаю. (Счастливый кормилец, скорей. Обожаем, типа их кормить - все думают, что от этого мы кайф ловим. :D )
Так вот примерно:
а) 650
б) 950
в) Не понял, какие заслонки ты имеешь в виду. И вообще, зачем газовать на холостых после завода? :?
Я попробую, конечно, чтоб ответить тебе, но это тебя интересует на хол. или гор.?

в) Дроссельные, на горячую. И дело не в газовать, а именно очень-очень медленно давить на педаль только до сработки заслонок. И эта сработка подкидывает обороты. Как только заслонки проснулись, обороты именно подскакивают, а потом только плавно поднимаются. Потом - в смысле дальнейшей их реакции на нажатие на педаль. Интересует начальный скачок.

а) и б) - похоже, это не то. Я имею в виду, что в самый момент запуска мотор рявкает, а стрелка тахометра прыгает. Так вот, насколько она прыгает?

А про кайф от кормить, какая-то правда, вероятно, есть. Такой, извращённый кайф :)

Про а):
При запуске на горячую, от 0 до 650 за меньше чем одну секунду, и стоит. Усё. Без рыканий, "урррр" - и 650! Вкопанно.
Про б) (ранним летним утром):
у-р-р-РРР - стрелка до 950 ну 1000, и плавает 20-25 сек 750-950, потом 10 сек в районе 650 и встает как вкопанная.
в) Попробую, отпишусь.

а) а у меня прыгает до 2..2,5 тысяч и сразу падает до 1000, а потом плавно сползает до 700..650. Вот...

б) прыгает до 1500, падает до 1000, сползает до 900, держится там секунд 20 и, не торопясь, сползает до 700. С виду, здесь всё нормально.

У тебя 120980 или 982?

denis v12 написал(а):
а) а у меня прыгает до 2..2,5 тысяч и сразу падает до 1000, а потом плавно сползает до 700..650. Вот...
:shock: Фигасе..
Непорядок.

У меня 80-й.

У меня тоже 980. Значит, тахометры должны работать одинаково...

Что про в) ?

Про новые налоги читают )))

1. на горячем стрелка скакать не должна, т.е. сразу встает в нормальное рабочее положение порядка 650, как написал TIR
2. на холодном вполне может даже чуть за тысячу завалить, а, спустя полминуты-минуту снизится до 800, после чего уже постепенно дойти до 650.
3. скачка быть не должно, обороты должны подниматься плавно

Я пробовал по в). Не заметил "момента открытия заслонок", медленно давишь на газ - также обороты растут, и всё.

А про налог - что про него читать, он как дитя, вниз расти не будет. Знали, что покупали. Кстати такой огромный налог для 400-сильных двигателей, нужен и для того, чтобы сгладить острые приступы зависти их не имеющих. :D

я для себя перетаможил машинку... Теперь она 3,2 )))

Ладно ещё "рас..." но "пере..." :shock: Круто.
Преклоняюсь перед людьми, имеющими такие колоссальные связи, потому как понимаю, что это чисто их заслуга и такое не растёт на пустом месте. Просто респект.

в) То есть, ты можешь поймать и удерживать любые обороты от 600 до 1200?

А что там у нас про налог? А то я, что-то, не знаю, получается?

denis v12 написал(а):
в) То есть, ты можешь поймать и удерживать любые обороты от 600 до 1200?

А что там у нас про налог? А то я, что-то, не знаю, получается?

Зачем их ловить? СтоИт 600 - могу сделать ногой 900, потом 1200, да. Только неудобно эти миллиметры ловить ногой. Тем более зимой в валенке.. :D
А про налог всё прсто: местникам федералы позволили увеличить налог в два раза, чем они неприминут воспользоваться. У нас с 10-го года 110 р. будет уже. Ну мне пох.
"Пусть хоть 300 рэ за лошадь,
Всё равно его не брошу.." :)

Ну, похоже, какие-то дятлы накрутили мне заслонку, всё таки... :( Буду закручивать. Непонятно только, чего эти крутильщики хотели добиться: сейчас получается, что я запускаюсь как-бы с нажатым газом. Чего надо было хотеть, чтобы стартовые обороты повышать? Или это они так холостые пытались регулировать?..

В любом случае, зла не хватает. Не знаю уже, кто хуже: эти или те, которые насчёт налогов. Хотя, конечно, знаю :)

А про налоги я думал, что это только в Москве для москвичей чудеса придумывают. Про местников - это, конечно, интересно, да...

Спасибо за а), б) и в).

tir написал(а):
У нас с 10-го года 110 р. будет уже. Ну мне пох.
Вот ведь в Омске коммунизм-то! У нас действующая ставка транспортного налога - 150 руб./л.с. (свыше 250 л.с.). Причём уже очень давно! :x
Что будет после обещанного повышения - страшно представить.

denis v12 написал(а):
Спасибо за а), б) и в).
Да не зачто!
Похоже да, на заслонки тебе надо посмотреть очень внимательно. Неадекватность реакции электроники на угол открытия и/или начальное положение (будем надеяться, одной из них) - налицо.

кроме заслонок, надо посмотреть на тросики и расходомеры

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА написал(а):
кроме заслонок, надо посмотреть на тросики и расходомеры
Тросик.
А на расходомеры посмотреть тоже надо, даром что это раз плюнуть проверить, хотя эти симптомы на них не похожи, но гадать мы конечно не будем.
Удачи тебе, братец, denis v12 в решении проблемы. Хорошего мастера твоему коню.